22:45, 15.04.2013 / СПОРТ

Фигуристы из шести регионов вышли на сыктывкарский лед

Сегодня в сыктывкарской спортшколе «Северная Олимпия» начались последние в этом сезоне домашние соревнования — Кубок федерации фигурного катания на коньках Республики Коми. В них принимают участие 147 человек, в том числе сильные спортсмены из Оренбурга и Снежинска Челябинской области. В первой половине дня завершились соревнования у самых юных фигуристов, несколько наград выиграли спортсмены из Коми.

 

KIR_6455.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Это вторые подобные соревнования на льду «Северной Олимпии». По словам президента федерации фигурного катания на коньках Республики Коми Елены Савтенко, на них заявились несколько сильных спортсменов из других регионов, в том числе и кандидаты в мастера спорта.

 

KIR_6459.jpg

 

- Нам хочется, чтобы уровень соревнований с каждым годом рос. Но сейчас параллельно с нашим турниром проходят состязания в других городах. И пока наш турнир не такой известный, сюда трудно пригласить много сильных спортсменов. Однако сейчас мы будем просить, чтобы один из двух открытых турниров по фигурному катанию, которые проходят в «Северной Олимпии», вошли в российский календарь. Это автоматически поднимет статус турнира, а нам будет проще приглашать сильных спортсменов, - отметила Елена Савтенко.

 

KIR_6465.jpg

 

На турнир приехали фигуристы из Оренбурга, Салехарда, Вологды, Кирова, Снежинска, Архангельска, а также из городов Коми. Дети соревнуются в нескольких разрядах.

KIR_6461.jpg

 

В утренней части программы были разыграны шесть комплектов наград. «Золото» выиграли Артемий Ислентьев, Анастасия Шулепова и Эмиль Савчиков. Еще шесть фигуристов из Коми заняли второе и третье места.

 

KIR_6497.jpg

KIR_6481.jpg

 

На церемонии открытия первенства, которая состоялась после утренней части соревнований, выступила группа по синхронному катанию школы «Северная Олимпия». Это направление фигурного катания развивается наравне с «одиночниками».

 

KIR_6474.jpg

 

- Мне приятно поприветствовать вас на сыктывкарском льду. Нашему катку всего третий год, а на нем уже побывали легенды мирового спорта. Этим турниром мы закрываем сезон, я хочу пожелать вам удачи, - отметил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов.

 

KIR_6463.jpg

 

По словам Елены Савтенко, завтра будет самая интересная часть соревнований: свои произвольные программы откатают обладатели 1-го спортивного разряда и кандидаты в мастера спорта.

1022

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Саша
    16.04.2013, 12:39:38
    Ответить
    Золото выиграли...Ещё шесть фигуристов из Коми заняли второе и третье места.
    Мне что-то непонятно:золото ,кроме сыктывкарских спортсменов,выиграл ухтинец Эмиль Савчиков или он,что не из Коми?
    • Саша
      16.04.2013, 12:47:00
      Ответить
      ,на фото с кубками Эмиль в центре

Хочу получать главные новости дня в Коми!