16:20, 12.04.2013 / ОБЩЕСТВО

УГТУ празднует 55-летний юбилей

Сегодня в Ухте идет чествование государственного технического университета, который открылся в середине прошлого века. 55 лет назад в Ухте появился учебно-консультационный пункт, который впоследствии стал индустриальным институтом и вырос до университета. Численность учащихся высшего учебного заведения, к которому в последние годы присоединили два колледжа и профессиональный лицей, превысила 10 тысяч человек.

ANT_8415.jpg

Фото Николая Антоновского

Министров образования и промышленности Коми Владимира Шаркова и Андрея Самоделкина, ректоров вузов, представителей Газпрома, ЛУКОЙЛа и других градообразующих предприятий наряду с ректором Николаем Цхадая принимал и новый сотрудник вуза. Известный в Коми политик и член Общественной палаты России Игорь Шпектор возглавил попечительский совет УГТУ.

Высокие гости не скупились на подарки: стихи, картины из бересты и написанные нефтью, томагавк, трубка мира и, конечно же, денежные вливания на развитие вуза. Для приглашенных и сотрудников вуза устроили праздничный концерт в городском Дворце культуры.

открытие фотовыставки.Still004.jpg

Череда юбилейных мероприятий началась еще 10 апреля с презентации двух изданий. Ректор вуза Николай Цхадая представил книгу «Северный форпост российского нефтегазового образования». А старейший сотрудник УГТУ, первый декан геологоразведочного факультета Евсей Крейнин – сборник своих мемуаров «В разных краях оставляем мы сердца частицу…»

В четверг в университете подвели итоги конференции, посвященной качеству современного профессионального образования. А фотоклуб УГТУ открыл выставку «Ожившие истории». Вместо традиционной ленточки ректору дали перерезать фотопленку.

Более 200 работ университетских фотографов Сергея Соколова, Ирины Санниковой и Ольги Шелеметьевой украсили не только стенды, но и развесили прямо на бельевых веревках. Понравившиеся снимки посетители могут забрать на память одним нажатием прищепки. Организаторы вернисажа, который будет открыт до конца апреля, заверили, что будут пополнять банк печатных экспонатов. Помимо остановившихся мгновений, все желающие могут увидеть фотоаппараты из личной коллекции Николая Цхадая.

1321

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • питер
    12 апр. 2013 г., 16:29:17
    Ответить
    .
    Поздравляю , я там учился .
    Спасибо за всё , пригодилось в дальнейшей жизни.
  • заочник
    12 апр. 2013 г., 17:00:03
    Ответить
    угту это градообразующее заведение и достижения вуза становятся общегородским достоянием!
  • 123
    12 апр. 2013 г., 18:16:31
    Ответить
    УИИ
    Я тоже там учился!...Мои поздравления!
  • Ник
    12 апр. 2013 г., 18:54:52
    Ответить
    При Рассохине там было образование, а теперь одна образованщина.
    • Айсович - Цхадая ???
      13 апр. 2013 г., 15:40:04
      Ответить
      мошенник и убийца!!!
      При ректоре Г.В.Рассохине в УГТУ - БЫЛО ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИ.
      Но это не устраивало банду Спиридонов Ю.А. и Цхадая Н.Д. которые выманили из россии ректора Рассохина и убили его.
      Кто был третьим в той командировке в Канаду.?
      Почему - ФСБ РК не возбуждало уголовное дело?
      Кто запретил делать вскрытие?
      Почему спецслужбы позволили Спиридонову Ю.А. назначить мошенника и убийцу Цхадая Н.Д. ректором УГТУ и председателем совета ректоров РК ???
      Почему скрывает ФСБ - что Спиридонов Ю.А.-Цхадая Н.Д.-Завьялов В.В.-Завьялов Ю.В. - контролировали хищение нефти с Усинского месторождения.
      Почему скрывает ФСБ, что хищение эшелона с нефтепродуктами с Ухтинского НПЗ -организовал Спиридонов Ю.А. с Участием членов
      (ОПС) ч.1ст.210 УК РФ в РК.
      Почему скрывает ФСБ, что хищение и роспил кредита Племхоз Ухта 97
      был организован бандой Спиридонова Ю.А. и подельниками Цхадая Н.Д.
      Почему скрываете-???????????????????????
  • Тамара
    12 апр. 2013 г., 19:18:25
    Ответить
    В Ухте не Дом культуры, а Дворец культуры! Ну как можно быть такими безграмотными? Там даже вывеска двухметровыми буквами специально для таких грамотеев, как вы...
  • Сергей
    13 апр. 2013 г., 7:22:42
    Ответить
    Пора банке понять , что лидером и номером 1 в России в нефтянке является Роснефть. На юбилее Роснефть представлял зам. генерального директора РН-Северная нефть по бурению Генадий Амосов, вручивший достойный подарок родному университету. Поэтому совет банке- не относите Роснефть к другим градообразующим предприятиям!
    • Айсович - Северная нефть ?
      14 апр. 2013 г., 9:55:52
      Ответить
      коррупция
      "Роснефть" - "Северная нефть" ???????????????
      Лже-ректор УГТУ - Цхадая Н.Д. чтобы скрыть уголовные преступления не гнушался преследованием детей специалистов "Ростехнадзора" в Ухте.
      При совершении уголовных преступлений на газопотреб**ющем объекте в ССП"Планета-Университет" -членами (ОПГ) УГТУ-Цхадая Н.Д.-Бибиков В.Н.-Цуневским Я.П.применивших физическое насилие в отношении технических руководителей газопотреб**ющего объекта-с целью доступа к хищению -десятков миллионов рублей при реконструкции котельной и других сооружений УГТУ.
      Государственный инспектор "Ростехнадзора"-В.Н.Труфанов был вынужден пойти на сделку с бандой Цхадая-закрыть глаза уши и делать вид, что не видит нарушений-для давления на инспектора применили психологическое давление на его жену-стали снижать оценки его дочери - а сына не пропустили на дневное отделение Аспирантуры.
      Инспектор, чтобы спасти -дочь-сына-жену-стал покрывать преступления членов банды Цхадая Н.Д.- у дочери всё стало хорошо с учёбой.
      сын был принят на дневное отделение Аспирантуры как стипендиат
      "Северной нефти" прекратили психологическую травлю - жены.
      И такими преступными деяниями наполнена вся жизнь криминального авторитета-Цхадая Н.Д.
      Не забудьте-что банда Цхадая Н.Д, ИЗДЕВАЛИСЬ над главным инженером
      УГТУ - Коротковым В.П.-бывшим генеральным директором - "УСМН", виновны в его смерти.
      • Сергей
        14 мая 2013 г., 11:33:24
        Ответить
        Господин Нарбеков все успокоится не может :))))
        Скандалы!!! Интриги!!! Расследования!!!

        Совсем плох...
  • и закончила УИИ
    13 апр. 2013 г., 13:21:46
    Ответить
    Поздраляю!!!
  • екатерина
    13 апр. 2013 г., 16:20:10
    Ответить
    Судя по внешнему виду, это и вправду "дом культуры"
  • Бывший студент
    15 апр. 2013 г., 8:38:47
    Ответить
    Согласен с теми кто говорит, что там сейчас плохое образование, все можно купить, только несколько преподавателей болеют за свой предмет, а остальные до того обнаглели что прямо говорят пока деньги не соберете, например, на новые окна, зачета не будет.