16:44, 08.04.2013 / ОБЩЕСТВО

Организаторы первого межрегионального фестиваля КВН в Коми разбираются со звуком

Причиной проблем со звуком во время первого межрегионального фестиваля КВН на кубок главы Коми, который прошел в субботу в Финно-угорском этнопарке, участники назвали непрофессиональную работу прокатной компании и акустические особенности зала конгресс-холла. Представители компании, поставлявшей звуковое оборудование на фестиваль, уверяют, что никакого отношения к произошедшему не имеют, их аппаратура и специалисты работали только после завершения основной программы фестиваля во время дискотеки.

KIR_5161.jpg

Звук пропадал во время выступления эжвинской команды. Фото Кирилла Затрутина

Напомним, в субботу в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб прошел первый межрегиональный фестиваль КВН на кубок главы Коми. Участие в нем приняли сборная Эжвинского района Сыктывкара «Бе-бе-бе» и финалисты высшей лиги игр Клуба веселых и находчивых «Кефир» из города Нягань. Зрители и участники события единодушно отметили безобразное качество звука.

По словам участника команды «Бе-бе-бе» Антона Новоселова, проблемы со звуком начались еще на репетиции.

- Мы так и не поняли, что произошло со звуком. Во время отстройки мы сразу поняли, что с микрофонами происходит что-то неважное, мы толком не слышали себя в мониторах. Зрители нас тоже слышали как из бочки. Мы выступали первыми, сразу начало все фонить. Люди за режиссерским пультом сказали нам, что на репетиции все было отстроено, а потом вроде кто-то случайно что-то задел, начались какие-то отговорки. В результате наше выступление провалилось, - рассказал Антон Новоселов.

По его словам, проблемы со звуком могли быть вызваны как акустическими особенностями самого зала конгресс-холла, в котором проходил фестиваль, так и непрофессиональным отношением работников прокатной компании «Музыкальный мир», поставлявшей оборудование. Возможное влияние двух этих факторов также подтвердил БНК и член жюри фестиваля, замминистра национальной политики Коми Андрей Лазицкий.

- Конгресс-холл все-таки не концертный зал, он изначально проектировался как конференц-зал. Но тут дело, скорее, в том, что не была выверена сама аппаратура, все время что-то звенело, пищало со всех сторон. Думаю, люди, которые обслуживали эту аппаратуру, просто подошли к своей работе непрофессионально, - поделился своими соображениями Андрей Лазицкий.

Руководитель отдела инсталляций и проката компании «Музыкальный мир» Виталий Докучаев заявил БНК, что оборудование, предоставленное ими в аренду для проведения фестиваля, использовалось только на завершающей части мероприятия.

- Мы к КВН никакого отношения не имеем. Это было оборудование этнопарка, на нем работали их сотрудники. Мы озвучивали только дискотеку, - заверил представитель «Музыкального мира».

В то же время, по словам замдиректора Финно-угорского этнопарка Анны Юдинцевой, весь фестиваль звучал именно на аппаратуре, арендованной у прокатной компании.

- На фестивале работал «Музыкальный мир». Проблемы со звуком возникли только во время выступления «Бе-бе-бе», у команды из Нягани все было нормально, - рассказала замдиректора парка. - Сходу назвать причину неполадок со звуком нельзя, мы направили запросы в «Музыкальный мир» и командам-участникам фестиваля, будем разбираться в том, что произошло.

702

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • а
    08.04.2013, 17:00:32
    Ответить
    бардак - это не отсутствие порядка,
    это такой порядок! :)))
  • Ал
    08.04.2013, 17:03:48
    Ответить
    посадите хоть разок на бабки эту шарашкину контору под названием "музыкальный мир" у них постоянно какая то лажа на концертах!
  • мммдааа
    08.04.2013, 17:09:58
    Ответить
    "В результате наше выступление провалилось, - рассказал Антон Новоселов."
    Эх, Антон, Антон...Любой мало-мальски грамотный артист должен уметь работать без микрофона, Антон. На сцене может случиться все что угодно. И надо как-то выкручиваться, чтобы зрителю было комфортно во время вашего выступления, а не оправдываться в прессе после него.
    • да-да
      08.04.2013, 18:49:24
      Ответить
      после драки кулаками не машут
  • хаааааа)
    08.04.2013, 17:22:18
    Ответить
    Проблемы со звуком возникли только во время выступления «Бе-бе-бе», у команды из Нягани все было нормально, - рассказала замдиректора парка.

    команда из нягани заплатила музмиру, чтоб тот накосячил со звуком во время выступления бебебе)
    а вообще итересует, сколько бюджетных деньжищ съел этот неудавшийся пафос?!
  • a u nas afebazol, lol
    09.04.2013, 10:53:41
    Ответить
    Be-be-be ne umeyut proigrivat' vot i vse! Antonu Novoselovy pora na pensiyu!
  • эллочка людоедка
    09.04.2013, 11:47:02
    Ответить
    конгресс-холл в селе Ыб - крутяк крутяковский.
  • Bdfy
    09.04.2013, 11:48:08
    Ответить
    Если бы не проблемы со звуком, Бе-бе-бе вполне могла выиграть. Выглядели они очень достойно, а на вопросы "Разминки" отвечали намного лучше и остроумнее Кефира.
  • Ирина
    18.04.2013, 12:59:56
    Ответить
    Ал. А Вам доподлинно известно, что это косяк "Музыкального мира"? Думаю, что нет. А если нет, то и не надо говорить. Или Вы конкурент "Музыкального мира" и просто не умеете играть по правилам? Ведь так приятно "на какать" из под тишка, никто ведь не узнает, кто это написал.

Хочу получать главные новости дня в Коми!