16:28, 15.04.2013 / ОБЩЕСТВО

В местечке Алешино официально закрыли автомобильную ледовую переправу

Сегодня в столице Коми была официально закрыта автомобильная ледовая переправа в местечке Алешино. В настоящее время, жители Седкыркеща и Трехозерки могут воспользоваться пешеходным мостком, оборудованным на переправе в Алешино, чтобы перебраться на другой берег.

Для жителей Заречья остается открытой понтонная переправа, выходящая на улицу Кутузова, сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

Напомним, еще одна автомобильная ледовая переправа - между городским микрорайоном Орбита и Трехозеркой – была закрыта 12 апреля.

В связи с установившейся плюсовой температурой воздуха, сказавшейся на прочности льда, на территории Сыктывкара действует ограничение выхода и выезда на лед водных объектов.

Администрация Сыктывкара призывает водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный весенний лед. Выезжая на переправы, закрытые для движения транспорта, водители подвергают опасности свою жизнь и жизни пассажиров, находящихся в салоне автомобиля.

Переходить водоемы также следует только по санкционированным пешеходным переправам.

Следует помнить, что выходить на необследованный лед крайне опасно. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые обладают различной прочностью. Крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега. В тех местах, где в лед вмерзли кусты, трава и какие-нибудь посторонние предметы, его прочность также резко снижается, и возрастает опасность провалиться.

612

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Житель
    16.04.2013, 10:02:14
    Ответить
    Молодцы что закопали дорогу!! техника нашлась!! а чтобы в поселке дороги почистить перед закрытием переправы ни кто не задумался.. - ходим чуть не по щиколодку в воде, до самого садика ребенка на руках нести приходиться, потому как ни коляской ни санками не проехать...
  • Пешеход
    16.04.2013, 10:05:18
    Ответить
    С закрытием дороги резко увеличивается количество людей на автобус, который ездит раз в час.. почему нельзя хотя бы утром сделать дополнительный автобус - невозможно же ездить как кильки в банке!

Хочу получать главные новости дня в Коми!