19:54, 24.04.2013 / ОБЩЕСТВО

Ухтинским предпринимателям предложили защищаться

В администрации Ухты прошло совещание по вопросам правопорядка, безопасности и антитеррористической защищенности. 35 представителей организаций общественного питания города пришли на встречу с руководителями органов правопорядка и сотрудниками администрации.

_DSC1400.jpg

Фото предоставлено пресс-службой администрации Ухты

Вопросов у предпринимателей накопилось достаточно. В основном, связанных с тем, как бороться с нетрезвыми посетителями кафе. Иногда полиция на место приезжает не совсем быстро, охраны у многих заведений нет, так что отбиваться от людей в подпитии приходится хрупким официанткам.

Современный ответ нарушителям порядка - установка видеокамер и тревожных кнопок, считают правоохранители. Сейчас по городу установлено 186 камер наблюдения. Правда, не все из них исправны.

- Мы все понимаем, что видеонаблюдение – это затратно, но это окупится. Сами подумайте, полиция не всегда успеет приехать на место, зато у вас будут доказательства, что поможет распознать преступника и доказать невиновность тех, кого обвиняют зря. Конечно, хотелось бы, чтобы камеры были установлены не только в помещениях, но и на прилегающих территориях, - рассказал заместитель руководителя администрации Василий Завьялов.

_DSC1386.jpg

В связи с актуальностью вопроса терроризма, предпринимателей попросили быть внимательными к посетителям. Правоохранительные органы предлагают сделать «паспорт безопасности», на случай чрезвычайной ситуации. Всем, кто работает в местах массового скопления (а это более 50 посетителей), предложили курс обучения. В учебном центре ГО и ЧС научат, как вести себя в случае захвата здания. Отработать самые пессимистичные сценарии могут и на предприятиях. Заявку на проведение учений в администрацию города должна предоставить сама организация.

640

Комментарии (22)

