18:57, 23.04.2013 / ПОЛИТИКА

«Эсеры» Инты просят Сергея Миронова помочь вернуть «малотоннажки»

Интинские «эсеры» поддержали мэров северных городов в их стремлении добиться восстановления потока малотоннажных контейнеров. Напомним, мэры Инты, Воркуты и Усинска направили письмо президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину с предложением пересмотреть решение компании об отмене транспортировки грузов малотоннажными контейнерами.

Партийцы в свою очередь решили привлечь к решению проблемы как партийный, так и депутатский ресурс, и направили открытое письмо лидеру «Справедливой России», руководителю партийной фракции в Госдуме Сергею Миронову.

В нем, в частности, говорится: «С января 2013 года ОАО «РЖД» прекратило перевозки малотоннажными контейнерами. Это вызвало большие трудности не только у грузовладельцев Инты, но и граждан, отдавших многие годы своей жизни работе в условиях Крайнего Севера. Интинцы, как правило, пожилого возраста, собираясь выехать в среднюю полосу или на юг России по переселению из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, сталкиваются с непреодолимой проблемой - отсутствием трех- и пятитонных контейнеров. К сожалению, интинцы не могут воспользоваться автомобильным транспортом, поскольку связь с «большой землей» у нас осуществляется только посредством железнодорожного транспорта. Интинцы, выезжающие из Приполярья, отправляют небольшие партии домашних вещей, и крупнотоннажные контейнеры им просто не по карману».

Под обращением с просьбой о содействии подписались члены совета интинского отделения «Справедливой России». Председатель совета Ольга Юкса в комментарии корреспонденту БНК выразила общую уверенность – лидер российских социал-демократов в стороне от решения проблемного вопроса не останется.

- Некоторые заявляют, что сборы подписей, направление обращений – это полная ерунда, которая не приносит результата. Что ж, это их право так думать. Мы же считаем, что чем больше местная власть, партии, общественность сигнализируют о проблеме, тем больше шансов, что она будет решена, - высказала свою точку зрения Ольга Юкса. – В данном случае затронуты интересы социально незащищенных категорий интинцев. Пока мы обратились к Сергею Миронову, руководителю «Справедливой России». Но, если надо будет, напишем письмо хоть в РЖД, хоть черту на кулички.

705

Комментарии (23)

Добавить комментарий
  • интинец
    23 апр. 2013 г., 19:03:14
    Ответить
    «Эсеры» Инты просят Сергея Миронова помочь вернуть «малотоннажки»
    Лучше бы едросы об этом попросили Путина. Толку было бы больше.
  • 546546465
    23 апр. 2013 г., 19:23:34
    Ответить
    Прямо как в классике: "Во-во... он тя и приведет на Петровку 38! Бу-га-га"
  • инта
    23 апр. 2013 г., 19:42:09
    Ответить
    «Эсеры» Инты просят
    а выйти на митинг слабо
  • Разводка
    23 апр. 2013 г., 19:52:34
    Ответить
    Очередная разводка Интинского Пахана Смирнова.
    Отправлено из мобильной версии
    • 1953
      23 апр. 2013 г., 20:43:54
      Ответить
      тебя заклинило на Смирнове?
  • Бывший Интинец
    23 апр. 2013 г., 21:13:46
    Ответить
    А почему единорос Смирнов,не попросит партию и призердента??
    Отправлено из мобильной версии
  • из ада
    23 апр. 2013 г., 21:19:43
    Ответить
    Черту на кулички надежней будет, чем ржд. Вы Пашу попросите, тот с чертями каждый день общается.
    Отправлено из мобильной версии
  • Новость
    23 апр. 2013 г., 21:36:20
    Ответить
    Ожидается, что Пашка Смирнов и Васька Смалий обратятся с вопросом о "малотоннажке" 25 апреля по Прямой линии с Путиным.
    • факт
      23 апр. 2013 г., 23:27:45
      Ответить
      новостям
      Пашка и васька на базаре семками торгуют ,а эти работают и вроде все видят как,помощи глаза или сходи к лору,или к психиатору.
      • Последняя надежда
        24 апр. 2013 г., 8:45:07
        Ответить
        У интинцев осталась последняя надежда на Пашку Смирнова, что он напрямую обратится в Прямой линии к Президенту 25 апреля. Не отнимайте ее у интинцев.
  • Инта
    23 апр. 2013 г., 21:48:54
    Ответить
    А у нас все не как везде. Коммунисты выступили против баз НАТО в Ульяновске (только кто бы спрашивал их мнение по этому поводу), ЛДПР против птичницы (с последствиями), Петухов против диктатуры. Одни Эссеры молчали. А теперь собрались и выдавили.
    Пук прозвучал, только не понятно- будем нюхать или слухать?
    • шуты
      23 апр. 2013 г., 22:10:34
      Ответить
      Пусть посмешат народ ручные партии. Создают видимость оппозиции под руководством интинского кукловода.
      Отправлено из мобильной версии
  • ага
    23 апр. 2013 г., 22:14:03
    Ответить
    Эсеры вы потом не забудьте на банке рассказать как вам миронов помог
    Отправлено из мобильной версии
    • Иван Рочев
      24 апр. 2013 г., 18:27:22
      Ответить
      Наша партия расскажет, обязательно.
  • Levf.
    24 апр. 2013 г., 6:32:38
    Ответить
    Что то мне подсказывает,что за сиим пиаром стоит наш С.П.В
  • Слабо на митинг
    24 апр. 2013 г., 6:33:57
    Ответить
    На митинг нам выйти не слабо. Но пока не было команды из Серого Дома Инты. А так мы выйдем,причем кричать будем то что скажут. Какая нам разница.
  • Смирнов Единорос
    24 апр. 2013 г., 6:36:38
    Ответить
    Смирнов не единорос ,он из клана Саддама Хусейна. Чиканутый на голову.И вместе с ним его правая рука,руководитель пресс службы своего Каддафика ,Ольга Каддафовна Муслейкина.
  • Говорят
    24 апр. 2013 г., 7:16:08
    Ответить
    Говорят что Муслейкина не только правая рука Смирнова по работе,но и не что большее в личной жизни и якобы ,,,,,,, ну дальше продолжать не буду -цензура товарищи полная. А папа вашего Каддафика Вася Сидор,а дядя Каддафика Равиль Кудашов. Вот вам гремучая смесь и получилась.
  • Воркутянин
    24 апр. 2013 г., 8:18:36
    Ответить
    Да когда Якунину о северянах думать!?...
    Племянник Якунина оказался поставщиком вагонов для РЖД

