16:21, 04.04.2013 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «МС - Молодежь Севера или master of ceremonies?»

«Молодежь рано или поздно заберет ей положенное по наследству - своими закрытиями мутировавших изданий вы только приблизите свой конец». Так написал блогер Юрий Бодрихин, разразившись критикой в ответ на многочисленные комментарии в связи с закрытием газеты «Молодежь Севера». Предлагаем этот пост вашему вниманию.

WdaePPLZkV4.jpg

Заскрипели суставами, памятуя о газете «Молодежь Севера» - а где вы были раньше??

Вот одни из немногих -

Закрытие "Молодежи Севера" в год 95-летия коми печати - это кощунство - директор "Издательского дома Коми" Надежда Быковская

Приостановление издательства газеты "Молодежь Севера" - утрата для региональных СМИ - экс-мэр Сыктывкара Сергей Катунин

В свое время "Молодежь Севера" была брендом республики, считают общественники Коми 

Я согласен с мнением, что в зоне Ч (пространство пост-перестройки) идут процессы деградации, полу-распада тутошнего под воздействием радиации тамошних мыслей и чувств.

Такое происходит везде, начиная от социального развития и заканчивая повесткой дня - приостановлением (закрытием) издания газеты МС.

Закрытие или перепрофилирование всего остального - дело времени.

Какого времени, что это за время такое?

Время суеты, ста сортов колбас, депозитов и засилье тамошнего.

Почему молодежи плевать (глубоко по***) на текучку – может, потому что она себя не идентифицирует, не отождествляет, не соотносит

с тамошним (растление, фаст-фуд, копи-паста, шоу, цирк, карнавал, маскарад..)?

Может, у неё есть своё, тутошнее, стОящее и стоЯщее антагонистически к псевдо-ценностям и свободолюбивому делать глупости и гадости морализаторству забугорного и игорного паразитического типа жизни?

25 лет травили молодежь и ведь не вытравили до конца её ценности.

А теперь заявляете, что, мол, - "Сейчас печатному изданию трудно заинтересовать молодежь. А чем ее можно заинтересовать, то это гадко и криминально. Мы в свое время были другими, у нас были другие интересы, нас интересовало все, что происходит в стране. А нынешнюю молодежь это даже не волнует".

Где вы, бл*ть, раньше были?? где вы сейчас? разве это не продолжение карнавала, где очень удобно надеть маску сострадания и соучастия?

Причем одновременно демонизируя молодежь, которая всегда откликнется на призыв к совести и правде, которая не то чтобы не рентабельна, а лежит в другой плоскости к современному лживому насквозь времени.

Молодежь волнует - это вас не волнует, что она способна на подъем, что можно взрастить смену.

Это вы сдали страну гадкому и криминальному, теперь отгораживаясь этим же от молодежи.

Это вам интересно гадкое и криминальное, поскольку вы уже погрязли в этом, боясь только задуматься о том, что сотворили и вызвали на свет перестройкой-1, приближая перестройку-2.

Классический приемчик либералов - обобщить, постричь всех под одну гребенку, не замечая или не хотя заметить в комплексе проблему и выделить перспективу. Лучше всё сравнять с землей - после нас хоть потоп.

Конечно, лучше всего закрыть МС, пока она не превратилась в эМСи (шоумен, master of ceremonies), а ведь вы продолжаете сопутствовать травле молодежи, открывая, например, курсы шоуменов (видел новость на комиинформ), а газету ТП отдавая на заклание всей тамошней шоуизации жизни, когда так и хочется сказать - ТвоЮ параллель!.. (с ударением на ю).

Молодежь подспудно всегда хочет сложности, ответственности, вовлеченности в общественную жизнь, управления процессами, развития коммуникативных навыков, широкого кругозора, строить жизнь, а не отторгать, криво пародируя западный меркантильный, расчетливый, рациональный, щегольный, мещанский, карнавальный, безответственный, бездумный образ жизни.

Молодежь рано или поздно заберет ей положенное по наследству - своими закрытиями мутировавших изданий вы только приблизите свой конец.

Катунину вторит (о боже мой) - Мирошниченко!

