content/news/images/131123/k-Lvtse8zlY_mainPhoto.jpg
21:00, 18.07.2021 / ОБЩЕСТВО

Итоги недели на БНК: «Горка» в Усть-Цильме, погасший Вечный огонь в Сыктывкаре и «Заполярная велоночь»

Коротко перечислим главные события минувшей недели и новости на БНК, которые привлекли наибольшее внимание читателей.

Итоги недели на БНК: «Горка» в Усть-Цильме, погасший Вечный огонь в Сыктывкаре и «Заполярная велоночь»
Фото БНК

Возле Коми республиканской больницы выстроилась очередь из скорых

Жители Коми утром 12 июля заметили минимум 10 автомобилей скорой помощи во дворе Коми республиканской больницы. В министерстве здравоохранения региона БНК объяснили, почему собралась колонна из машин.

Экс-главу Коми освободили досрочно

Ухтинский городской суд в минувший понедельник с учетом всех обстоятельств материалов дела, положительных характеристик осужденного удовлетворил ходатайство Владимира Торлопова об УДО: он освобожден на неотбытый срок 1 год 6 месяцев 19 дней.

Двумя днями позже стало известно, что преемник Торлопова отказался от участия в рассмотрении его апелляции.

Верховный суд Коми 14 июля рассмотрел апелляционную жалобу бывшего главы Коми Вячеслав Гайзера на приговор по делу о махинациях с земельными участками в Сыктывкаре. От участия в судебном процессе на стадии апелляции осужденный отказался, доверив представлять свои интересы в суде московскому адвокату Дарье Евмениной.

Усть-цилемскую «Горку» провели в сокращенном формате

Жители муниципалитета по своей инициативе вышли на традиционный праздник. Участников было значительно меньше, чем в докоронавирусные годы.

Напомним, в регионе действует запрет на массовые мероприятия. Касается он и традиционных праздников – «Луда», «Горки» и многих других – таким было решение Республиканского межведомственного оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

В Коми определили лучших мэров и глав районов

Управление государственной гражданской службы администрации главы Коми подвело итоги деятельности органов местного самоуправления и руководителей местных администраций за 2020 год. Рейтинг возглавил глава Сосногорского района. Самое большое падение было у главы Вуктыла — сразу на 11 пунктов.

В начале июля правительство Коми покинула заместитель председателя правительства Ирина Бахтина, а и. о. министра культура региона Мария Балмастова избавилась от приставки в должности.

Редакция БНК подготовила обзор ключевых кадровых изменений в органах власти республики и на местах по итогам первой половины 2021 года.

13 июля мы выяснили у жителей Сыктывкара, по каким причинам они отказываются вакцинироваться от коронавируса. Большинство опрошенных заявили, что не видят причин не проходить иммунизацию или уже сделали прививку.

Для тех, кто уже решился сделать укол — обновленный список доступных жителям столицы Коми пунктов вакцинации от коронавируса. (Не забываем, что имеются противопоказания).

Пытливый детский ум и страсть к «алкогольным» экспериментам превратили юных жительниц Коми в фигуранток уголовного дела. Девушки потушили Вечный огонь, видео их попало в соцсети и очень быстро разгорелся нешуточный скандал.

С 1 августа жителям четырех муниципалитетов республики начнут бесплатно предоставлять земельные участки в Арктической зоне. Перед тем как принять закон, депутаты Государственного совета Коми в течение почти часа выясняли, для чего это все делается и будет ли успешен этот проект.

Импульс для развития или пропагандистский трюк: что говорили в Госсовете Коми про закон об арктическом гектаре — в материале БНК.

А еще мы рассказали, во сколько обходятся бюджету депутаты и служащие в муниципалитетах Коми. Самые «дорогие» представители власти — в Сыктывкаре, самые «дешевые» — в Койгородском районе.

В этом году 100-летие празднует не только Республика Коми: органы внутренних дел республики 16 июля отмечали вековой юбилей с момента образования. В честь праздника в Сыктывкаре провели торжественный развод сил с награждением отличившихся офицеров и вручением ключей от новых служебных авто. Подробнее — в репортаже БНК.

Тем временем воркутинцы устроили «Заполярную велоночь»

В субботу 17 июля 27 участников отправились к базе отдыха «Южный». В этом году от точки старта до финишной черты дистанция оказалась почти восемь километров. На месте сбора, в районе бывшего поселка Южный, велосипедистов ждали горячий чай и развлекательная программа от городского Центра спортивных мероприятий. Некоторые из спортсменов-любителей разбили палатки и остались на ночевку в живописном месте.

И все же на фоне столь насыщенной для середины июля повестки наибольший интерес у наших читателей вызвал материал об аномалиях температуры в ближайшую неделю. Оно и понятно: северное лето хотя и становится жарче с каждым годом, но все равно довольно короткое.

Гидрометцентр предупредил о «махровой жаре» и «мешках холода» в июле

БНК

723

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 666
    19 июля 2021 г., 10:13:22
    Ответить
    энто за грехи наши тяжкие! Люди, покайтесь публично!