17:32, 12.04.2013 / ОБЩЕСТВО

Новости от партнеров: телерепортаж «Медиа-ликвидация»

БНК представляет репортаж, вышедший 11 апреля в эфире телеканала «Юрган» и посвященный закрытию старейшей газеты республики «Молодежь Севера». Герои репортажа выдвинули свои версии закрытия печатного издания. Некоторые даже предположили, что редакция МС просто взяла паузу и в будущем возобновит выпуск газеты, поскольку «Молодежь Севера» является достоянием республики.

497

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • патриот
    12 апр. 2013 г., 18:40:56
    Ответить
    Начали опять с отвратительной озвучки с акцентом, промелькнула мысль - "не смотреть". Но затем оказалось- репортаж дело рук Красильниковой. Очень неплохо, учитывая что она не практиковалась давно.
  • )
    12 апр. 2013 г., 20:47:22
    Ответить
    Пук
  • похоже
    12 апр. 2013 г., 21:43:05
    Ответить
    внутри здания "Дома печати" капитального ремонта не было лет этак 20-30. В коридорах стены обшарпаны, двери на честном слове держатся, замки допотопные. Денег что-ли нет на ремонт? Позор!!!
  • со стороны
    12 апр. 2013 г., 23:38:51
    Ответить
    Истерика на пустом месте. Была газета - нет газеты. и что?..При этом - нет газеты совсем не той, которая была когда-то, в 80-е - 90-е. Динозавры, понятно, против. Но руководство МС сделало смелый и своевременный шаг.
    • несогласный
      13 апр. 2013 г., 1:04:19
      Ответить
      Разрушение, уничтожение чего бы то ни было, нельзя называть своевременным шагом.
      Отвратительная ситуация с авторитетной газетой.
      Бездействие руководства республики возмущает.
      • Умерла так умерла
        13 апр. 2013 г., 8:37:17
        Ответить
        все равно вся пресса скоро накроется
        цензура и репрессии уже душат все правдивые очерки и статьи,и журналистов тоже.Вот вам пример Красное Знамя.Уже стараются закопать любой ценой.А "Молодежка"почти желтая газетка,ее мало читали вот она и загнулась.
  • житель
    13 апр. 2013 г., 9:34:14
    Ответить
    За что боролись, на то и напоролись. Очень хотели свободы, вот и получили. Все ругали советкую власть, что не было свободы, но сейчас свобода есть, а газеты закрываются. Хотя жаль, что закрываются.
    • Лиля
      13 апр. 2013 г., 10:46:10
      Ответить
      Вы отстали от жизни. Европа уже пережила пик закрытия печатаных изданий. Газеты остаются! А лучшие - снова наращивают тиражи. Так что дело не в газете, а в том, что ее тупо сдали.
  • читатель
    13 апр. 2013 г., 12:20:32
    Ответить
    совсем не выписываю бумажную прессу. жаль выброшенных на ветер денег
    все что там печатают на неделю раньше читаю в инете
    через сутки по тв
    после всего хочется выкопать пулемет из огорода
  • жалко
    13 апр. 2013 г., 16:59:16
    Ответить
    леса. Столько древесины ужодит на бумагу, ужас. Скоро леса на Земле не останется. Правильно. Надо закрывать все нерентабельные газеты. Государственной газетой долна быть только одна газета. Нечего журналисткую бюрократию разводить. Журналисты всех зависмых газет смотрят в рот своим хозяевам. Правду боятся писать.
  • Динозавр
    14 апр. 2013 г., 9:34:09
    Ответить
    Динозавры, понятно, против...
    Нечего журналисткую бюрократию разводить...

    Журналистов в республике, к вашему сведению, почти не осталось - настоящих. И прав "несогласный":Разрушение, уничтожение чего бы то ни было, нельзя называть своевременным шагом.
  • Проходящий мимо...
    14 апр. 2013 г., 11:59:23
    Ответить
    Умерла так умерла....
    Как то все забыли, что газеты у нас давно уже не государственные, а частные и поэтому вынуждены боротся за место под солнцем сами. Прошли времена когда государство дотировало газеты. Теперь они сами плывут в рынке, кто то держится, кто-то тонет. Вот и МС утонула, одна из многих между прочим, кои позакрывались в Республике, если брать районки. Ну утонула, так утонуло, все крики про историю газеты, ее вес в обществе не более чем крики спасения. Как газета держится - так мы свободные журналисты, как тонет - так помогите изданию, профинансируйте, поддержите. И сразу же вспоминаем былые заслуги... А чем вообще газета отличатеся в этом плане, от таих же ЗАО, АО, ООО кои в свое время образовались на многих предприятиях с не менее а то и более знатной историей, но в рынке не выжили.