20:33, 10.04.2013 / ОБЩЕСТВО

Мэры северных городов пожаловались Якунину на нехватку среднетоннажных контейнеров

Мэры трех северных городов Коми - Воркуты, Инты и Усинска - обратились к президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину с открытым письмом, в котором выразили озабоченность по поводу того, что железнодорожная компания отказалась обслуживать грузоотправителей трех- и пятитонными контейнерами.

dosk_foto1_9529.jpg

Пятитонные контейнеры уезжающим северянам больше недоступны. Фото chelyabinsk.name

По словам руководителя администрации Инты Павла Смирнова, северянам приходится использовать для перевозок либо 20-тонные контейнеры, либо почтово-багажные вагоны, что повлечет удорожание перевозки домашних вещей в три-четыре раза:

- Это явно не по карману большинству интинцев, усинцев и воркутинцев, поэтому мэры северных городов бьют тревогу, привлекая внимание общественности к данной проблеме, - заявил сегодня на официальном сайте муниципалитета Павел Смирнов.

Его коллега из Воркуты Евгений Шумейко в беседе с корреспондентом БНК сообщил, что решение ОАО «РЖД» о прекращении обслуживания грузоотправителей трех- и пятитонными контейнерами фактически препятствует качественному выполнению программы переселения северян.

- Сегодня люди вынуждены искать себе попутчиков, для того чтобы хоть как-то снизить затраты на перевозку вещей в 20-тонном контейнере. Многим пенсионерам и ветеранам, выезжающим за пределы Крайнего Севера, просто не под силу самостоятельно решить такую задачу. Поэтому мы считаем, что железнодорожная компания должна пересмотреть свое решение. В рамках программы переселения людям необходимо вернуть возможность использовать для перевозок среднетоннажные контейнеры, - заключил Евгений Шумейко.

994

Комментарии (33)

