15:20, 22.04.2013 / ЭКОЛОГИЯ

Акция по сбору макулатуры «Вторая жизнь» дошла до Ухты

Число сторонников акции «Вторая жизнь» растет. В списке организаторов уже более 40 образовательных учреждений и 20-ти частных и государственных организаций Сыктывкара, включая администрацию главы и правительства республики. Сегодня «Экологи Коми» подвели итоги мартовского этапа сбора макулатуры и объявили о начале апрельского.

Как рассказали в общественной организации «Экологи Коми», по итогам марта «Зеленой школой» стала эжвинская начальная школа №37. В среднем на каждого ученика здесь пришлось более 4,5 кг собранной макулатуры. Второе место заняла 16-я школа, третье - дебютант акции школа №9. Это же учебное заведение за самый большой объем бумажного вторсырья стала победителем в номинации «Зеленый вклад».

зеленая школа марта.jpg

В общем зачете, по результатам всех предыдущих этапов лидерство сохраняет за собой 35 школа. Среди трех вузов, сдававших макулатуру в марте, победил СыктГУ. Скромные результаты Сыктывкарского лесного института организаторы объяснили тем, что участвовал всего один факультет.

вторая жизнь вузы.jpg

В марте ко «Второй жизни» присоединились и детские сады. Первое место занял детсад №113.

вторая жизнь сады.jpg

На счету колледжа сервиса и связи и гуманитарно-педагогического колледжа — по 350 кг макулатуры, «Единая Россия» и Молодежный парламент сдали 510 кг вторсырья. Всего в течение мартовского этапа «Второй жизни» собрано более 20 тонн макулатуры.

- На сегодня у нас в списке участников 34 общеобразовательные и коррекционные школы, интернаты, пять детских садов, три вуза, два средне-специальных учебных заведения, общественная палата республики, Госсовет, администрации города и Эжвы, а также главы Коми, крупный торговый центр и около 15 предприятий и еще несколько организаций. На следующей неделе к нам присоединятся УГТУ и, надеемся, несколько школ Ухты, - рассказала председатель «Экологов Коми» Нина Кустова. - В рамках «Недели добра» организован сбор макулатуры в районах. Две тонны собрала Сторожевская школа, пять тонн собрано в Сысольском районе - свой вклад внесли школы и предприятия Визинги. Завтра мы начинаем апрельский этап «Второй жизни», для образовательных учреждений он будет последним перед каникулами, в следующий раз они примут участие только в сентябре.

27 апреля жители Сыктывкара тоже смогут избавиться от ненужных газет и бумаги: с 11.00 до 15.00 в пяти районах столицы (центр, городской рынок, Орбита, Лесозавод, Давпон) будет работать передвижной пункт сбора макулатуры, объявления с расписанием экологи обещают развесить заранее. Вырученные средства будут переданы в благотворительный фонд «Сила добра». По словам Нины Кустовой, сыктывкарцы могут не ждать, когда приедет передвижной пункт, а заранее отнести макулатуру в ближайшую школу.

2549

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Ухтинец
    22 апр. 2013 г., 19:20:19
    Ответить
    Хочу сдать макулатуру как частное лицо,куда обратится в г.Ухта?
    Отправлено из мобильной версии
  • Инта
    22 апр. 2013 г., 20:03:24
    Ответить
    В инте тоже надо провести сбор!!!!
  • kNickS
    22 апр. 2013 г., 21:12:14
    Ответить
    Куда сдавать в Ухте?
  • Сергей
    23 апр. 2013 г., 8:17:11
    Ответить
    Наконец-то стали появляться полезные мероприятия!Спасибо организаторам-экологам. Успехов!
  • Сергей
    23 апр. 2013 г., 8:17:12
    Ответить
    Наконец-то стали появляться полезные мероприятия!Спасибо организаторам-экологам. Успехов!
  • человек
    23 апр. 2013 г., 10:00:48
    Ответить
    может в администрации города
    решат вопрос об утилизации пластика и стекла все объездные дороги , все пригородные леса в хламе и пластиковых бутылках никакая "маевка" не спасет в городе соберут на объездной за орбитой вывалят вот и вся маевка
  • DIna
    23 апр. 2013 г., 12:15:29
    Ответить
    Ну соберем в Инте - а потом куда?!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    23 апр. 2013 г., 14:03:16
    Ответить
    «Единая Россия» и Молодежный парламент сдали 510 кг вторсырья.
    Сразу становится понятным назначение документов означенных контор..... Меня вопрос интересует : собрать собрали ... а дальше , что так и лежать будет ? Нашли , хоть куда сбывать будут ? А сортировать будут ? Киповать тоже необходимо .. И бабки потом куда пойдут ?