20:33, 24.04.2013 / ЭКОНОМИКА

«Бизнес-старт» расширяет границы бизнеса в Коми

Благодаря Сбербанку России предприниматели в Республике Коми осваивают новую форму бизнеса – франчайзинг, при которой компания-франчайзер предоставляет другой компании проверенную и успешную бизнес-идею, поддержку, обучение, снабжение, маркетинг и рекламу. С момента появления продукта «Бизнес-старт» в республике прошло совсем немного времени, а в Сыктывкаре открылся уже пятый магазин по системе франчайзинга.

бегемотик2.JPG

С недавнего времени успешно начать свое дело стало еще проще. К надежному варианту открытия бизнеса по франшизе или по типовому бизнес-плану прибавились знания, опыт и всесторонняя поддержка предпринимателей со стороны Сбербанка России. Кредитный продукт «Бизнес-старт», направленный на поддержку молодых предпринимателей, стартовал в Республике Коми в прошлом году. Этот проект является принципиально новым, потому что дает возможность предпринимателю получить знания в области ведения собственного бизнеса и начать свое дело по разработанной компанией-франчайзером бизнес-модели, учитывающей успешный опыт раскрученного бренда. В список франчайзеров входят известные сети магазинов одежд, услуг по промышленной очистке, автосервисов, прачечных самообслуживания, автомоек и т.д. По готовому типовому бизнес-плану также можно открыть клининговую или кэйтеринговую компанию, салон красоты, парикмахерскую, хлебопекарню, кондитерскую.

Интересующихся новинкой Сбербанка России было много, но первой клиенткой, получившей кредит на начало бизнеса, стала сыктывкарка Людмила Микушева, открывшая магазин детских игрушек по франшизе компании «Бегемотик» (ул. Карла Маркса, д. 191, 2-й этаж).

бегемотик1.JPG

- Идея начать свой собственный бизнес пришла неожиданно, но проблема была в том, что я никогда этим не занималась, а узнать, с чего начать и как все правильно сделать, было совершенно не у кого. По поводу того, какой выбрать бизнес, размышляла недолго: у меня самой есть маленький ребенок, поэтому я не понаслышке знаю о проблемах молодых мам: очень трудно в нашем городе найти качественную и недорогую одежду и игрушки для своих детей, - рассказывает женщина.

Начать Людмиле Микушевой свой бизнес помогли специалисты Сбербанка, предложив ей подать заявку на продукт «Бизнес-старт», который как раз и предназначен для начинающих предпринимателей. Из списка предложенных франчайзеров Людмила выбрала того, который больше всего ей понравился, – сеть магазинов детских игрушек «БЕГЕМОТиК».

- В течение месяца я зарегистрировалась как ИП и получила кредит. Что мне больше всего понравилось, так это то, что при любых возникающих вопросах по ведению бизнеса и по оформлению ИП меня консультировали сотрудники Сбербанка, - рассказывает счастливая владелица нового магазина.

Вслед за Людмилой магазин детских игрушек «Бегемотик» приглянулся и предпринимателю Роману Ахмедову. Свой магазин он решил открыть совсем в другом районе Сыктывкара – микрорайоне Орбита по адресу Покровский бульвар, 1. Большая площадь помещения позволила сделать отдельные ниши для развивающих и мягких игрушек, кукол для девочек, колясок и велосипедов. На вопрос о том, как ему, взрослому серьезному мужчине, пришла идея открыть детский магазин игрушек, Роман ответил, что эта сфера бизнеса ему ближе, так как у него самого двое маленьких детей. Уже сейчас предприниматели решили объединить свои силы: поддерживают друг друга, советуются и делятся опытом, также организуют совместный бюджет на рекламу в городе.

220вольт1.JPG

Следующим магазином, открывшимся по проекту «Бизнес-старт», стал «220 вольт». К его владельцу, Ивану Ванденко, идея начать собственное дело пришла уже давно, еще в то время, когда он работал торговым представителем одной из компаний Сыктывкара.

- Интересовала именно эта сфера – электроинструменты, поэтому я сразу начал искать франчайзера по этому профилю, - рассказывает Иван. - Из трех лидеров российского рынка инструментов мне больше импонировала именно сеть «220 вольт», и так удачно совпало, что именно с этой компанией сотрудничает Сбербанк в рамках своего проекта «Бизнес-старт».

По мнению Ивана, именно в магазинах сети «220 вольт» представлен наиболее широкий спектр марок электроинструментов.

220вольт2.JPG

По этой же франшизе открыл свой магазин «220 вольт» (ул. Огородная, 10) и Александр Стахиев. Молодой предприниматель только недавно окончил высшее учебное заведение и сразу решил начать карьерный путь открытия своего бизнеса. О новом уникальном проекте Сбербанка России «Бизнес-старт» Александр узнал с помощью интернета и с того времени ждал, когда же новинку «запустят» в нашем регионе. Магазин электроинструментов «220 вольт» привлек его широким ассортиментом электроинструментов, которые всегда пригодятся при строительстве или ремонте как крупным компаниям, так и обычным людям, что дает возможность работать одновременно с розничными и оптовыми поставками.