Добавить комментарий
  • житель
    10 апр. 2013 г., 20:45:05
    Ответить
    Взяли бы и сразу обратились к президенту Путину, чтоб он этих трех богатырей отправил к тете Фени.
  • Интересно
    10 апр. 2013 г., 20:55:48
    Ответить
    Истинная цель?
    С учетом методичного капания на московские железнодорожные мозги...
    Пост руководителя Северной ЖД или просто подмять под себя Сосногорское отделение?
  • Знающий
    10 апр. 2013 г., 21:21:17
    Ответить
    Так ведь....
    Так ведь их уже всех продали. Я лично себе на дачу взял..... И вроде все об этом знали......
    • ни фига
      10 апр. 2013 г., 21:24:49
      Ответить
      В Инте давно по этому поводу бьют во все колокола, а воз и ныне там.Вот уже и до Якунина дошли.
  • Интересно
    10 апр. 2013 г., 21:47:35
    Ответить
    Вот мне интересно,эти трое мэров хоть какие то проблемы поднимают и хоть письма пишут,а Леонов будучи и мэром и Секретарем хотя бы ,что то делает? Да ничерта он не делает. Так вот вопрос- нахрена он такой нужен. У нас даже в Воркуте тошнит от этого мелкосортного. До нашего Шумейко ему как до Китая к верху попой.
    Отправлено из мобильной версии
  • Печора
    10 апр. 2013 г., 21:54:38
    Ответить
    Печора тоже обращалась!!!!
    • Иван
      10 апр. 2013 г., 21:58:12
      Ответить
      Респект интинскому мэру! Молодчина! Он так три года долбил в одну точку по переводу третьего микрорайона на сети ТГК, и ведь сделали! Даст бог и с контейнерами все получится! Главное чтобы проблемы не замалчивали.
      • Воркута и Инта
        10 апр. 2013 г., 22:08:26
        Ответить
        Вместе мы сила,нам надо объединять усилия. Но Шумейко на много как хозяйственник и политик сильней Интинского Смирнова.
        Отправлено из мобильной версии
      • W
        11 апр. 2013 г., 11:14:20
        Ответить
        И теперь третий микрорайон замерзает зимой Вот добился так добился
  • Наталия из Ухты
    10 апр. 2013 г., 22:15:58
    Ответить
    Позор! А Леонову эта проблема до караганды штоли? Или ухтинцев этот беспредел не касается? Наш Леонов видать так занят возвращением Казарцева, что все остальное просто тускнеет. За что Ухте такое щастье привалило?
  • майкл
    10 апр. 2013 г., 22:25:48
    Ответить
    джексон
    паша с товарищами опять пиарит, как и по повышению тарифов подписи собирал. Закон приняли год назад их партийцы в госдуме. Ни в сыктыве, ни на местах, едросики позорные пальцем не шевельнули, а потом, когда закон вступил в силу,начали суету поднимать научились пыль в глаза пускать- пашу тут спец, чтобы сбить накал народного гнева к властям. Шоумены - они есть пиарщики и лизалы. Позорники от вершка до макушки, и жируют сабаки везде на наших бедах. Да, чтобы воевать с якушкой надо на ж.д. дорогу выходить, тогла только услышат, а так это хлопки по мягкому заду своей подруги, ей только на пользу идёт.
    • роль сми в жизни мэров
      10 апр. 2013 г., 22:34:06
      Ответить
      а кому ты сделаешь лучше, перекрыв рельсы? может, воркутинцам, которые по тем же рельсам продукты получают? сомневаюсь. если такие вопросы не в компетенции мэров, значит, надо доводить проблему до сведения верхов. Лучше чем руками смишников этого никто не сделает. Так что правильным путем идут товарищи. при чем тут пиар?
  • Ивану
    10 апр. 2013 г., 22:50:35
    Ответить
    Иван, ты ерунду не городи. Нет никакой заслуги Смирнова в переводе 3-го мкр на ИТЭЦ и быть не могло. Все проектные и строительно-монтажные работы были выполнены ТГК-9 по согласованию с бывшем руководством Инты задолго до появления Паши на звездном небосклоне, а заслуга большая в переводе Миши Борецкого - не зря его Паша до сих пор поедом ест.
  • Галина.
    11 апр. 2013 г., 0:03:26
    Ответить
    У нас все и всегда делается только как хуже людям сделать, а пенсионеров уничтожить, сволочи!!!! когда же они подавятся.....
  • Георгий Иванович
    11 апр. 2013 г., 0:12:21
    Ответить
    Валерич, одна надежда на тебя. Помоги! Как выехать по переселению когда такие цены на двадцатитонные контейнера? Нам с моей бабушкой еще год собирать деньги чтоб выехать.
  • хорошо
    11 апр. 2013 г., 0:24:20
    Ответить
    Надо отдать должное Смирнову, он хотя бы поднимает и обсуждает эти темы.
    • ничего хорошего
      11 апр. 2013 г., 8:45:09
      Ответить
      Этот известно чей холоп Паша Смирнов "обсуждает" только обсуждаемые темы и только ради пиара или нагадить неугодным им людям. Таким образом он прикрывает свою несостоятельность, занимается исключительно составлением кляуз. Вознаграждением за его "труды" будет "переселение" его в более высокое и спокойное кресло, а на Инту чихать он хотел.
