content/news/images/126280/BOB_0355_mainPhoto.jpg
15:35, 01.04.2021 / ТЯГА В НЕБО

Завершен прием заявок на конкурс «Тяга в небо»

ГК «РУСТИТАН», «АВИАСОЮЗ России» и БНК закрыли прием заявок на участие в конкурсе «Тяга в небо». Организаторы получили творческие работы 169 человек почти из всех уголков Коми. Жюри предстоит выбрать 10 победителей среди школьников и студентов. Конкурс - 16 человек на место лучших из лучших.

Завершен прием заявок на конкурс «Тяга в небо»
Фото БНК

Творческий конкурс «Тяга в небо» приурочен к 60-летию первого полета Юрия Гагарина в космос. Участвовать в нем могли школьники 9-11 классов, студенты сузов и вузов республики.

Организаторы получили 169 заявок от участников почти из всех уголков республики. Большинство работ – это рисунки на тему освоения космоса. Также школьники и студенты пробовали свои силы в фотографии, написании эссе, рассказов и стихотворений. Обязательным критерием всех работ было соответствие теме 60-летия полета Юрия Гагарина в космос.

Самыми активными стали школьники - от них поступило 100 заявок. Не отставали и студенты сузов - 52 заявки. Некоторые средние профессиональные учреждения и школы прислали целые пакеты документов - это школа №2 Усинска, Сыктывкарский политехнический техникум, Воркутинский медицинский колледж.

От вузов поступило лишь две заявки. Остальные работы прислали участники младших классов, вне возрастных категорий конкурса. Также есть работы, чьи авторы не указали свои данные, в том числе фамилию и имя, школу и класс обучения. Если вы не уверены, что ваша работа дошла до организаторов конкурса, - звоните 89041064731, Морохина Елизавета.

Победителей творческого конкурса назовут в День космонавтики – 12 апреля. Весной 2021 года они отправятся в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина в Звездном городке. Все работы, отмеченные жюри, будут опубликованы на сайте БНК и в социальных сетях информагентства.

*** Организаторы конкурса «Тяга в небо»: ГК «РУСТИТАН», АВИАСОЮЗ России, информационное агентство БНК.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Тяга в небо»: орбитальное путешествие по новогодней России

«Тяга в небо»: как и зачем сканируют космос

«Тяга в небо»: космические уроки

«Тяга в небо»: как из космоса следят за чрезвычайными ситуациями на Земле

«Тяга в небо»: как проверяют работоспособность пилотов в космосе

«Тяга в небо»: как в космосе изучают боль

«Тяга в небо»: Елизавета II поделилась воспоминаниями об «очаровательном» Юрии Гагарине

«Тяга в небо»: 20 лет без «Мира»

«Тяга в небо»: что можно найти в музее Центра подготовки космонавтов

87