17:00, 08.04.2013 / СПОРТ

Удача на лыжных соревнованиях в Выльгорте сопутствует приезжим спортсменам

На первом этапе всероссийских соревнований по лыжным гонкам на призы четырехкратной олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной, которые проходят в Выльгорте, спортсмены из Коми не смогли побороться за медали. Вчера и сегодня победы одержали лыжники из Московской, Самарской, Челябинской областей и Кирова.

KIR_4291.jpg

Фото Кирилла Затрутина из архива БНК

Традиционные соревнования, собравшие сильнейших юниоров страны, открылись в воскресенье. В Выльгорт приехали 600 спортсменов из 45 регионов страны.

- Хочу пожелать, чтобы вы взяли что-то хорошее в технике и борьбе у старшего поколения, а эти соревнования пусть послужат трамплином на международную лыжную арену. Удачи и всего доброго, - обратилась перед началом соревнований к участникам Раиса Сметанина.

Накануне гонку на 3 км классическим стилем выиграла Юлия Петрова из Москвы. Среди юношей первенствовал Олег Честиков из Кирова. Лыжники из Коми выступили не совсем удачно: Марина Обломова финишировала 13-й, а Максим Гардер стал лишь 24-м.

Сегодня состоялись спринтерские гонки, где у девушек победу одержала представительница Самарской области Ольга Кучерук. Среди юношей «золото» выиграл Владислав Вечканов из Челябинской области.

708

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • и это происходит
    08.04.2013, 21:01:18
    Ответить
    т.к. спорта в Коми -нет

Хочу получать главные новости дня в Коми!