      • Dina
        11 апр. 2013 г., 21:23:54
        Ответить
        Всё-то вы знаете...
  • Пробел
    11 апр. 2013 г., 4:11:49
    Ответить
    Как так?
    Хочу обратить Ваше внемание на такую сторону "проблемы".
    У нас кругом все компании заявляют о рыночности, конкуренции и т.д. и т.п., а ведь малотонажки пользуются спросом в основном только у граждан, не предпренимателей или юр.лиц. Денежков у них не много, контейнеры перевозить РЖД "маленькие" якобы не выгодно.
    Суть мне видится в том, что РЖД выбьет себе из республиканского или федерального бюджета деньги "на покрытее расходов" и будут у нас опять малотонники. Не помешало бы прокуротуре провести предварительную поверку контейнерного вопроса. Как может быть не выгодно продовать востребованую услугу, тем более когда ты на этом рынке монополист?
  • Сидор в Инте
    11 апр. 2013 г., 5:45:04
    Ответить
    В Инте всем рулит Вася Сидор,он сошелся с Ларисой Титовец и Ольгой Барабаш. Ездит с ними на пикники и бьет Смирнова.
    Отправлено из мобильной версии
    • А чем Смирнов то?
      11 апр. 2013 г., 7:16:04
      Ответить
      А чем Смирнов то плохой? Вы вспомните тех горе руководителей которые были последние 10 лет ,за исключением Шахтина,полная клоунада и отсутствие какого либо желания работать.
      • Сильней
        11 апр. 2013 г., 7:17:03
        Ответить
        Шумейко как политик и хозяйственник на голову сильней вашего Смирнова.
    • Dina
      11 апр. 2013 г., 21:24:44
      Ответить
      Ага, щас с работы шла - глядь, они с пикников едут...
  • да уж
    11 апр. 2013 г., 7:54:36
    Ответить
    А Якунину нас**** на наши проблемы. Он их в корне не понимает. Ездим же в северных напрвылениях в скотовозках, сколько писали, как ездили, так ездим. РЖД не вкладывая ни копейки в наших направлениях рубит нехилые бабосы.Ну не можете отправлять контейнера, так сидите ровно на попе. Вот увидите, НИЧЕГО не будет сделано. Чтоб понять это, не нужно быть семи пядей во лбу
    • 123
      11 апр. 2013 г., 8:19:57
      Ответить
      есть
      есть повод по этому вопросу и антимонопольной службе поработать, как вы считаете?
      • 123-у.
        11 апр. 2013 г., 12:50:12
        Ответить
        Конечно же есть!
        Депутат Государственного Совета РК Горбачев Г.Ф.из г.Воркута уже направил депутатский запрос по этой проблеме руководителю Коми УФАС России - Гуревской Н.В.
        В настоящее время УФАС проводит необходимое расследование для сбора доказательств в целях установления наличия или отсутствия нарушения антимонопольного законодательства. Срок рассмотрения продлён до 25.05.2013г.
  • просто
    11 апр. 2013 г., 8:40:42
    Ответить
    надо придумать должность типа Глава Коми железной дороги.И пусть две головы между собой договариваются.как то так
  • дорога
    11 апр. 2013 г., 9:20:50
    Ответить
    автодорога до воркуты за счет газовиков и всё,
    • Dina
      11 апр. 2013 г., 21:25:53
      Ответить
      автодорога до воркуты
      Нет, это точно нет! Палвалерич твердо сказал - не допустит изо всех сил. тогда такая шваль к нам хлынет... Так хоть пока по железке можно контролировать. Я согласна!
  • Уехавший
    11 апр. 2013 г., 11:27:12
    Ответить
    О расходах на переезд
    Именно интинские депутаты определили порядок возмещения средств при оплате переезда из Районов Крайнего Севера на территории Интинского округа- в котором звучит, что оплата транспортных расходов( доставка контейнера от места отгрузки до места отправки контенера с контейнерной площадки и также соответственно при прибытие на конечный пункт и доставка от ж. д станции до места разгрузки)исключаются и не входят в расходы на оплату контейнера . А это очень существенная сумма для каждой семьи. И контейнер легковым авотмобилем не доставишь.
  • воркута
    11 апр. 2013 г., 12:47:20
    Ответить
    сильней
    Не звезди! Воркутинцы завидуют интинцам. Нам бы Пашу! Можем предложить ченч -забирайте шумейку и в придачу мельникова, а нам -Смирнова.
  • северное сияние
    11 апр. 2013 г., 12:52:28
    Ответить
    До полной обоймы "политиков - хозяйственников" можем подкинуть Инте еще одну "высокую голову", ихнего наставника - шпектора (он мельникова протолкнул). А нам - только Пашу.
    • Интерн.
      11 апр. 2013 г., 15:53:13
      Ответить
      А Клава лучше??!!
      Уважаемые Россияне!Здесь обсуждается очень важный для многих из нас вопрос об исчезновении малогабаритных контейнерах.
      Свое субъективное мнение о Паше и Маше, обсуждайте пожалуйста у себя на кухне.