Добавить комментарий
  • Адвокат
    24 апр. 2013 г., 20:35:01
    Ответить
    А что там делает на последней фотке г-н Уткин?
    • kNickS
      25 апр. 2013 г., 2:07:24
      Ответить
      Господин Уткин ныне представляет "Кристалл" (что-то типа арт-директора). На фото рядом с директором.
  • чего?
    24 апр. 2013 г., 20:54:43
    Ответить
    какие 35 коммерсов? там на фотке от силы парочку сидит, остальные представители администрации. ЧЕГО НАРОД ТО НЕ ПРИГОАСИЛИ?
  • Правда
    24 апр. 2013 г., 21:31:46
    Ответить
    - Мы все понимаем, что видеонаблюдение – это затратно, но это окупится. Сами подумайте, полиция не всегда успеет приехать на место, зато у вас будут доказательства, что поможет распознать преступника и доказать невиновность тех, кого обвиняют зря. Конечно, хотелось бы, чтобы камеры были установлены не только в помещениях, но и на прилегающих территориях, - рассказал заместитель руководителя администрации Василий Завьялов.
    В бытность руководителя отдела МВД по Ухте, куда девались вещественные доказательства в виде записей с камер видеонаблюдения???
    • Александр
      25 апр. 2013 г., 9:34:52
      Ответить
      ЧТО ЗНАЧИТ ПОЛИЦИЯ НЕ УСПЕЕТ! Это говорит хоть и бывший, но Начальник УВД! Дореформировались! Люди налоги платят и государство обязано их защитить от правонарушителей!
      Надо просто обязать наряды вневедомственной охраны приезжать по таким вызовам бесплатно если ППС не успевает, или пусть всякий ОБЭП, УНП и прочие службы в ночные дежурства ходят!
      А еще лучше надо как в Белоруссии-ударил кого-нибудь по хулиганке в ресторане- 3 года, повторно- 5 лет. Напился, побуянил и не заплатил-получи 15 суток. Быстро дебоширы угомонятся.
    • Правда
      25 апр. 2013 г., 20:34:06
      Ответить
      Сегодня господин Завьялов ратовал за то, чтобы предприниматели ставили камеры видеонаблюдения, чтобы можно было невиновным ссылаться на видеозапись в случае криминала, хотя в бытность начальника УВД г. Ухта, видеозаписи с мест происшествий "исчезали" из дел. Видеозапись с Арин-Берда во время перестрелки, с постоянным потерпевшим Гулиным.
  • Роман Хакимзянов
    24 апр. 2013 г., 21:36:00
    Ответить
    менты
    опять предлагают поработать за них..
    • Достали чинужи и бюджетники
      25 апр. 2013 г., 6:00:04
      Ответить
      Когда же надзор...работать сам начнет, а не заставлять бизнес..., каждый месяц что-то придумывают!.........Сам плачу белую з/п и налогов отстегиваю на огромную сумму! .........Хотите помочь малому бизнесу....просто не трогайте его! Уменьшите немного налоги на белую з/п! Надзорные органы достали своими антатерростическими и противопожарными мероприятиями!..... Пусть этим сами занимаются, мы налоги платим!
      • обиженному
        25 апр. 2013 г., 8:30:15
        Ответить
        хозяева "хромой лошади" так же думали.....
  • ада
    24 апр. 2013 г., 21:42:59
    Ответить
    предприниматели наплевали на эти совещания, кроме брехни ничего реального.Полупустой зал- яркое свидетельство авторитета Леоновской администрации
    • да
      24 апр. 2013 г., 21:51:42
      Ответить
      Во всем виноват Леонов
      • Правда
        24 апр. 2013 г., 22:44:30
        Ответить
        Каков поп, таков и приход.
  • Хз
    24 апр. 2013 г., 21:56:31
    Ответить
    Разговор делитантов,ни о чем
    Отправлено из мобильной версии
  • дмитрий
    24 апр. 2013 г., 22:03:43
    Ответить
    Комментарий один - м****и!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Ёж
    24 апр. 2013 г., 22:24:29
    Ответить
    обалдеть!!!
    Зам.руководителя администрации и полиционеры беззастенчиво говорят покупайте камеры-полиция не успевает приехать !!!!! Они потом, когда всех побьют или убьют посмотрят в кабинете запись видео. Если её в полиции сохранят, а то были случаи , когда недоученные полиционеры случайно при просмотре нажимали кнопку "стереть"! Зачем вы тогда нужны и администрация и полиционеры? Смотреть боевики в кабинетах попивая пивасик?
  • дежа вю
    25 апр. 2013 г., 0:11:31
    Ответить
    безопасность по-завьяловски
    Вот и снова Василий З. всплыл со своими "предложениями" о вложении бабала в чей то бизнес-так же он рассуждал, когда возглавлял многие ОВД-заставляя комерсов вооружаться видеонаблюдением за свой счёт....только эффект=ть от этого нулевая...он что ли будет сидеть денно и ночно перед теликом, и реагировать на то что показывают? дак ведь старенький он уже, многое чего может и не заметить-не увидеть...а думы всё о бабле....
  • да
    25 апр. 2013 г., 2:14:58
    Ответить
    как не все видеокамеры исправны ? Кто подряд брал на их установку , где гарантийное обслуживание ?
  • да...
    25 апр. 2013 г., 7:16:02
    Ответить
    и тут вася
    и тут вася балоболит
    • Яг
      25 апр. 2013 г., 9:42:03
      Ответить
      От Васька шлачок сыпется, сиди уже дома, да и не навязывай свои утопические идеи, где же твоя "доблестная" днд из числа малолеток? Тебе повезло, что им никто бошку не пробил, а то за такую идею мог бы и на БС лагерь уехать отдохнуть.
  • 791
    25 апр. 2013 г., 7:55:31
    Ответить
    На первом плане Семизаров. Основной борец с террором? Интересно, а что полезного он сделал в укреплении порядка в Ухте?
  • Иван
    25 апр. 2013 г., 8:11:49
    Ответить
    Да
    Семизар и Васек одно г----0,что они вообще хорошего сделали кроме набитых своих к
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    25 апр. 2013 г., 8:58:16
    Ответить
    Отработать самые пессимистичные сценарии могут и на предприятиях...... УПСССССС..
    Так , чтож готовить гробы в залах или как это ? Или обливаться бензином и с зажигалками друг за другом бегать ?

Хочу получать главные новости дня в Коми!