11:50, 18.04.2013 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре состоится фестиваль фильмов о проблемах и правах инвалидов

22 апреля в в Центре досуга и кино «Октябрь» пройдут показы фильмов о людях с инвалидностью в рамках VIмеждународного кинофестиваля «Кино без барьеров + Сыктывкар». Его цель показать истории инвалидов небанально, затрагивая эмоции и подталкивая зрителей к собственным выводам и действиям.

U9X9llP0T4c.jpg

Фестиваль проводят Коми республиканская организация «Всероссийское общество инвалидов» совместно с Управлением культуры Сыктывкара и центром «Октябрь». Планируется, что зрители смогут увидеть художественные и документальные фильмы из нескольких десятков стран с разных уголков земного шара, большинство из которых - обладатели престижных наград и премий. После просмотра зрители будут обсуждать фильмы со специалистами Всероссийского общества инвалидов.

С 11 до 13 часов состоится детская программа: фильмы смогут посмотреть, а потом обсудить школьники. С 13.30 начнется взрослая программа.

Как сообщили в КРО «Всероссийское общество инвалидов», в нашей стране более 15 миллионов людей с инвалидностью. Однако общество не знает о проблемах, возможностях и их правах. Большинство людей находится во власти стереотипов по отношению к ним. Кинофестиваль «Кино без барьеров» дает возможность людям войти в мир, о котором ранее были только смутные представления.

711

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ххх
    18 апр. 2013 г., 20:25:39
    Ответить
    Большинство людей находится во власти стереотипов по отношению к ним.
    Каких стереотипов?

    Я не против инвалидов и "не нахожусь во власти стереотипов". Я за то, чтобы создавать им комфортные условия для жизни и работы.
    Но! Есть несколько этих но. Если всё будет продолжаться в том же духе - на земле скоро будут жить одни инвалиды. Я не про тех инвалидов, которые волей судьбы получились из здоровых людей. Я про врожденные инвалидности. Почему проблема замалчивается? Один раз Никонов рот открыл, и то сразу обратно закрыли.
    Почему инвалидам с детства разрешается рожать, позвольте задать кощунственный вопрос? Как известно, от худого семени не жди доброго племени. Почему-то мы стараемся вывести лучшие сорта растений, отбраковывая больные и слабые, то же с животным миром, а с людьми - наоборот.
    Знаю женщин, которые знали, что у них родится ребенок-инвалид, но не стали прерывать беременность, надеясь на чудо. Чуда не случилось.

    Раньше на деревню всегда был один дурачок, но он был один, причем неженатый, и не оставлял за собой потомство. А нынче? Умственно отсталый женится на такой же, поскольку вместе учились в коррекционной школе. Ну, и кто у них рождается?
    Куда мы катимся?