23:19, 21.12.2012 / ЭКОНОМИКА

Аукцион на нефтяные участки в Коми закончился юридическим скандалом

Сегодня в Сыктывкаре прошел аукцион на ряд нефтяных месторождений (Лебединский, Созьвинский и Большемутнинский в Усинском районе - БНКоми), который закончился юридическим скандалом. Торги были признаны несостоявшимся, так как все участники кроме компании Shell отказались от участия, а один - компания "Инвест-ресурс", обратился в Арбитражный суд Коми с требованием отмены аукциона в целом.

Источник БНКоми в "Инвест-ресурсе" пояснил агентству, что, по их мнению, комиссия под руководством замруководителя управления Роснедр по Коми Анатолия Хабарова обеспечивала некие особые условия одному из участников аукциона. Информацию об этом компания получила в том числе и от независимых экспертов, которых комиссия привлекла для оценки конкурсной документации. Возможно, информация об этом стала известна и другим участникам аукциона, отказавшимся от торгов. Помимо арбитражного разбирательства в "Инвест-ресурсе" рассматривают возможность оспаривания в суде общей юрисдикции действий Анатолия Хабарова как должностного лица - председателя конкурсной комиссии.

741

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • север
    22 дек. 2012 г., 11:03:32
    Ответить
    Очень хочется знать кто собственник ООО Инвест-ресурс, после чего и поговорим !
  • наивный
    22 дек. 2012 г., 11:07:32
    Ответить
    Коми чиновники столкнулись с федеральными нефтяниками
  • Денис
    22 дек. 2012 г., 11:26:44
    Ответить
    ООО "Инвест-ресурс" по стране больше десятка... Чтобы сказать кто собственник - надо уточнять. Ни одно из них не зарегистрировано в республике.
    В Коми есть одно ООО "Ресурс-инвест"...
  • Татьяна
    22 дек. 2012 г., 13:39:41
    Ответить
    Отмороженные!
    Да уж! Размах в Коми коррупции без лимита! Хочется верить, что федеральные нефтяники утрут нос Коми чиновникам! А еще как хочется, чтобы федеральные ЧИНОВНИКИ подтерли носы Коми чиновникам!
  • Предприниматель
    22 дек. 2012 г., 15:13:14
    Ответить
    какая разница кто собственник?
    А какая разница кто собственник? Вопрос поставлен очень правильно со стороны конкурсантов "обеспечивала некие особые условия одному из участников аукциона". Откройте сайт госзакупок и посмотрите документацию, сплошь и рядом, все торги, что за 1.000.000 построены на особых условиях, где шансов просто нет, если вы хотите войти в них, так как вас отсекут просто на стадии принятия документов, тоже и по Газпрому, как правило, всегда есть одно, два условия, которое неисполнимо 99 процентами претендентов, а если исполнимо, то у вас не будет времени для его исполнения...
  • 78910
    23 дек. 2012 г., 2:57:14
    Ответить
    эх,Толя,Толя твое неуемное желание заработать денежек ,откатить ,отжать и тд и тп,подвело тебя в очередной раз,надо что-то делать не один аукцион в этом году не проведен в Коминедра,в силу темных делишек ,вышеназванного гражданина,а где прокурорские куда смотрят,а особисты-почему его телефон не на прослушке,многое интересного услышите....
  • К стенке!
    23 дек. 2012 г., 18:13:35
    Ответить
    Хабаров бабок набрал, а сделать не может. Ответить придется, Толик, по всей строгости, будут бить, возможно ногами.
  • Оптимум
    23 дек. 2012 г., 22:32:17
    Ответить
    Не надо спешить с выводами
    Я думаю, что не все так просто. Видимо кто-то сильно заинтересован в скандале и личности тут ни причем. Вот бы список всех участников, а лучше настоящих собственников был известен, тогда картина прояснилась, а так один туман и визги.