16:35, 15.04.2013 / ЭКОЛОГИЯ

Общественная палата Коми присоединилась к акции «Вторая жизнь»

Члены и дирекция Общественной палаты республики с сегодняшнего дня стали сортировать макулатуру. Таким образом они присоединились к акции «Вторая жизнь», организованной «Экологами Коми». По словам председателя ОП РК Маргариты Колпащиковой, теперь большая кипа документов, с которой работают общественники, «будет отправляться не в ведро, а на переработку».

Как пояснила Маргарита Колпащикова, в Общественной палате определено место сбора использованной бумаги и другой макулатуры. Также составлен график ее вывоза, а с сотрудниками аппарата проведена беседа. Завтра планируется вывезти первую партию.

- Всего в акции принимают участие около 10 организаций. Это и администрация Сыктывкара, и детские сады, и образовательные учреждения. Теперь и Общественная палата республики, - пояснила исполняющая обязанности председателя «Экологов Коми» Нина Кустова. - Мы довольны тем, как идет акция, нам все больше людей звонят из районов. На следующей неделе планируется вывезти макулатуру из Сысольского и Корткеросского районов. Кроме того, ко «Второй жизни» присоединится Ухтинский государственный технический университет.

Напомним, изначально в акции «Вторая жизнь» приняли участие школьники. За прошлый год они собрали около 45 тонн макулатуры. Затем подключились учреждения, организации и ведомства. Таким образом, по словам общественников, у жителей Коми прививается экологическая культура и понимание того, что вторсырье необходимо перерабатывать.

628

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Колпащиковой
    16 апр. 2013 г., 8:04:58
    Ответить
    "По словам председателя ОП РК Маргариты Колпащиковой, теперь большая кипа документов, с которой работают общественники, «будет отправляться не в ведро, а на переработку»
    Вот сама и дала оценку 'ОПы- видимость "работы".
    Откровенно и со вкусом.