21:07, 19.04.2013 / ОБЩЕСТВО

Коми СОЦПРОФ переименуют, чтобы присоединить к СПР

Региональный союз СОЦПРОФ ждет реорганизация. Его переименование и присоединение к Союзу профсоюзов России (СПР) сегодня обсуждалось на консультативной встрече независимых профсоюзов Коми в Общественной палате РК.

ANT_0941.jpg

Фото Николая Антоновского

- С одной стороны министерство, а с другой – Общественная палата, - поделился наблюдением Евгений Куликов, обнаружив рядом с ОП РК помещения Миннаца.

В Сыктывкар генсек СПР приехал, чтобы встретиться с лидерами независимых профсоюзов.

- А что, плохо? – поинтересовалась у него председатель Коми регионального союза СОЦПРОФ и эксперт палаты Елена Иванова.

- Не знаю. Наверное, - уклончиво ответил тот.

ANT_0924.jpg

Опытного профсоюзника, вероятно, смутило соседство органа, предназначенного для выражения интересов граждан, с одной из властных структур. Протестом против слияния профсоюзов и истеблишмента были проникнуты едва ли не все выступления на консультативной встрече.

Иван Урсу, председатель республиканского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства, года полтора назад отколовшегося от ЦК Профавтодора, высказался против федеральных профсоюзных структур, которые ради взносов плодят в регионах свои подразделения.

А председатель Воркутинской территориальной организации Независимого профсоюза горняков России Рамиль Гашигуллин раскритиковал Федерацию независимых профсоюзов России. ФНПР, как следовало из его речи, «изгадила» само слово «профсоюз». По словам же Евгения Куликова, «верхушке» федерации нет дела до тружеников: она лишь озабочена сохранением капиталов, нажитых во время развала СССР.

- Поэтому они и не ссорятся с властью. Иначе будет, как с Ходорковским: раз – и все, - отметил он.

ANT_0981.jpg

Председатель Межрегионального профсоюза железнодорожников Северной железной дороги Леонид Мочалов, называя вещи своими именами, отнес ФНПР к коммерческим организациям. Ее руководители, убежден он, преследуют лишь личные интересы и делают все, чтобы профсоюзного движения в России не было.

СПР же, по словам его генсека Евгения Куликова, напротив, пытается собрать «под одной крышей» все свободные профсоюзы. О присоединении к нему регионального СОЦПРОФа и пошла речь на встрече. По словам его председателя Елены Ивановой, для этого придется изменить устав организации и ее название: будучи привязанным к одноименной федеральной структуре, СОЦПРОФ не сможет влиться в стройные ряды независимых организаций, объединенных Союзом профсоюзов России.

ANT_0960.jpg

Участники обсуждения сформировали оргкомитет ждущего реорганизации союза – по их же образному сравнению костяк, который потом обрастет мышцами.

Кроме того, Евгений Куликов зачитал лозунги, в которых выражено политическое кредо СПР. Всего их семь. Первый из них гласит: «Экономическая демократия – это основа социально-демократического развития России». Второй призывает: «Современной экономике – современное трудовое законодательство». «Безопасность и гигиена труда – основа цивилизованных трудовых отношений», - утверждает третий лозунг. Четвертый требует: «Пенсионную реформу – для людей и во имя людей». Согласно еще одному воззванию, профессиональные стандарты должны быть на страже права работника. Остальные два лозунга – «За эффективное правовое пространство в области оплаты труда» и «За эффективное социальное партнерство».

902

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • проф
    20 апр. 2013 г., 8:52:53
    Ответить
    вопрос
    Что еще есть где то сопроф??? Уж думал вымерли как мамонты
  • 98
    20 апр. 2013 г., 8:59:12
    Ответить
    Профсоюзы! Вспомните,наконец, ваше главное предназначение - защиту прав рабочего человека.Не смотрите в рот власти!Наступает время действия, иначе перед Россией в полный рост встанет проблема крепостного права и рабовладельчества.За вами же народ России.Пока он не одичал совсем - действуйте...
    • Денис Баженов
      20 апр. 2013 г., 23:05:26
      Ответить
      "Профсоюзы - действуйте!..." Кому адресовано такое пожелание? Председателям профсоюзных организаций, не иначе. Поскольку подавляющее большинство людей не понимают, что профсоюз - не организация, которой управляет председатель, по сути, а организация, где коллектив должен управлять действиями своего председателя. А потому и пожелание такое должно быть другим. "Давайте действовать!" Вот так. И никак иначе. Профсоюз это не председатель. Это - коллектив.
      • полиция
        22 апр. 2013 г., 21:17:39
        Ответить
        баженову
        А ты дружок в полиции, или успел сбежать,а суд 26 апреля посодють табе и будешь в натуре болтать,а там молоденьких любят.
        • Денис Баженов
          25 апр. 2013 г., 11:39:23
          Ответить
          Я не бегаю от полиции. Если ты не заметил, то я на фото здесь - третий справа. И фото не в полиции сделано.
  • Bynf
    20 апр. 2013 г., 20:36:27
    Ответить
    Шучалина была, Шучалина есть, Шучалина будет везде!!!
    А на первой фотке крайняя слева Дарья Шучалина. Она кажись и здесь член этой организации или мероприятия, раз учавствует в заседании и сидит за столом. Кто - нибудь знает, где Шучалина не член?
  • СОЦПРОФ
    20 апр. 2013 г., 21:49:13
    Ответить
    СОЦПРОФ жив и развивается успешно.Смотри сайт СОЦПРОФа
  • Иван
    21 апр. 2013 г., 9:05:46
    Ответить
    Куликов развалил профсоюз железнодорожников РПЛБЖ, теперь в регионах пытается смуту вносить. Продажный лидер купленный Кремлевским советником Тереньтьевым. Это позор свободных профсоюзов. ФНПР не сахар но и не поберушка хотя бы.
  • Рола
    21 апр. 2013 г., 19:57:47
    Ответить
    Попытаюсь быть предельно вежливой, как того требуют правила сайта. По мне - что соцпроф, что СПР, одним маслом мазаны. Соцпроф - все понятно, грантососущее образование, глава которого публично выступал за ненужность забастовок. СПР - вообще смешная организация, потому что нормальному человеку никогда не докопаться, какие именно организации входят в этот союз, и действуют ли они вообще. Или только на бумаге есть))) Так что - все логично, рыбак-рыбака...
  • босс
    21 апр. 2013 г., 20:48:15
    Ответить
    иде на корню. Куликов давно продался кремлю. Шушалина, чернов собирание ещё имеющихся сил возможной оппозиции под себя продажных. Смело. спецслужбы работают на опережение, тень майских событий и объединения оппозиции очень уж сташна, а тем более свободных профсоюзов. Не путать с профсоюзом Смаля - это скотина укормленная стоит в стойле спокойно.
    • вопрос
      22 апр. 2013 г., 21:13:25
      Ответить
      боссу
      А кто такой Смаля
  • надин
    23 апр. 2013 г., 6:49:40
    Ответить
    анальгину бы
    Это прям с больной головы на здоровую. СПР на учредительном съезде торжественно клялся никогда не идти против власти и никогда не ругаться со властью. В том же расписывался с трибун и Соцпроф. А теперь эту "доблестную страусиную позицию" приписывают ФНПР. а вообще выглядит так будто собралась команда мосек и втихаря вполголоса облаивают слона
  • Василич
    29 апр. 2013 г., 12:50:23
    Ответить
    Собрались, посудачили, посидели, кого-то обругали и в чём-то обвинили, себя пожалели и составили наполеоновские планы.
    Вот такая вот работа :)