18:08, 25.04.2013 / ОБЩЕСТВО

Общественность Усть-Цильмы взялась за решение проблемы бродячих животных

Вопросы благоустройства села Усть-Цильма, проблемы бродячих собак и выпаса домашних животных, дорожного хозяйства рассмотрел Общественный совет при администрации Усть-Цилемского района.

По информации пресс-службы районной администрации, самым обсуждаемым стал вопрос внешнего вида села Усть-Цильма - зачастую сельчане организовывают несанкционированные свалки, однако привлечь к административной ответственности таких нарушителей сложно. Частично решить проблему с мусором поможет приобретенный администрацией мусоровоз.

В ходе обсуждения актуальной для села проблемы бродячих собак прозвучало предложение активнее наказывать хозяев животных. Если же хозяин не известен, то проблема практически не решаема, так как у районной администрации нет права на отстрел собак.

Для решения проблемы бесконтрольного выпаса домашних животных на территории села прозвучало предложение организовать место под выпас и нанять пастуха на постоянной основе, а не только в дни гуляний, когда в Усть-Цильму съезжается огромное количество гостей.

Участники встречи затронули вопрос об организации приемки картофеля от населения. Если раньше «второй хлеб» закупали у устьцилемов предприятия Нарьян-Мара, то теперь соседи предпочитают его приобретать по более низкой цене в других городах России.

- Люди бы и рады выращивать картофель, поскольку это хорошее подспорье для семейного бюджета, но реализовывать его негде, - отметили участники и приняли решение направить соответствующее обращение в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Коми.

Не обошлось без обсуждения злободневной темы «серпантина». Совет рассмотрел текст обращения в адрес главы республики Вячеслава Гайзера о поддержании в летний период участка автодороги «Нижний Одес – Малая Пера». Поскольку с весны по осень в районе возникает большая проблема по обеспечению населения продуктами питания и товарами первой необходимости по причине непригодного состояния «серпантина», представители района намерены обратиться в Дорожное агентство Коми с просьбой помочь в содержании «серпантина», пока не будет открыта новая дорога, введение которой намечено на осень 2013 года.

794

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • местный житель
    25.04.2013, 18:47:13
    Ответить
    Сколько раз уже организовывали этот выпас, а что толку - один гоняет туда скот за деньги, а другие игнорируют. Штрафовать нужно и очень серьезно, тогда толк будет, точно так же с бродячими собаками.Заплатит 1 раз 2 тысячи, никто бродить не будет...
    • Матвей
      25.04.2013, 22:13:26
      Ответить
      Риторический вопрос...
      У собак нет проблем с людьми! Так почему у людей возникают проблемы с собаками?
      Отправлено из мобильной версии
    • Матвей
      25.04.2013, 22:13:35
      Ответить
      Риторический вопрос...
      У собак нет проблем с людьми! Так почему у людей возникают проблемы с собаками?
      Отправлено из мобильной версии
  • Галина
    25.04.2013, 20:27:06
    Ответить
    Если есть закон по выпасу скота и бродячим собакам, нужно исполнять, а если нет такого закона, то нечего говорю говорить, толку от этого не будет.
  • козла обезвредили черного
    25.04.2013, 22:06:02
    Ответить
    чего еще вам надо?
    все хорошо у нас усть-кулем. нет сельского хозяйства-нет и проблемы.в том же году написали всем-что козла нет больше-он же последний наверное был.
  • Житель Коми
    26.04.2013, 10:17:41
    Ответить
    Вы еще об этих проблемах Путину напишите - смех.

Хочу получать главные новости дня в Коми!