11:20, 07.04.2013 / СПОРТ

«Новая генерация» не смогла обыграть «колючий» «Норильский никель»

Игра двадцатого тура Суперлиги чемпионата страны по мини-футболу, состоявшаяся в спорткомплексе «Орбита», не принесла сыктывкарским футболистам победы. Несмотря на то, что соперник – команда «Норильский никель» - немного проигрывал хозяевам по технике, «Новая генерация» так и не смогла поверить в свои силы. В игре были падения и фолы, острые и не очень выпады, задранные майки и желтые карточки. Вместе со зрителями за происходящим наблюдал корреспондент БНК.

IMG_0052.jpg

Фото Евгении Габовой

Футболисты сыктывкарской команды начали более чем «за здравие». Сине-желтые буквально оккупировали половину «Норильского никеля». Попытки гостей прорваться к воротам Сергея Викулова были редкими и быстро пресекались «Новой генерацией». Результат прессинга не заставил себя долго ждать – на пятой минуте Андрей Бастриков распечатал ворота. Гости начали фолить, подбирались к воротам с «ответом». Викулов прыгал, гол «Никелю» не давался. Тайм-аут, взятый командой Норильска в середине первого тайма, немного охладил боевой настрой хозяев.

IMG_9930.jpg

После передышки гости заметно прибавили в атаке, но счет на табло остался неизменным. Особо рьяно негодовали тренер и запасные команды из Норильска, когда на последних секундах, выйдя один на один с вратарем, игрок бело-синих не смог реализовать момент – Сергей Викулов под бурные крики публики спас свои ворота.

IMG_9895.jpg

Болельщиков, кстати, как всегда, был полный зал. В речевках было много традиционного про Сыктывкар и «Новую генерацию», но появилось и кое-что новенькое. Наряду с привычным «Идем вперед!» с трибун периодически слышалось «Идем в плей-офф!». Призыв был понятен. Выиграй этот матч, «Новая генерация» могла бы обеспечить себе досрочный выход в плей-офф и решить тем самым одну из главных задач на сезон, которую поставили руководство клуба и главный тренер команды Юрий Руднев. В перерыве многим в зале казалось, что до этого момента остался ровно один тайм. Но судьба распорядилась иначе.

IMG_0003.jpg

«Норильский никель» во второй 25-минутке задал больше скорости и агрессии. «Новая генерация» не планировала опускать руки. Более того, снова на пятой минуте после начала тайма сыктывкарские футболисты забили – Сергей Чуйков, не реализовав стандарт на пике контратаки, реабилитировался спустя минуту. На табло загорелось 2:0.

- И вот в этот момент у наших ребят, как говорится, снесло крышу. Побежали «шашки на голо», словно забыли, что значит играть внимательно, реально оценивая силы противника, - прокомментирует после матча Юрий Руднев то, что происходило дальше.

IMG_9846.jpg

В итоге «Новая генерация» то и дело теряла мяч, который из-под носа уводили быстроногие норильчане, совершала ошибки в тактике. После 35-й минуты у ворот Василия Белова, голкипера «Норильского никеля» началась суматоха. Вратарь даже получил травму, но игру не остановили. Напротив, бело-синие, воспользовавшись моментом, резво протащили мяч по бровке. Коко кинулся защищать околовратарскую площадь «Новой генерации», но ошибся – рикошетом мяч полетел от него, минуя Сергея Викулова, прямо в створ ворот. На этом беды «Новой генерации» не закончились.

IMG_9993.jpg

Спустя еще несколько минут хозяева поля привезли «свободный удар» в свои ворота. Нервы Сергея Пономарева, защитника «Норильского никеля», не дрогнули. Меньше чем за десять минут «Новая генерация» растеряла все свое преимущество – 2:2. Ситуация была бы еще печальнее, если бы «Никель» в следующем эпизоде смог реализовать еще один момент – но на этот раз мяч каким-то невероятным образом полетел не в сетку, а в перекладину. Трибуны охнули, единичные болельщики «Норильского никеля» схватились за головы.

