22:33, 16.04.2013 / ЭКОНОМИКА

Объем инвестиций в производство компании «Воркутауголь» в этом году составит почти семь миллиардов рублей

Генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов совершил двухдневную рабочую поездку в Воркуту. Главной темой поездки стало рассмотрение планов развития и промышленной безопасности компании «Воркутауголь».

P1010033_preview_420.jpg

Фото Владимира Юрлова

Ключевыми темами встречи с трудовыми коллективами и руководством «Воркутаугля» стали вопросы обеспечения промышленной безопасности, текущего производства, повышения операционной эффективности и снижения издержек. По мнению главы «Северстали», в совокупности с правильным планированием инвестиционных проектов все это должно обеспечить стабильную текущую работу и дальнейшее развитие «Воркутаугля».

Объем инвестиций в производство угольной компании в этом году составит около 6,9 млрд рублей. Среди ключевых проектов – завершение первого этапа модернизации ЦОФ «Печорская», что позволит уже в этом году увеличить объемы переработки горной массы на 35 процентов до 9,5 млн тонн в год, а также дальнейшая модернизация обогатительных мощностей компании.

Среди основных проектов «Воркутаугля» на этот год также – строительство наклонного ствола на шахте «Заполярная» на ЦОФ «Печорскую». Проект предполагает, что весь уголь, который добывает шахта, будет транспортироваться по конвейерам наклонного ствола на обогатительную фабрику, минуя промежуточные этапы. Это существенно снизит затраты на доставку и транспортировку горной массы на обогатительную фабрику, повысит производительность предприятия за счет повышения пропускной способности магистрали при подъеме угля на поверхность, а также позволит объединить в перспективе поля двух шахт «Заполярной» и «Воркутинской» единой транспортной системой.

Завершение строительства наклонного ствола на «Воргашорской» – еще одного значимого проекта «Воркутаугля» – позволит начать эффективное освоение юго-западного блока с более ценным углем марки «Ж» (коксующийся уголь). Стоимость проекта более 1,5 млрд рублей. Планируется, что уже в этом году шахта «Воргашорская» выйдет на угольный пласт, после чего начнется подготовка лав для добычи угля.

Среди других проектов, рассмотренных в рамках инвестиционной программы «Воркутаугля» на 2013 год, – модернизация техники и горно-шахтного оборудования, повышение промышленной безопасности, проекты в области капитального строительства. На оснащение и комплектацию добычных лав компания планирует направить 2,9 млрд рублей. Помимо приобретения техники, «Воркутауголь» продолжит финансирование проектов в области промышленной безопасности. На эти цели в рамках инвестиционной программы компания направит около 200 млн рублей.

928

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • :- (
    17 апр. 2013 г., 7:40:13
    Ответить
    Следовательно, чтоб "отбить" многомиллиардные инвестиции,
    бессловесные ремонтные смены и дальше будут отправлять за углём
    под холопьи крики "Ура!" и улюлюканье о "Безопасности превыше всего".
  • :-)
    17 апр. 2013 г., 7:54:16
    Ответить
    Ты к чему это написал? Сказать что-то хотел? Словесный понос какой-то.