00:28, 17.04.2013 / СПОРТ

Три медали выиграли пловцы Коми в первый день Кубка России

Воркутинка Юлия Сноз стала победительницей на дистанции 400 метров комплексным плаванием среди юниорок в первый день Кубка России по плаванию, который стартовал вчера в Казани. Среди взрослых золотые медали в эстафетах выиграли наши земляки Светлана Княгинина и Александр Сухоруков, которые на этом первенстве плыли за сборную Санкт-Петербурга.

Соревнования в Казани являются отборочными на чемпионат мира, юношеский чемпионат Европы и Всемирную летнюю Универсиаду-2013, которая как раз и состоится этим летом в Казани. Наравне со взрослыми спортсменами борьбу на плавательных дорожках ведут юниоры.

- Это возрождение хорошо забытого старого. Подобная практика повышает внутреннюю конкуренцию, - прокомментировал для сайта Всероссийской федерации плавания ее президент, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников. - Ряд подрастающих молодых пловцов готовы ворваться в национальную сборную. Но, выступая на соревнованиях по своим возрастным группам, ребята не видят основных конкурентов. Уверен, что здесь их результаты будут выше.

В первый же день воспитанница воркутинской школы плавания Юлия Сноз смогла выиграть золотую медаль на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Ее результат — 4:57.24, что почти на пять секунд хуже отборочного норматива для участия в первенстве Европы среди юниоров.

Удачно выступили Александр Сухоруков и Светлана Княгинина (Федулова), которые помогли сборным Санкт-Петербурга выиграть золото в эстафетах 4 по 100 метров вольным стилем.

Уроженец Воркуты Аркадий Вятчанин, участие которого в соревнованиях было под вопросом из-за разногласий с федерацией и тренерским штабом, в вечерней части соревнований выиграл полуфинальный заплыв на дистанции 100 метров на спине, опередив сильных партнеров по сборной Владимира Морозова и Антона Булымова.

В ближайшие дни наши спортсмены выступят на других дистанциях. По прогнозам специалистов, они вправе рассчитывать еще на несколько наград.

Кубок России является тестовым мероприятием перед XXVII Всемирной летней Универсиадой 2013. В состязаниях принимают участие более 750 российских пловцов.

464

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Воркута
    17.04.2013, 0:41:21
    Ответить
    Поздравляем!
    Новых побед!
  • Правда
    17.04.2013, 11:25:23
    Ответить
    Поздравляем родителей, тренера Сергея Петровича Фёдорова, с очередными успехами Александра Сухорукова и Светланы Княгининой (Федуловой)!!! Школа № 2, молодцы!!!
  • Алина
    18.04.2013, 6:30:58
    Ответить
    У Сноз на 400кп.не лучшее время!!!((Первое время среди Юниоров и отбор на Европу показала Алина Кензиор из Москвы,что плыла в финале для взрослых))так что у нашей Юлии только второй результат(А вообще юниоров на Кубке России отдельно не награждают,их задача стоит в выполнении нормативов ))!
  • Алексей Иванович
    18.04.2013, 13:01:23
    Ответить
    Да!кстати медали и кубки только у тех кто плывёт в основном взрослом финале!!так что,извените,но тут явно ошибка!(На 400комплекс Юлия Сноз плыла только в Юниорском финале,а по общему среди Юниоров у неё лишь второй результат.Удачи спортсменка на её основных дистанциях.!

Хочу получать главные новости дня в Коми!