13:12, 17.04.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

На Усинском месторождении зафиксирована разгерметизация нефтесборного коллектора

На Усинском месторождении 16 апреля произошла разгерметизация нефтесборного коллектора диаметром 325 мм. Об этом сообщила пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Согласно официальному сообщению предприятия, в результате инцидента имел место незначительный выход нефтесодержащей жидкости  на поверхность земли. В кратчайшие сроки было локализовано место утечки, а также остановлена подача нефти на данном участке трубопровода.  В настоящее время ведется работа по его замене и ликвидации последствий разгерметизации (откачка углеводородного сырья и зачистка участка). Угроза попадания нефтесодержащей жидкости в водоемы отсутствует.

О данном инциденте своевременно оповещены контролирующие органы, ведется техническое расследование по выявлению его причин.

713

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Котег
    17 апр. 2013 г., 17:15:48
    Ответить
    в погоне за рублем
    берегите природу, мать вашу!
  • Oil Protection
    17 апр. 2013 г., 19:59:07
    Ответить
    А нельзя просто написать, что произошла утечка нефти? Как завуалировали, млять! Разгерметизация, коллектор... Хрен поймешь

    БНК, а БНК, как насчет подробностей? Или нехотим заниматься расследованием грязных дел крупной компании? Тупо копируем пресс-релиз? А что говорит правительство?
  • рыбак
    17 апр. 2013 г., 22:41:00
    Ответить
    5 апреля в ираеле в ж.д. тупике Ираельдорстроя Коми дорожной кампании был поврежден трубопровод в результате произошел разлив дизтоплива в обьеме 43 куб. м., авария скрыта, ни каких мер по ликвидации аварии не принято, лукойлу обещали компенсировать убытки. весь обьем разлитого попадет в Печору. Ау где зеленые и прокуратура.
  • Саня
    18 апр. 2013 г., 8:46:03
    Ответить
    Пока ЛУКОЙЛ будет экономить на экспертизах и закрывать глаза на то, что их делают фактически только на бумаге (безвыездно), то таких аварий будет все больше!
    Отправлено из мобильной версии
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    18 апр. 2013 г., 9:07:28
    Ответить
    ЛУКовым верить - себя не уважать....
    Раз ЛУКовские брешут , что нефть капнула , значит действительно немалый разлив.. Мне вот интересно БаНКиры ляпнут про разлив , а дальше тишина , хоть трава и ягель не расти.. Следили бы за работами по рекультивации участков.. Кстати вопрос про разлив нефтепродуктов при сходе ж/д цистерны у станции Амшор ??? Чегой-то тихонько тема похерена...
  • Работник Лукойла
    18 апр. 2013 г., 9:10:54
    Ответить
    Правда
    Информация раскрывается только о тех авариях которые невозможно скрыть!!! Кто реально знает сколько "подснежников" по весне вытаяет? И вообще разливы нефти -это стандартная ситуация для ЛУКОЙЛа