13:54, 11.10.2012 / ОБЩЕСТВО

В модульном городке Монди СЛПК разместится медсанчасть – ГУФСИН по Коми

Главное Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Республике Коми распространило сегодня официальное сообщение в ответ на заявления кандидата в депутаты Государственного Совета региона Светланы Литвиной. Напомним, Светлана Литвина раскритиковала решение руководства компании «Монди Сыктывкарский ЛПК» передать ГУФСИН модульный городок, предложив разместить в нем социальные объекты.

IMG_8709.jpg

ГУФСИН принял решение разместить в спорном городке медсанчасть. Фото предоставила пресс-служба ГУФСИН РФ по Коми


Светлана Литвина передала опасения жителей Эжвинского района насчет того, что в городке будут содержаться заключенные — по соседству с занимающимися на лыжной базе детьми.

Как сообщили в ГУФСИН, опасения жителей Эжвы и кандидата в депутаты лишены оснований. По словам представителей управления, на базе модульного комплекса будет размещена медсанчасть для сотрудников ГУФСИН и членов их семей. В ее состав войдут поликлиника, стационар на 50 мест, санэпидемслужба и военно-врачебная комиссия.

В свою очередь, Светлана Литвина в беседе с БНКоми выразила удовлетворение таким исходом дела.

- С прошлого года поднимался вопрос о том, что этот городок будет передан ГУФСИН под спецпоселение. Естественно, и я, и другие жители Эжвы были обеспокоены, эта тема постоянно поднималась на моих встречах с избирателями. И сейчас, когда выяснилось, что там будет медсанчасть, мы все, естественно, вздохнули с облегчением. Главное, что люди успокоились. И я рада, что нам совместными усилиями с общественностью Эжвы удалось решить эту проблему, - отметила она.

1190

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • Избиратель
    11.10.2012, 14:06:37
    Ответить
    Не вышло Литвиной стать спасительницей Эжвы от засилия криминала!!)))
    Есть ещё вариант, про метеорит, который падает на Эжву, и только депутат Литвина может спасти район от надвигающейся катастрофы.

    Голосуй за Литвину, и мы спасёмся.
    • Эжва
      11.10.2012, 15:02:16
      Ответить
      Вот ведь молодец, круче Самоделкина оказалась. Решила вопрос одной левой! Голосуй за Ливтину!:))
      • В зоне
        11.10.2012, 15:16:19
        Ответить
        Мона сказать на рамсах развела ГУФСИН еба...
  • ГУФСИН
    11.10.2012, 14:13:38
    Ответить
    Страшилка про «Степ»-колонию
    Она каждый раз всплывает во время предвыборной агитации

