content/news/images/122232/BOB_3678_mainPhoto.jpg
15:00, 28.12.2020 / ОБЗОРЫ

Криминальные и правовые итоги недели: Гайзер мэру не указ, в тюрьму за карамель и откушенное ухо жены

Допрос свидетелей по новому делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, новые эпизоды в деле экс-председателя общества «Динамо», украденный из самолета пассажиром спасжилет – в числе заметных тем минувшей криминальной хроники недели.

Криминальные и правовые итоги недели: Гайзер мэру не указ, в тюрьму за карамель и откушенное ухо жены
Фото Виктора Бобыря

Обвиняемый в организации махинаций с земельными участками под строительство Вячеслав Гайзер в суде отрицает, что мэр Сыктывкара Иван Поздеев находился от него в зависимости. Свидетель Александр Ольшевский рассказал про конкуренцию с Поздеевым за землю. Совладелец «Делового альянса» Сергей Ситников усомнился в правдивости слов своего компаньона Ольшевского, что тот был на короткой ноге с главой Коми.

Вячеслав Гайзер дал эксклюзивное интервью БНК. Бывший глава Коми рассказал БНК, надеется ли он на смягчение приговора и что посоветовал бы властям региона.

Осужденная по «делу Гайзера» к восьми с половиной годам колонии бывший руководитель сыктывкарской юридической фирмы «Советник» Наталья Моторина освободилась по УДО.

Новый сыктывкарский транспортный прокурор уволился после рукоприкладства к подчиненному. На новом месте новый прокурор проработал неделю.

Бывшему транспортному прокурору Воркуты Алексею Абрамову продлили действие меры пресечения. Он обвиняется в том, что сел пьяным за руль и сбил 17-летнего юношу.

В деле экс-председателя общества «Динамо» Святослава Осадчука, обвиняемого в коммерческом подкупе, появились новые эпизоды.

Осужденный к трем с половиной годам колонии общего режима за хищение средств при строительстве детсада в Усть-Цильме генеральный директор ООО «МИРЭКС» подался в бега. По одному делу с беглецом проходит бывший руководитель Усть-Цилемского района Алексей Поздеев.

В Удорском районе бывшего дознователя оштрафовали за взятку бензопилой. Экс-полицейскому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Бывший заместитель главного врача Ухтинской поликлиники расплатилась за коррупционное преступление. Уголовный штраф и конфискованная судебными приставами в доход государства сумма взяток в общей сложности составили 3,5 млн руб.

Освободившийся две недели назад из заключения эжвинец зашел на автозаправочную станцию и похитил пять пакетов карамели, одну упаковку кофе и пачку печенья. Приговор: 6 месяцев колонии строгого режима.

Верховный суд Коми обязал «РЖД» демонтировать путепровод на станции Ухта. Путепровод уже 20 лет находится в неудовлетворительном состоянии, частично разрушен, в связи с чем создает угрозу безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта.

Воркутинца арестовали за то, что он не послушался инспектора ГИБДД. Вместо того чтобы предоставить стекло для замера светопропускаемости пленки, мужчина эту пленку снял.

В Воркуте завершено расследование дела о жестоком избиении юноши. Ранее пострадавший и обвиняемые в его избиении вместе участвовали в краже.

Житель Башкортостана украл из самолета, летевшего в Усинск, спасжилет.

Житель Узбекистана предстанет перед Сыктывкарским судом за разврат с подростками. Двое детей рассказали родителям о действиях, которые совершил 24-летний разносчик газет.

В Удорском районе осудили работника коммунального хозяйства за падение трубы на ребенка. Ремонтник плохо закрепил трубу, из-за чего она скатилась с крыши и упала на голову 3-летнего ребенка. Суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы. Он также возместит 92 тыс. руб., потраченные на лечение мальчика.

В Ухте еще одно нападение стаи бродячих собак на человека на человека. Мужчина упал на землю, животные откусили ему половину пальца на руке.

Прокуратура добилась реального вместо условного лишения свободы для сыктывкарца, избившего до потери сознания сожительницы цветочным горшком. Мужчина отправится почти на два года в колонию строгого режима. Первоначально Сыктывдинский районный суд назначил фигуранту условное наказание на тот же срок.

Ухтинского автомобилиста лишили свободы на пять лет за гибель пассажира. Моральный и материальный вред семье погибшей в аварии девушки он возместил.

Сыктывкарца будут судить за растрату 1,4 млн рублей его малолетнего племянника. Речь идет о семье мальчика из поселка Жешарт Усть-Вымского района, история о которой была рассказана в октябре 2020 года в эфире федерального телевизионного канала.

Эжвинец в ходе ссоры откусил ухо своей бывшей супруге. С учетом мнения потерпевшей ему назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком три года. Девушке предстоит пластическая операция, которую экс-супруг обязался оплатить.

В Сыктывкаре под окнами многоэтажки нашли тело 27-летней девушки с признаками падения с большой высоты.

2395

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Как у себя
    28 дек. 2020 г., 16:51:37
    Ответить
    Кусочек уха на память.
    Видимо посчитал, что муж и жена одно целое.
  • эщо посидит
    28 дек. 2020 г., 17:50:06
    Ответить
    и совсем на босса
    Ходорковского похож будет, Будет клеветать на Путина
    1
  • Ух
    29 дек. 2020 г., 7:37:39
    Ответить
    Тут новый оправдывался. Типа ресурсные все. Звучит, как Вирусные.
  • Семен
    29 дек. 2020 г., 11:55:00
    Ответить
    То лопатой рубят сослуживцев в органах, теперь прокуратура руками махать начсла. А откушенное ухо к делу пришили или переварено? Еще и канибализм. Жуть.