22:31, 17.04.2013 / ЭКОЛОГИЯ

У «Экологов Коми» сменился председатель

Около полутора часов назад завершилось собрание членов региональной общественной организации «Экологи Коми». Среди вопросов повестки были смена председателя и планы работы на ближайшие годы.

кустова.jpg

Новым председателем экологического объединения стала Нина Кустова. Фото Кирилла Затрутина

Как сообщается на сайте «Экологов Коми», на пост председателя организации претендовали двое: Андрей Тентюков, имеющий большой опыт работы в НКО, и Нина Кустова, до сего дня исполнявшая обязанности председателя. Экс-председатель Владилена Гимадиева покинула заседание до голосования, еще один член организации на собрании присутствовать не смог, таким образом, решение о новом руководстве принимали шестеро.

Кандидаты представили свое видение развития организации, в итоге обе концепции были признаны имеющими право на существование, на их основе решили разработать новую концепцию. Большинством голосов новым председателем избрана Нина Кустова. Член общественной палаты Александр Попов и Андрей Тентюков стали ее заместителями.

Владилена Гимадиева сообщила, что пока не знает, продолжит ли работу в организации в качестве ее рядового члена.

- Я сама инициировала кадровые перемены, и я рада, что в организации выросли сильные лидеры, способные ее возглавить. Надеюсь, что изменения пойдут только на пользу, - прокомментировала общественница итоги собрания.

«Экологи Коми» появились в 2009 году как группа в соцсети «ВКонтакте». Вскоре они вышли за границы интернета и постепенно стали одной из ведущих экологических организаций в республике. Примерно год назад «Экологи Коми» получили официальный статус региональной общественной организации.

723

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • РС
    17 апр. 2013 г., 22:50:03
    Ответить
    В столице Республики Коми началась настоящая охота за адресами дач и коттеджей чинуш уличенных в сносе Ботанического сада КГПИ

    http://rubsev.ru/2013/04/v-adres-syktyvkarskix-chinovnikov-i-deputatov-nachali-postupat-ugrozy/
  • нг
    17 апр. 2013 г., 22:50:18
    Ответить
    Нина молоток! Удачи на прежнем поприще в новой должности!
    Только разъясните народу наконец, куда все-таки сдавать макулатуру!!!
  • тоже эколог
    17 апр. 2013 г., 23:01:39
    Ответить
    Что такое "опыт работы в НКО" и какие преимущества у председателя: деньги, власть..?
  • Аноним
    17 апр. 2013 г., 23:56:27
    Ответить
    Чтобы не обижать Нину
    Нина, может, человек и хороший, но руководитель она никакой. За ней столько косяков! (Знаю по проектам, которые вместе проводили). Желания с нейф работать вместе нет никакого, мы уж сами лучше...
    • Объясните незнающему
      18 апр. 2013 г., 6:01:34
      Ответить
      "Экс-председатель Владилена Гимадиева покинула заседание до голосования, еще один член организации на собрании присутствовать не смог, таким образом, решение о новом руководстве принимали шестеро"-вместе стем она сама инициировала кадровые перемены-НЕСВЕЗУХА.
    • нуууу
      18 апр. 2013 г., 13:53:53
      Ответить
      а Владилена чем занималась?
      Что-то не припомню ни одного мероприятия организации, организованного ею
  • Эколог
    18 апр. 2013 г., 8:37:11
    Ответить
    Кто это вообще такие? Непонятные люди, выдающие себя за экологов, на самом деле не имеющие ни знаний, ни образования, чтобы заниматься экологией. По-моему, от них больше вреда, чем пользы, т.к. компрометируют экологическое движение в целом.
  • ВасТа
    18 апр. 2013 г., 9:08:21
    Ответить
    В. Гимадиева гремела лет 5 назад и прославилась защитой медведя из лесозавода или плачем по нему. И славой самого симпатичного эколога Коми. Хотя она за собой вероятно знает больше достижений. Удачи всем!
    • Эколог
      18 апр. 2013 г., 12:49:15
      Ответить
      Я против
      Я самая симпатичная среди экологов Коми :)
  • антоним
    18 апр. 2013 г., 11:13:07
    Ответить
    леса вырублены, реки загрязнены до предела, воздух загажен, везде огромные свалки бытовых отходов. Разве главные эколги нашей республики об этом знают? Мне кажется - нет. Они же - чиновники. Зарплата идёт и ладно.
  • лс
    18 апр. 2013 г., 15:11:45
    Ответить
    хренологи
    с такой постной мордой только об экологии и беспокоится
  • Знающий
    18 апр. 2013 г., 23:30:26
    Ответить
    Владилена сделала много чего, даже слишком. И никакие они не чиновники, совсем вы людишки не соображаете ничего. С самого начала все было организовано на голом энтузиазме и желании привлечь внимание к ряду проблем.И про знания и образование не надо тут петь. Что у Владилены, что у Нины, самое что ни на есть экологическое образование. а у Влады еще и ума палата.