content/news/images/125464/IMG_2257_mainPhoto.jpg
11:45, 15.03.2021 / ОБЩЕСТВО

Криминальные и правовые итоги недели: Генпрокуратура против Истиховской, «ледяное» дело в Вуктыле и «освобождение» Ромаданова

БНК представляет обзор самых заметных тем криминальной хроники.

Криминальные и правовые итоги недели: Генпрокуратура против Истиховской, «ледяное» дело в Вуктыле и «освобождение» Ромаданова
Фото БНК

Генпрокуратуре не удалось добиться пересмотра дела оправданной экс-ректора СГУ имени Питирима Сорокина Марины Истиховской. Заместитель председателя Верховного суда России отклонил кассационное представление заместителя генпрокурора о пересмотре уголовного дела оправданной Марины Истиховской.

Новостью об УДО экс-зампреда правительства Коми Константина Ромаданова оказалась фейком.

Группа депутатов Госсовета Коми в суде ищет прямой выход на Конституционный суд России. Для этого парламентарии обратились в Конституционный суд Коми.

В Вуктыле возбудили дело из-за «ледяных» домов и соцобъектов. По факту выявленных нарушений в сфере обеспечения жилых домов и социальных объектов отоплением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК (нарушение требований промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба) и ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

За покупки на 500 рублей с чужой найденной карты житель села Выльгорт получил полгода принудительных работ. Первоначально суд назначил ему полгода лишения свободы.

Директора вагона-ресторана поезда Адлер – Воркута и официантку заподозрили в мошенничестве. Сотрудники вагона-ресторана, воспользовавшись тем, что посетитель был пьян, незаконно списали с его банковской карты 100 тыс. рублей.

Фигурантам «дела лесников» на оплату штрафа в 4 млрд рублей нужны еще 14 тысяч лет. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Максим Орлов.

Бывшего руководителя комитета по управлению имуществом администрации Усинска будут судить за коррупцию. Ему вменяют превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и крупную растрату.

В Сосногорске попытку завести машину с «толкача» признали пьяным вождением. Водитель, ранее уже привлекавшийся за пьяную езду, отправиться в колонию на год.

Сыктывкарский пенсионер спрятал тело убитой им супруги в лесу. Мужчина убил жену во время ссоры из-за продажи квартиры. Убийца получил девять лет, а его знакомый, помогавший прятать тело, - шесть месяцев. Фигуранты будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Сыктывкаре за подлог осудили сотрудника ДПС. Полицейский решил сокрыть следы административного правонарушения.

Суд обязал мэрию Сыктывкара обеспечить проезд к коттеджному поселку. Мероприятия запланированы на 2021 год.

В Ухте вынесен приговор «судье со связями». 69-летня женщина выдавала себя за судью в отставке, обладающая большим связями, и за деньги обещала знакомой не строгое наказание. Около 20 лет назад лжесудья уже была судима за аналогичное мошенничество.

Ухтинку судили за съехавшую на подбородок маску. Судья разглядел в ситуации административное правонарушение.

В Коми осужденный не добился компенсации за позднюю выдачу теплого белья. Суд посчитал, что уровень полученных нравственных страданий не позволяет вести речь о взыскании компенсации.

Убийство беременной лосихи обошлось охотнику из Коми в круглую сумму. Кроме того, мужчина получил шесть месяцев исправительных работ.

В Сыктывкаре на четверо суток арестовали въехавшего в теплотрассу водителя грузовика. Вечером 5 марта рядом на улице Корабельной в сыктывкарском поселке Краснозатонский груженный лесом МАЗ не учел габариты арочной теплотрассы и снес ее. Подача тепла была временно приостановлена в 23-х деревянных двухэтажных и девяти частных домах.

Беседы о тюрьме привели пенсионера из Коми за решетку. Мужчина избил своего собеседника, а вскоре тот скончался в больнице. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет колонии строгого режима.

Жителя Усинска осудили на шесть лет за финансирование террористов. Он оказался причастным к финансированию запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации. Задержан в Крыму.

Сыктывкарец обокрал продавцов, парикмахера и пенсионерку.

3208

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • начинается
    15 марта 2021 г., 13:09:49
    Ответить
    просят сообщить О корупции. Говорят начинается чистка среди гастролеров и местных от сел и до госсовета.
    .
    • Ротация
      15 марта 2021 г., 17:22:18
      Ответить
      А если Истиховскую Марию прокурором Сыктывкара поставить? Опыт у нее есть. Судя по всему и в голове у нее все в порядке.
      1
      • Ротации
        15 марта 2021 г., 17:56:28
        Ответить
        А Гайзера ее помощником
  • Форест Гамп
    15 марта 2021 г., 13:47:10
    Ответить
    А как правильно сказать- Марина или Мария?
  • Республика
    15 марта 2021 г., 18:00:10
    Ответить
    Порядка становится больше в Коми.