суперджинсы.JPG

Сыктывкарец Роман Казаков также воспользовался кредитом «Бизнес-старт», чтобы открыть первый в городе магазин «Супер Джинсы» по адресу Первомайская, 40. Решив заняться собственным бизнесом, Роман обратился в Сбербанк России, где обнаружил именно ту франшизу, на которую пал его выбор.

- Интересовала именно эта марка джинсовой одежды, поэтому я начал искать франчайзера по этому профилю, - рассказывает Роман. Так удачно совпало, что именно с этой компанией Сбербанк заключил договор о сотрудничестве буквально за несколько дней до нашего обращения в банк.

Теперь Роман – счастливый обладатель первого в республике магазина джинсовой одежды «Супер Джинсы».

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.12

На правах рекламы

1520

Комментарии (32)

Добавить комментарий
  • у
    24 апр. 2013 г., 20:50:05
    Ответить
    по джинсам мимо имхо
    • Евгений
      24 апр. 2013 г., 21:41:30
      Ответить
      да там везде по моему промах кредит аренда налог зарплата работникам = остался должен.
      • 123
        25 апр. 2013 г., 9:28:08
        Ответить
        Что за республика, хоть бы одно производство открыли!!!!
    • Евгений
      24 апр. 2013 г., 21:41:31
      Ответить
      да там везде по моему промах кредит аренда налог зарплата работникам = остался должен.
    • 12
      24 апр. 2013 г., 22:56:01
      Ответить
      Да там не просто промах!!!Там уже впору в бега подаваться.Куча идиотов,решившая что главное кассовый аппарат поставить и дела пойдут...Ничего они скоро узнают оскал капитализма в лице Сбера.
  • бизнес
    24 апр. 2013 г., 21:01:29
    Ответить
    Сбербанк по всей стране губит производителей превращая страну в торговую лавку по продаже импортного ширпотреба в основном китайского, а вы бизнес-стартеры платите проценты и все равно вы плохо расстанетесь со сбербанком
    Отправлено из мобильной версии
    • Остап Бендер
      24 апр. 2013 г., 21:44:38
      Ответить
      А вы хотите еще одну овчарню в районах крайнего севера)? и свитера из руна клепать по ирландской технологии) был и такой проект..а что бобы дают)))
  • ё
    24 апр. 2013 г., 21:19:03
    Ответить
    советую покупать джинсы по интернету,качество выше, цена раза в 3 ниже!
    • Евгений
      24 апр. 2013 г., 21:42:21
      Ответить
      а мерять как я в монитор не влажу
    • Евгений
      24 апр. 2013 г., 21:42:23
      Ответить
      а мерять как я в монитор не влажу
      • Жека
        24 апр. 2013 г., 21:45:15
        Ответить
        сантиметром не пробовал?)))
        • ё
          24 апр. 2013 г., 22:50:58
          Ответить
          не ну хотите покупайте тут!! я последний раз купил себе джинсы в дорогом брендовом магазине в итоге-полиняли все нахер!! подобные джинсы в инете можно за рублей 900 взять, ато и за 700 на ебей найти!!
          • а доставка
            25 апр. 2013 г., 8:46:11
            Ответить
            А доставка на вашем ебей во сколько выльется???
          • 1
            25 апр. 2013 г., 8:58:12
            Ответить
            настоящие джинсы с классическим красителем - индиго и должны линять. по этой причине они не соответствовали госту в ссср
            • Да ладно!!!
              25 апр. 2013 г., 14:53:24
              Ответить
              А ты это объясни моему бежевому кожаному салону в машине. Водительское сидение сразу стало синее. Джинсы в утиль...
              • Индиго
                25 апр. 2013 г., 15:16:23
                Ответить
                А ты памперсами не пробовал пользоваться, раз уж так случается с тобой?!
                .
  • 123
    24 апр. 2013 г., 22:20:19
    Ответить
    А счастливые ли обладатели магазинов - это еще вопрос) Неплохо бы чтобы Сбер опубликовывал текущее финансовое состояние (чистую прибыль) данных магазинов.
    • 1
      24 апр. 2013 г., 22:53:06
      Ответить
      мне вот тоже интересно!! аренда дорогая, товар-ширпотреб, за франшизу плати, кредит отдавай!
      прибыль там сильно отличается от нуля??
    • 321
      24 апр. 2013 г., 22:53:49
      Ответить
      а ключи от сейфов этих магазинов тебе не надо
      • 1
        25 апр. 2013 г., 0:26:21
        Ответить
        тк брать же нечего!!
      • 3210
        25 апр. 2013 г., 7:31:55
        Ответить
        Надо!Где получить?
    • TIm
      25 апр. 2013 г., 10:12:17
      Ответить
      Этот ваш Индиго
      Купил я тоже джинсы в одном из бредновых магазинов, что в Звездном. Так вот из-за этого красителя Индиго, пришлось выкинуть пару пар дорого нижнего белья белого цвета, т.к. оно просто окрасилось в цвет этих "качественных джинс". На кой спрашивается мне такая классика?!
      • Белка
        25 апр. 2013 г., 13:14:54
        Ответить
        Кто же белье БЕЛОЕ стирает с джинсами?
  • Д
    25 апр. 2013 г., 0:57:29
    Ответить
    ))
    Великий и могучий Сбер всех желающих научит быть успешными бизнесменами))))) Бу-га-га)))) я просто млею, это все умрет накрыв долгами "бизнесменов". Малый бизнес в РФ- вымирающий вид. самостоятельный в смысле. Если не присосался к бюджету, нефте-газу или нет собственных, не заемных денег, сливай воду)
  • Светлана
    25 апр. 2013 г., 8:11:57
    Ответить
    Да в день открытия всегда вдохновение а дальше аренда, налоги, зарплата,а совсем забыла еще и кредит!!! и попробуй не заплати и были бы еще продажи высокие чтоб все это окупать вот в чем вопрос
  • чудаки
    25 апр. 2013 г., 8:27:36
    Ответить
    начинать надо не со сбера с навязанными франшизами, а с собственного капитала и помещения.
    У нас что в городе нехватка детских магазинов? Или магазинов электротоваров? ха-ха-ха
    Продукты еще покупают а все шмотки давно в макси а не на первомайской 40 с нулевой проходимостью
    ТЦ июнь тоже блин думал...
  • 1
    25 апр. 2013 г., 8:43:03
    Ответить
    Кредитный продукт «Бизнес-старт», направленный на поддержку молодых предпринимателей, стартовал в Республике Коми в августе этого года.
    В августе какого года?
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    25 апр. 2013 г., 8:55:02
    Ответить
    Опять одних торгашей плодим !!!!!! До другого мозгов не хватает ?
    ........
  • пиар или пиарь
    25 апр. 2013 г., 13:25:13
    Ответить
    правильно высказались Оррдж. 40 кто-то анализировал проходимость???
    вот все побегуут именно к ним эти джинсы покупать !!!
    может еще 1 месяц ради интереса зайдут а потом посомотрим....
    Особенно улыбнуло "Так удачно совпало, что именно с этой компанией Сбербанк заключил договор о сотрудничестве буквально за несколько дней до нашего обращения в банк"
    почитаем с кем- что будет осенью и как Сбер поступать будет
  • Вася
    26 апр. 2013 г., 15:48:40
    Ответить
    Их всех спасёт от разорения моя жена.Когда я обращаю внимания на те вещи,которые она покупает,мне кажется,что она это делает из жалости к владельцам магазинов ненужных вещей.Это барахло тупо выкидывается даже не распакованным.Так что не переживайте,они не прогорят.
    Кстати,никому не нужна моя жена?Дам сто тысяч,забирайте.
  • Кот
    02 мая 2013 г., 19:19:28
    Ответить
    Люди,вы почему такие злые?! Очень хорошо,что люди с помощью Сбербанка могут открыть магазин. Вот например "пиар или пиарь",что лично вы имеете против магазина джинс? Вы еще сами туда придете покупать джинсы)."TIm",вам совет, не надо носить белые плавки под джинсами цвета "Индиго".) Если вы все такие умные,так откройте что-нибудь своё и не надо устраивать пиар))))) Все кто открыли свои магазины с помощью Сбербанка,вы молодцы!!! Очень рады за вас)
  • Racheal
    09 авг. 2014 г., 23:47:13
    Ответить
    Credit
    Хорошие новости,

