16:34, 24.04.2013 / ОБЩЕСТВО

В Москве поздравили земляков - участников Великой Отечественной войны

В честь наступающей годовщины Дня Победы в постоянном представительстве Республики Коми при Президенте России состоялся торжественный прием для участников и вдов участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов боевых действий, в настоящее время проживающих в Москве. Земляки собрались вместе, чтобы отдать дань тем, кто ушел на поля сражений с Коми земли, почтить память тех, кого уже нет в живых.

фото-ветер-2.jpg

Фото предоставлено пресс-службой постоянного представительства Коми при Президенте России

Праздничные встречи в честь Дня Победы в постпредстве проводятся почти двадцать лет. Главные гости праздника – земляки, воевавшие на фронтах войны и трудившиеся в тылу. Многие из участников приема родились в республике, кто-то в Коми крае трудился на благо его процветания, строил северные города, развивал промышленность. Сегодня это пенсионеры, для которых Республика Коми остается близкой и родной. Поэтому на праздник в честь Дня Победы в постпредство гости пришли с радостными улыбками, хорошим настроением.

фото-ветер-1.jpg

От имени главы Коми и от себя лично ветеранов поприветствовал постоянный представитель республики при Президенте России Иван Стукалов. Минутой молчания почтили собравшиеся тех, чьи жизни унесла война, кто остался на полях сражений, кто погиб в концлагерях, кто умер от ран в послевоенные годы, и тех земляков, которых уже нет рядом.

фото-ветер-3.jpg

От регионального общественного движения «Землячество Коми» ветеранов войны поздравили Виктор Экгардт, Степан Игнатов, Галина Черных, Ефим Канев и Татьяна Вокуева. С ответным словом от ветеранов выступили участники Великой Отечественной войны, ветераны трудового фронта, военные, активисты земляческого ветеранского движения, среди них - Людмила Савченко, Юрий Фотиев, Юлий Фомин.

фото-ветер-5.jpg

Ученики кадетских классов московской гимназии №1517 вручили ветеранам цветы и рассказали о жизни кадетского корпуса.

фото-ветер-6.jpg

Особую торжественность приему придало участие знаменной группы и военного оркестра войсковой части № 01904, которые продемонстрировали военную выучку, слаженность, мастерство во время торжественной церемонии. Их участие вызвало самые восторженные отзывы у гостей мероприятия.

фото-ветер-11.jpg

Также состоялась праздничная концертная программа, в которой приняли участие уроженки республики – исполнительница коми песен Ирина Косолапова и молодой профессиональный музыкант и педагог Татьяна Травянко со своими ученицами. Юные артистки исполнили песни авторов Республики Коми, Татьяна спела песни военных лет. Танцевальную программу представили народный коллектив, хореографический ансамбль «Веселуха».

1274

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • коми земляки
    24 апр. 2013 г., 20:55:19
    Ответить
    праздник
    Мероприятие проведено очень хорошо и душевно, на хорошем уровне, спасибо Постпреду и сотрудникам, которые занимались мероприятием, но просим Вас, Вячеслав Михайлович, обратить внимание на обстановку в Постпредстве,почему Вы не подписали заявление Эдигера, не удастся Эдигеру всех перессорить, как бы не натаскивал своих "свчарок", это не зона, а он уже не мент. У человека явная психопатия, медики видят невооруженным взглядом.Надо бы поспрошать у ставропольских медиков, как он в МВД психиатров проходил? И как в Коми от него смогли избавиться?
  • Максим
    25 апр. 2013 г., 10:22:01
    Ответить
    мероприятие
    О безобразиях происходящих в Постпредстве. Гостиничном комплексе нужно также спросить Опарину Л.О Которая некогда уважаемое учреждение превратила в помойку.
  • земляки
    25 апр. 2013 г., 10:46:04
    Ответить
    праздник
    Вопрос: какое отношение имеет Эдигер к землячеству коми...и где его соратник Еремченко?

Хочу получать главные новости дня в Коми!