IMG_9893.jpg

А футболисты «Новой генерации», завладев мячом, резко рванули в сторону ворот Белова. Словно в качестве реабилитации Коко красивейшим ударом отправил мяч в створ ворот, не оставив ни единого шанса голкиперу гостей. Окрыленный удачей, португальский легионер на радостях слишком высоко задрал майку, за что тут же получил желтую карточку. Другой легионер «Новой генерации» Андре тоже в этом матче получил горчичник, когда в прыжке потянулся за мячом, уходящим в аут, рукой.

IMG_9988.jpg

За четыре минуты до финального свистка «Норильский никель» выпустил пятого полевого игрока. Реализовать большинство гостям не получалось. Футболисты сыктывкарской команды стойко отбивались, но прорвать кольцо бело-синих и закатить мяч в пустые ворота гостей тоже были не в силах.

- Только продержаться, - молили зрители, когда до конца игры оставалось не больше 30 секунд, а действо опять перенеслось к воротам Сергея Викулова.

IMG_9940.jpg

Мольбы услышаны не были. Гости перехватили мяч на угловом пятачке, и Сергей Точилин очень четко отправил мяч в дальнюю девятку. На табло высветилось 3:3. Это произошло за восемь секунд до конца матча. Именно столько не хватило «Новой генерации» для досрочного выхода в плей-офф.

- Сопернику повезло в концовке, но это свидетельство мастерства игрока, его заслуга, - прокомментировал журналистам после игры Юрий Руднев. – Игроки «Норильского никеля» - не слабые соперники, наоборот, они очень быстрые, это колючая команда, с которой нужно быть начеку. Чтобы безоговорочно побеждать в таких встречах, нам хватает умения, но не достает пока уверенности, а уверенность приходит только через победы. И хорошо, что сегодня нас наказал соперник – перед плей-офф нельзя расслабляться. А в том, что мы пройдем дальше, я не сомневаюсь.

953

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • 1
    07 апр. 2013 г., 13:09:11
    Ответить
    как всегда
    • нью дегенерейшен
      07 апр. 2013 г., 19:40:02
      Ответить
      паздрыфляю фас абасрамши!
      .
  • rtrtt
    07 апр. 2013 г., 14:03:50
    Ответить
    Хватит кормить ... "Генерацию". Дайте денег на "Строитель"
  • 2
    07 апр. 2013 г., 17:17:32
    Ответить
    Нужно было выпустить на площадку Ромаданова ,и тогда бы выйграли
  • Андрей
    07 апр. 2013 г., 17:18:19
    Ответить
    поддерживаю второго
    дайте денег "Строителю"
  • болельщик
    07 апр. 2013 г., 17:57:31
    Ответить
    действительно хватит, есть же настоящий вид спорта хоккей
  • к.
    07 апр. 2013 г., 18:03:33
    Ответить
    Такой футбол нам не нужен!даешь хоккей городу! ведь как приятно было,на свежем воздухе поорать судья п****ас или строитель чемпион,раскотать фунфырик... эх
  • Мизантроп
    07 апр. 2013 г., 22:48:29
    Ответить
    Г**** наш Строитель,к сожалению, еле собирает народ
    За футболом будущее в нашем регионе, неприхотливый вид спорта, дети и зимой и летом могут гонять..экипировки минимум...Молодец всё-таки Костик Р. из списка Форбс,что ни говорите,а молодец)

    На Строителе никогда не будет такой атмосферы, как на Генерации, футбол есть футбол
  • Дьяконов С.С.
    08 апр. 2013 г., 14:07:31
    Ответить
    За футболом будущее в нашем регионе...
    ====================================================
    :))))))))))))
    генерация это не футбол... это так, эрзац(суррогат — неполноценный заменитель).
  • Коммивояжер
    08 апр. 2013 г., 15:36:17
    Ответить
    Это на генерации нет атмосферы как у Строителя! Дайте денег Строителю!
  • К.Р.
    08 апр. 2013 г., 18:24:18
    Ответить
    про деньги
    Не дам

Хочу получать главные новости дня в Коми!