content/news/images/149183/76JylXcqxL4_mainPhoto.jpg
17:45, 20.09.2022 / ПРАВО

Улица Индустриальная в Сыктывкаре не прошла экспресс-контроль

Заказчик ремонта дорог в столице Коми – «Дорожное хозяйство» - проверил ход работ по улице Индустриальной. Здесь низкий процент готовности, к тому же покрытие требует уплотнения.

Улица Индустриальная в Сыктывкаре не прошла экспресс-контроль
Фото «Дорожного хозяйства»

Как сообщает сыктывкарское «Дорожное хозяйство», специалисты предприятия оценили качество уплотнения грунта на улице Индустриальной, которую ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Проводили исследование методом штампа: при помощи плотномера замерили показатели плотности грунта в основании дороги. Пробы производились на участке в районе водонапорной башни, где сейчас при помощи вибрационного катка ведутся работы по уплотнению основания дороги.

43VhRvWacfM.jpg

– Такой экспресс-контроль качества позволяет нам своевременно выявлять и устранять недостатки непосредственно в процессе ремонта, ведь правильное уплотнение грунта до высокой плотности гарантирует более длительную и безопасную эксплуатацию дороги в последующем. Результаты сегодняшних замеров показали, что необходимо дополнительное уплотнение. Эту информацию мы довели до представителей подрядчика, которые согласились с нашими требованиями и продолжили работы по уплотнению основания на участке, – подчеркивают на предприятии.

SI9mUtAy6bM.jpg

tVYK5p9bCeY.jpg

На 16 сентября готовность объекта была 22%, ранее сообщало «Дорожное хозяйство». На улице Индустриальной в новом покрытии только участок от улицы Печорской до железнодорожного переезда рядом с СЛВЗ, а это 264 метра из 1224 необходимых. При этом срок сдачи всех ремонтируемых в Сыктывкаре дорог – 30 сентября.

В целом из 12 объектов, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Сыктывкаре, новое покрытие появилось на 10 улицах.

*** В 2022 году в столице Коми ремонтируется 14 дорог и участков в городе, Эжве, пригородных поселках и в Верхнем Чове. Общая протяженность около 12 км. Подрядчик один – «Коми дорожная компания», а сами работы идут по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

К «Коми дорожной компании» были претензии еще на этапе подготовки. Подрядчик игнорировал встречи с администрацией, были вопросы к заготовке материалов, поиску субподрядчиков на непрофильные работы, комплектованию специалистов. Вопросы официально сняли, когда ремонтная кампания началась. Но впоследствии мэрия несколько раз заявляла, что подрядчик работает медленно, кое-где даже прекратил работу.

Помимо этого, есть сомнения в качестве асфальта, используемого «КДК». В смесях для асфальтобетона есть мелкие примеси, которые могут негативно повлиять на качество асфальтобетона. Подтвердить это должно лабораторное исследование, для него привлекли специалистов Управления автодорог Коми. Даже взяли пробы асфальтобетона на четырех участках Сысольского шоссе.

В июле впервые возник конфликт из-за оплаты контрактов.

Улица Индустриальная вызывала опасения не только у городских властей, но и региональных.

Так как работы проводятся в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», его исполнение контролируются федеральными властями. Неудачи «КДК» в 2022 году могут сказаться на общем финансировании на будущие годы.

БНК

3920

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • ...
    20 сент. 2022 г., 18:14:39
    Ответить
    Какой ремонт?
    Там нужно строительство дороги, а не ремонт.
    • Реально
      20 сент. 2022 г., 18:39:44
      Ответить
      Реальный!!!
  • Успокойтесь
    20 сент. 2022 г., 19:14:33
    Ответить
    Щас зимник будет.
  • бывалый
    20 сент. 2022 г., 20:57:38
    Ответить
    1200 метров делают все лето, погода была отличная, и всё равно обкакались.
    • Потому и обкакались.
      20 сент. 2022 г., 21:14:15
      Ответить
      Для них в диковинку класть асфальт, когда нет снега и проливного дождя.
  • Замерьте ширину, там какой-то мухлёж!
    20 сент. 2022 г., 21:15:55
    Ответить
    По той тропинке, которую заасфальтировали, 2 фуры в повороте не разойдутся!
  • Да ладно
    20 сент. 2022 г., 21:34:53
    Ответить
    Наезжать на кдк, заказчик виноват не меньше, ходят только, щеки надувают. Сами уже запутались от требований, на YouTube насмотрелась всякого, теперь требуют, а нормы и госты самим недосуг внимательно прочитать.
    3
  • Нашли оправдание
    20 сент. 2022 г., 23:30:37
    Ответить
    Про необходимость дополнительных работ по уплотнениям в начале лета надо было сообщать при своевременном исполнении обязательства, а не территорию ЛВЗ в асфальт закатывать, что никак к Индустриальной не относится.
  • инкогнить
    21 сент. 2022 г., 8:34:37
    Ответить
    А проверяющие органы были на повороте печорской откуда начинали ремонт? там асфальтом до сих пор и не пахнет. вся дорога разбита, могли этот участок сделать по уму? на 1 передаче там только ехать, яма на яме
    1