    Мы в доме Лапо кредита предлагает вам частных, коммерческие и персональные кредиты с очень минимальные ежегодные процентные ставки от 2,5% на 1 год до 50 лет срок погашения в любой части мира. Мы выдаем кредиты от $ 5,000.00 до $ 100,000,000.00 долларов США. Кредитора Email:

    Наши кредиты хорошо застрахованы на максимальную безопасность и удовлетворение клиента-наш приоритет, вы потеряете сон ночью, беспокоятся о том, как получить законным кредита кредитор или вы укус ногти так быстро? Скорее не бить себя, мы даем вам лучшие предложения руководства и нервотрепки бесплатно кредит, контактные Лапо кредит дом, кредитных специалистов, которые помогают остановить плохой кредитной историей, чтобы обнаружить выигрышное решение для нашей миссии.

    Квалификация:
    1) заемщик должен быть по крайней мере 18 лет старых
    2) даже с плохим кредитам, мы по-прежнему гарантирует заемщика кредита
    3) кредит может быть выдан даже с нет залога настоящего или
    доступные (небезопасный)
    4) вам не нужно подписывающему ко-

    Заинтересованные стороны могут связаться с нами по электронной почте:
    Кредитор имя:Уильям
    Компании по электронной почте:
    Кредитора Email:

    С наилучшими пожеланиями
    Лариса Уинслет.
    Сотрудник по связям с общественности.

Хочу получать главные новости дня в Коми!