    В 2012 году компания "Российские железные дороги" арендовала 10 тысяч полувагонов у "РТ Оператора", контролируемого племянником президента РЖД Владимира Якунина Кириллом Амосовым. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в отрасли.

    За каждый вагон железнодорожная монополия платила по 1003 руб** в сутки, а договор действовал с октября по 31 декабря прошлого года. В пресс-службе РЖД газете подтвердили эту информацию.

    По данным источников издания, до недавнего времени "РТ Оператор" владел всего тремя тысячами вагонов. Остальные семь тысяч компания арендовала на рынке, в том числе у ФГК - дочерней структуры РЖД. В конце года РТ "Оператор" купил у РЖД 10 тысяч полувагонов, требующих капитального ремонта.

    Кроме Амосова газета называет конечными бенефициарами "РТ Оператора" Сергея Удгодского, Екатерину Рыбкину и компанию "Скелисиа Холдингс Лимитед". Подробной информации об этих людях и компании нет. В СМИ Кирилл Амосов и РТ "Оператор" раньше не упоминались.

    В 2011 году доход "РТ Оператора" составил 1,6 миллиарда рублей, а прибыль - 180 миллионов. На сайте компании говорится, что она входит в транспортный холдинг с общим парком семь тысяч вагонов, в том числе рефрижераторов и термосов.

    Переход грузовых вагонов частным компаниям является частью железнодорожной реформы в России. В течение последних нескольких лет РЖД почти полностью избавилась от грузового подвижного состава. Часть вагонов была продана, а часть - сдана в долгосрочную аренду другим перевозчикам.

    Кроме того, РЖД избавилась от контрольного пакета крупнейшего в России оператора грузовых вагонов - "Первой грузовой компании" (ПГК). Что касается локомотивов, то большинство из них остается в собственности железнодорожной монополии. При этом РЖД продолжает арендовать у частных компаний грузовые вагоны для собственных нужд.
    • Игорь
      24 апр. 2013 г., 8:43:36
      Ответить
      аренда
      А колеса для локомотивов арендует у неустановленного лица (непроверенная шутка).
  • Сергей
    24 апр. 2013 г., 9:25:08
    Ответить
    Поможет
    Сергей Миронов поможет интинцам, я уверен. Он - единственный из политиков в нашей стране, кто сохранил простые человеческие качества: чуткость и доброту, внимание к проблемам людей. Ольга Юкса права - С.М.Миронов в стороне от проблемы не останется.
  • просто
    24 апр. 2013 г., 10:08:27
    Ответить
    а что по этому поводу скажет Вера Нескоробогатова.Она же местный лидер эсеров .....
    • субординация
      24 апр. 2013 г., 23:00:51
      Ответить
      не считаем нужным ставить ее в известность