12:41, 30.10.2012 / ПРАВО

Прокурор Троицко-Печорского района не оставляет попыток отстранить от должности местного сити-менеджера с «липовой» трудовой книжкой

Прокуратура Троицко-Печорского района Коми намерена обжаловать решение районного суда в отношении главы администрации района Ильи Сидорина, который предоставил недостоверные сведения в трудовой анкете, что позволило ему занять должность сити-менеджера. Районный прокурор Андрей Рябов требовал устранить данное нарушение, что автоматически привело бы к расторжению контракта с Сидориным. Однако суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры, сообщил БНКоми Андрей Рябов.

Напомним, Илья Сидорин, претендуя в 2011 году на должность главы администрации района, указал в конкурсной анкете, что с 1996 по 1998 годы работал инженером-экономистом леспромхоза «Алмазлес» в Иркутской области. Доказать этого Сидорин не смог, он утверждал, что потерял старую трудовую книжку, а в ее копии эти сведения не отражены. Поэтому Сидорин предоставил несколько справок якобы в подтверждение трудового стажа. На заседании конкурсной комиссии он заявил, что уголовное дело по факту фальсификации записи в трудовой книжке (по работе в Иркутской области) было прекращено. Все всплывшие в ходе конкурса факты ничуть не помешали Сидорину победить в конкурсе и занять кресло главы администрации района.

В свою очередь районный прокурор направил представление председателю Совета Троицко-Печорского района Владимиру Никольскому с требованием устранить нарушения. Никольский, имеющий, по предварительным данным, давние дружеские связи с Сидориным, прокурору отказал, не увидев оснований для расторжения контракта и не считая представленные сведения в анкете ложными. Тогда прокурор обратился в суд, чтобы обязать Никольского уже через суд удовлетворить представление прокурора.

Судебный процесс длился более года. По словам районного прокурора, процесс усложнился тем, что пришлось истребовать данные из Якутии, где якобы работал Сидорин, допрашивать там свидетелей, которые, кстати, показали, что Сидорин в «Алмазлесе» инженером-экономистом не работал.

- Суд отказал нам в удовлетворении иска на том основании, что прокурор не вправе обращаться в суд, чтобы расторгнуть контракт с главой администрации, это находится в компетенции совета. Мы это решение обжалуем в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда республики. Наша позиция – прокурор, конечно, может обратиться в суд, иначе это ущемление прокуратуры, - пояснил прокурор Андрей Рябов.

По его словам, ранее возбуждалось уголовное дело в отношении Сидорина по факту фальсификации записей в трудовой книжке, но было прекращено из-за истечения срока давности.

772

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • я
    30 окт. 2012 г., 13:15:40
    Ответить
    прыткий прокурор - сосед моего тестя
    Ктож его посадит - он же теперь в ЕР! Это раньше он в СР был- тогда были еще шансы - теперь партия власти рулит!
  • Quasi
    30 окт. 2012 г., 14:04:05
    Ответить
    hysteresis
    Прокуратура придерживается принципа, что Российскую Федерацию, местное самоуправление и простой народ обманывать нельзя и предосудительно. А суд занял известную позицию одного литературного героя: "Если нельзя, но хочется, то можно!".
    Суду процедурный вопрос оказался важнее... :- )
    • kNickS
      31 окт. 2012 г., 9:23:51
      Ответить
      Судья на месте своим решением просто решил переложить ответственность с себя на судей в Сыктывкаре.
  • Крылов
    30 окт. 2012 г., 14:36:58
    Ответить
    "Ты вмноват лишь тем, что хочется мне кушать"
    Кому-то неймётся, очень порулить охота
  • @@@@@@@@@@@@@@@
    30 окт. 2012 г., 21:52:17
    Ответить
    Не дремлет наша доблестная прок-ра
    Нашли же рецидив,что Сидорин рулит районом без какой-то записи в трудовой, а посмотрите-ка в городской администрации кто: Глава Совета - нынче по двум материалам за мошенничество проходит ( сумел же ЕРовец воровать не только у простых граждан своего поселка,но и у государства),руководитель той же администрации - с уголовным прошлым,на заместителя руководителя также заведено дело и тоже по двум материалам.Вот где порядки надо наводить!
    • $$$$$$$
      30 окт. 2012 г., 21:56:46
      Ответить
      Можа эт Алмазлес,нонче что есть, такой же двойник как и одноименный Наш край Троицка? Проки ищитете лучше!
  • яяя
    31 окт. 2012 г., 0:51:22
    Ответить
    никто его не посадит. и не надо. непонятно еще кто затеял это все и кто вместо него сядет в это кресло
  • Маруся
    01 нояб. 2012 г., 7:40:58
    Ответить
    отстаньте от Сидорина
    Человек пашет, реально вкалывает, отстаньте от него . Кто бы не занял его кресло, никто вам хорошим не будет. Этот не пьет и не валяется, образованный, интелегентный, порядочный, отец своих детей, не заносчивый и просто хороший человек. Илья,огромное большинство в районе за тебя!
  • 1
    03 нояб. 2012 г., 19:28:37
    Ответить
    Прокуратуре больше нечем заняться, как Сидориным, никак не успокоятся, а поселковую администрацию не трогают ни-ни , там все хорошо!