"Если газета прекратила выходить из-за нерентабельности, то это, как мне кажется, связано, в первую очередь, с тем, что ее превратили в чисто политическое издание. Но в СМИ республики и так уделяется много внимания политической и экономической жизни Коми. На мой взгляд, в газете работали неплохие журналисты, нужно было просто изменить политику, формат издания, чтобы она стала более привлекательной для потенциального читателя"

Помимо того, что у нас молодежь, оказывается, может заинтересоваться только гадким и криминальным, её нужно сознательно отдалить от политики и экономики - того, что привлекает в первую очередь и создает задел на смену текущему поколению, то, что таит море информации для разнообразной аналитики, для создания молодежных клубов, в которых пристально изучается повестка дня, ставятся вопросы, находятся ответы, нащупывается тактика и стратегия.

Да, политика политике рознь - то, что сейчас печатается, сложно назвать таковым, но ведь в очередной раз демонизируется и обобщается - что может быть проще! это такая топорная тактика охранительства текущей системы с полной сдачей позиций потенциальному читателю - а то мы не знаем, что это "онемеченный" русский, тамошний без корней и связей с историей, мягкотелый и боязливый европеец без Мечты, вечно голодный до глянцевого фаст-фуда и новых моделей айпада (и-рода).

В общем уготовили нашей молодежи комнатку в мировой общаге с евро-ремонтом - евро-окно в Европу, натяжные потолки с натянутой улыбочкой, ламинат без серьезных оснований, картины маслом, скрывающие дыры (провалы в знаниях)..

И это еще не обращаясь к либероидам, чьи явные козни ничто по сравнению с благолепными и благонамеренными мыслями «мы_были_другими» - вы и сейчас другие, тамошние вы, а не тутошние. Вы ничего не можете сделать, только проговорить заученную скороговорку. А если можете, то не желаете проститься с текущим КОМФОРТОМ.

505

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Ептыть
    04 апр. 2013 г., 16:58:31
    Ответить
    Молодежка стала не та... Раньше "чесала" власть и в хвост и в гриву, потому что Спиридонов считал что в республике должно быть опозиционерское СМИ. С приходом Торлопова и последующиха стола просто повторюшкой....
  • Стрелка
    04 апр. 2013 г., 17:11:21
    Ответить
    помню, в 1998-м спросила Юрия Алексеевича:
    какое у него любимое республиканское издание (газета) и федеральный телеканал? Про телеканал ответил. что НТВ, конечно же (ну вы помните то, старое НТВ). А про газету в РК - дословно - Спиридонов сказал: "Пусть не обижается "Республика", но самая любимая у меня - "Молодежь Севера"."
    Даже если бы Гайзер сегодня сказал бы про "Рсспублику" и "МС" то же самое - не думаю, что он бы оценивал газеты по тем же параметрам, по каким их тогда оценивал Спиридонов...
  • Прохожий
    04 апр. 2013 г., 20:02:42
    Ответить
    Эх блин, агрессивная мутотень какая-то.
    Куда делся тот Пушкин, который любил слушать музыку внимательно, и считал задачей минимум каждый день принести кому-то радость:) Ништяковое время было... Скучаю по тому Пушкину.
  • Владимир Пыстин. Сыктывкар
    04 апр. 2013 г., 20:58:03
    Ответить
    Жаль, что газета закрылась, пусть даже и временно. Всегда с большим вниманием читал судебные и криминальные репортажи Михаила Дасюка. На мой взгляд, это один из самых лучших репортеров в Коми. У него продумано и отшлифовано каждое слово. Он пишет так, словно уже сам стал юристом. Во многих СМИ, читая о судебных процессах или различных криминальных новостях, виден явный непрофессионализм.
    Считаю, что все региональные СМИ поставлены под угрозу , сменившейся на уровне федерации позиции ФГУП" Почта России"" . Подняли цены на услуги, тарифы для всех региональных СМИ, при этом " Почта России" претерпела многомиллионые убытки, так как осле поднятия тарифов сократились тиражи и упали доходы почты. Но несмотря на гигантские убытки, почта России не снижает тарифы на свои услуги. Хотя элементарный подсчет показывает, что снижение тарифов на услуги по сортировке и распространение печатной продукции способно вызвать увеличение тиражей, а значит и увеличение доходов Почты. Просто губернаторы страшно трусливы и не смеют инициировать вопрос перед федеральным центром о снижении тарифов" Почты России".
  • х х
    04 апр. 2013 г., 21:24:59
    Ответить
    уже давно не выписываю бумажную прессу
    в сети, потом по телику
    и в газете через неделю
  • Юрий
    26 апр. 2013 г., 21:01:06
    Ответить
    дополнение
    http://blog.bnkomi.ru/post-3987/ - Северный ветер истории или komiunity молодежи севера