    Заведующая Центром социального обслуживания населения Эжвы, кандидат в депутаты Госсовета республики по Эжвинскому одномандатному округу от «Единой России» Светлана Литвина выступила с резкой критикой идеи размещения в модульном городке «Степ» «колонии для заключенных».
    Её, конечно, можно понять. Если кандидат хочет, чтобы за него отдали больше голосов, избирателям надо обещать что-то построить полезное, там-то открыть новый объект, а где-то улучшить. Но для этого надо будет работать, выбивать средства. Гораздо легче заработать очки на какой-то придуманной страшилке. Чего проще стать защитником эжвинцев и запретить открывать мифическую «колонию для заключенных». В предвыборном марафоне все средства хороши. В прошлую выборную кампанию активисты собрали более 14 тысяч подписей против размещения в городке неких «заключенных». Возможно, Светлана Литвина подумала: «Тогда это прокатило. Может, и в этот раз стрельнет…»
    Создается впечатление, что критика защитницы эжвинцев основана только на эмоциях. Поэтому не совсем понятно, что именно хочет кандидат. Вначале она утверждает, что городок временный, он свое отслужил и его необходимо разобрать. Можно, конечно, и разобрать! Опыт у нас в этом деле большой. Вспомните, за какой период «раздели» оцинкованную теплотрассу между Эжвой и Нижним Човом. «Временный бытовой городок строителей» хоть и временный, но сделан вполне добротно. На территории комплекса четыре модульных здания: контрольно-пропускной пункт, два общежития, собранные на базе 64-х блок-контейнеров в два этажа, одноэтажная столовая, возведённая из утепленных панелей типа «Сэндвич» по металлическому каркасу. Здания подключены к централизованной системе водоснабжения, канализации, теплоснабжения. Оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации и обладают V(А) степенью огнестойкости. Территория комплекса огорожена забором из металлопрофиля высотой 2 метра. И как-то не по-хозяйски будет все это разбирать.
    Тут же Светлана Литвина, противореча себе, предлагает городок «реконструировать под социальные объекты. Например, общежитие на территории городка отдать под жилье для молодых специалистов Эжвы".
    По всему видно, что в погоне за голосами избирателей кандидат не вполне изучила историю вопроса. Иначе бы она знала, что, во-первых, предложения по открытию в Эжве исправительной колонии для заключенных вообще не рассматривались. Прорабатывался вопрос об организации исправительного центра. Предполагалось, что там будут содержаться лица, осужденные за преступления небольшой и средней тяжести. В противовес всем негодующим по поводу недопустимости открытия исправительного центра напомним, что каждый день рядом с нами - в очередях магазинов, в автобусах, вечером на малоосвещённых улицах – находятся точно такие же преступники, но только о них никто не знает. Это те, кто осуждён к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и состоят на учёте уголовно-исполнительных инспекций. Только в Сыктывкаре вместе с Эжвой 1270 таких осуждённых, из них 155 - за тяжкие и особо тяжкие преступления. И трудно сказать, кто опаснее для общества, преступники «на свободе» или осужденные, постоянно находящиеся под надзором.
    Во-вторых, если бы кандидат в депутаты, прежде чем выплескивать свои эмоции в СМИ, обратилась в ГУФСИН России по Коми, ей бы разъяснили, что на базе комплекса зданий решено открыть медсанчасть для сотрудников УИС и членов их семей. Там разместят стационар на 50 коек, военно-врачебную комиссию, санэпидслужбу, поликлинику. Лечебное учреждение будет функционировать в системе обязательного медицинского страхования, поэтому на амбулаторный прием к самым различным специалистам смогут попасть и жители Эжвинского района.
    Немаловажно и то, что персонал медсанчасти будет набираться из жителей Сыктывкара и Эжвинского района.
    Уважаемый кандидат, наверное, не будет отрицать, что медсанчасть – самый что ни на есть социальный объект.

    • Электорат
      11.10.2012, 14:40:24
      Ответить
      Уважаемый УФСИН, к сожалению, бабушки не читают интернет, и они по прежнему будут считать, что Света Литвина спасла их от грабежей, разбоев и изнасилований)))
      Им же все уши прожужжали про настигший Эжву метео... пардон, криминал)))
      • будем ждать
        11.10.2012, 14:47:31
        Ответить
        может по "Юргану" сегодня этот ответ озвучат . Хотя что-то мне подсказывает , что "в силу ряда причин" ответ прозвучит в понедельник , то есть ПОСЛЕ ВЫБОРОВ . И жители Эжвы постфактум узнают , за кого проголосовали ... или не проголосовали .
    • Лукавый ГУФСИН
      11.10.2012, 15:37:22
      Ответить
      Четкая позиция ЕР и Литвиной вынудила ГУФСИН впервые сказать что будет в городке. До этого небыло ни какой информации. А про то что хотели жуликов там селить - это точно. Есть переписка.
      Отправлено из мобильной версии
      • в
        11.10.2012, 15:47:00
        Ответить
        давайте поднимем!
        • Хоть заподнимайся
          11.10.2012, 16:53:12
          Ответить
          Переписка велась и даже вышла на уровень уполномоченного по Правам человека в РК! Не надо городить огород!
          • Не надо басен
            11.10.2012, 17:01:12
            Ответить
            Ещё в марте того года на выборах Самоделкина уже этим вопросом спекулировали, и тогда УФСИН заявлял, что там не может быть по всем параметрам никаких зеков.
            Неужели у ЕР фантазия иссякла. Пройденный материал))))
            • Баснописцу
              11.10.2012, 17:12:55
              Ответить
              пройденный материал? Так и проходите мимо.
  • Эжва
    11.10.2012, 14:52:17
    Ответить
    По Булгакову
    Вранье все, от первого до псоледнего слова. Литвина врет, что Монди отдает городок СТЭП Гуфсину. Все давно отдано под спортобъект. В прошлом году вместе с единороссами подписывала обращение к руководству Республики не отдавать республиканскую собственность под коммендатуру. Гуфсин, что медсанчасть благо для Эжвинцев. Какое трудоустройство. Эжвинская полликлинника на половину укомплектована. Давайте еще разведем пожиже.
    • Не по Булгакову.
      11.10.2012, 16:54:54
      Ответить
      Читать смешно. Ничего не знаете, а нос засунули! Делать что ли нечего? Полный пурген снесли.
  • 123
    11.10.2012, 15:40:16
    Ответить
    а какое ее с.дело кому хотят тому и передают она наверное из едреной партии эти во все дырки лезут
  • электорат
    11.10.2012, 15:41:15
    Ответить
    Угадай из трех раз - Какая самая распространенная болезнь в системе усин?
    Т...
    С....
    П..
  • Лекторат
    11.10.2012, 15:49:13
    Ответить
    Меня тут одно смущает - неужели Литвиновой не подсказали старшие товарищи по партии, что бодаться с ГУФСИН не стоит. Помните: Говорим партия, подразумеваем Ленин, говорим Ленин - подразумеваем партия. ГУФСИН, партия власти - все это Единая Россия...
    • 1
      11.10.2012, 15:51:46
      Ответить
      как тараканы в банке, посмотрим после выборов кто кого сожрёт!
      • 1,1
        11.10.2012, 16:56:51
        Ответить
        русаки, шипящие, мадагаскарские. какие любите? жареные или маринованные. нынче жареные.
        • 1
          11.10.2012, 17:23:16
          Ответить
          да они то жареные, то маринованные.
          Выборов нет - маринованные, как только чё ближе к голосованию - жареные.
          Закономерность! факт!
  • Евсюков
    11.10.2012, 17:26:56
    Ответить
    Чтобы кандидаты больше не трепали этот Стэп, до следующих выборов там надо быстрей открыть зону для пожизненно осужденных и на этом вопрос закрыть
  • Михаил
    11.10.2012, 17:30:16
    Ответить
    Четкая позиция ЕР и Литвиной вынудила ГУФСИН...

