14:55, 01.04.2013 / ОБЩЕСТВО

В селе Щельябож отметили 75-летие участковой больницы

В селе Щельябож Усинского района состоялось торжественное мероприятие в честь 75-летия участковой больницы. В этот день в Доме культуры собрались представители сельской администрации, сотрудники больницы и местные жители. Поздравить медиков приехали заместитель главы администрации Усинска по социальным вопросам Татьяна Анисимова, председатель Совета Усинска Николай Кулябов, директор ЦРБ Александра Халилова, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная.

IMG_2410.jpg

Фото предоставили в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Открывая торжественное мероприятие, главный врач участковой больницы Николай Карабан поздравил коллег с юбилейной датой и поблагодарил за высокий профессионализм, чуткость и терпение.

На праздничной встрече медицинским работникам были вручены грамоты и благодарственные письма от главы муниципального образования. С творческими номерами выступили артисты Дома культуры, учащиеся школы и воспитанники сельского детского сада.

От имени генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова медиков поздравила Евгения Темная, которая пожелала сельчанам здоровья, благополучия и успехов. Чтобы будни пациентов проходили в более комфортных условиях, нефтяники подарили участковой больнице комплект оборудования для спутникового телевидения.

На сегодня Щельябожская участковая больница включает в себя стационарное и поликлиническое отделения. В коллективе трудится 21 человек, в том числе два врача общей практики, четыре медсестры и акушерка. В больнице оборудованы прививочный, смотровой и стоматологический кабинеты. Стационар рассчитан на восемь коек общетерапевтического профиля.

Нелли Холодова

1173

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 1
    01.04.2013, 19:18:58
    Ответить
    Лукойл- как напоминание о последнем разливе нефти.
  • Усинка
    01.04.2013, 23:12:38
    Ответить
    разливы
    Согласна с предыдущим мнением.Подарят на 3 руб** подарочек -а ущерба для жизнедеятельности людей-на миллиарды.Сами и их семьи живут в Москвах,Кипрах и т.д.-а мы и наши дети травимся за их миллиарды.
    Спасите от "Лукойла"
    • Тоже житель
      02.04.2013, 12:05:30
      Ответить
      Дорогая Усинка, хотите избавиться от нефтяных компаний в Коми так посмотрите за счет чего или кого вы будите здесь работать и жить? Вспомните немного 98-99 годы, когда уехать то небыло денег, да и ехать некуда было!! В нашей стране являющейся сырьевым предатком в мировой системе другого развития севера не предвидится в ближайшие 25-30 лет! Потому прежде чем писать глупости подумайте! А вот вопрос соблюдения экологии и распределения доходов от реализации природных России - это другая песня не в рамках этого материала.. По крайней мере я так думаю. А в том что дарят подарки так я считаю ничего плохого нет, вот если бы не дарили было бы хуже!

Хочу получать главные новости дня в Коми!