    Ой,ой ОЙ. Могу еще согласится, что ЕР тут могла что-то надавить, всетки партия власти. Но при чем здесь Литвина?
    • михаилу
      11.10.2012, 17:31:30
      Ответить
      как причём, она от туда
  • Эжва
    11.10.2012, 17:33:02
    Ответить
    наконец-то
    Ну вот ГУФСИН и высказалось в СМИ, сделало то, чего хотели простые эжвинцы. Все понятно. Нужно это было сделать раньше, не было бы бури в стакане. Светлана выдвинула эту тему на обсуждение, молодец! А ведь поликлиника в Эжве действительно укомплектована кадрами наполовину! Это тоже нужно пообсуждать!
  • Представляющей ЕР Литвиной
    11.10.2012, 17:50:16
    Ответить
    Даже стерхи не пошли за Путиным (http://top.rbc.ru/society/10/10/2012/673714.shtml). Неужели Эжва выберет Литвину?
  • маша
    11.10.2012, 18:18:29
    Ответить
    Молодец, Литвина! Самоделкин не смог, а она одной левой! Сразу в министры ее!
  • Алекс
    11.10.2012, 18:25:13
    Ответить
    Сначала одного фельдшера и двух санитаров посадят для отмазки,кто нормальный в эту глушь пойдет работать и лечиться, затем злодеев расселят, как в басне про Лису
  • Коми
    11.10.2012, 18:27:52
    Ответить
    Молодцы в ГУФСИНе!Чётко сработали.Медсанчасть там уже давно должна была работать,но вот после грозного запроса,ещё кандидата в депутаты,сразу всё прояснили.Завтра же завезут оборудование и приступят к лечению.Все Эжвинцы в едином порыве проголосуют за такого кандидата.Всем живущим в Эжве,кто не знает.Строительство ЛПК начинали и строили заключённые в том числе.И эжвинцев городские жители с тех зовут бандитами и боятся.Хотя в городе их не меньше.Но они такие же граждане нашей страны искупившие свои ошибки перед законом.Поэтому закономерна передача этой строительной зоны в добрые,хозяйственные руки ГУФСИНа.Неплохо бы там открыть цех по производству удобрений для дачников с использованием отходов ЛПК-лигнина.Говорят очень повышает урожайность овощей.Учёные,чем вы занимаетесь,помогите это дело раскрутить.
    • технолог
      11.10.2012, 19:09:47
      Ответить
      ну ты и дурень! :)))
  • котег
    12.10.2012, 4:36:55
    Ответить
    Клиники
    платные для всех смертных будут, а для чинуш свои спецбольнички как всегда...
    или Гуантанамо в Эжве
    • :)
      12.10.2012, 13:20:37
      Ответить
      Гуантанамо в Эжве
      +100500

Хочу получать главные новости дня в Коми!