17:40, 29.04.2013 / ОБЩЕСТВО

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» поздравят ветеранов войны в канун Дня Победы

Более 600 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, узников концлагерей и переживших блокаду Ленинграда в канун Дня Победы получат персональное поздравление от генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова и материальную помощь от нефтяного предприятия.

В нефтяной столице Тимано-Печоры порядка трех десятков виновников торжества сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» поздравят лично, придя к ним в дом с цветами и подарками. Особо отметим, что таких гостей будут принимать даже в отдаленных селах района, куда представители Общества отправились на вертолете. Конечно же, чествовать ветеранов будут и в других муниципалитетах, где работают лукойловские нефтяники: в Ухте, на Яреге, в Нижнем Одесе, в Ижме и Усть-Цильме, а также в Ненецком автономном округе.

7 мая, как это бывает каждый год накануне светлого праздника, в Усинске будет устроен торжественный обед. Лукойловцы организуют угощение и тематический концерт для ветеранов, которые за накрытыми столами вспомнят годы своей далекой молодости.

- Это нам еще повезло, что жили в деревне и со своего огорода картошку, капусту да морковку ели, - вспоминала в мае 2010 года, глядя на красиво и богато накрытые лукойловцами столы, труженица тыла Прасковья Гирак. – Весь хлеб тогда отправляли на фронт, а нам, если и дадут, то совсем чуть-чуть и пополам с мякиной. А так хотелось вдоволь наесться маминых пирогов из печки…

6 мая на Яреге и 8 числа в Усинске пройдут, опять же традиционные, фестивали патриотической песни. Для героев тех далеких лет творческие номера покажут самодеятельные артисты-нефтяники.

До сих пор, например, вспоминают жители поселка Нижний Одес один из таких фестивалей, который впервые прошел на сцене местного ДК в 2011 году. Тогда обладателем приза зрительских симпатий стал танцевальный коллектив «Альянс» из НШУ «Яреганефть», исполнивший задорный матросский танец «Яблочко». А Гран-при фестиваля был заслуженно вручен известной нижнеодесской вокалистке Римме Шиловой. Песня «Снег седины» в ее исполнении заставила зал буквально взорваться аплодисментами и криками «Браво!».

- Я стал на 10 лет моложе, а мне ведь уже – 90! – сказал ветеран Великой Отечественной Шакирьян Юмагулов после аналогичного концерта, показанного в том же году, но уже в Усинском Дворце культуры. - Не думал, что фестивалю патриотической песни будет под силу выполнить задачу, о которой сегодня так много говорят: учить подрастающее поколение уважать историю, ветеранов и ценить мир!

Еще одна традиция – подписание в канун Дня Победы новых Соглашений о сотрудничестве с Советами ветеранов и Обществами инвалидов тех муниципалитетов, на территории которых работают подразделения ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»: Усинска, Ухты, Сосногорска, Печоры, Усть-Цилемского и Ижемского районов в РК, а также в Ненецком автономном округе.

  Например, в апреле в Нарьян-Маре свои подписи под таким документом поставили директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Игорь Шарапов и председатель Совета ветеранов НАО Тихон Сядейский. Поблагодарив коллектив ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» за поддержку, Тихон Сядейский отметил, что она оказывается общественной организации уже седьмой год подряд.

- Лукойловские нефтяники – это не просто спонсоры, а наши давние друзья, которые с почтением и заботой относятся к людям высокого возраста, – подчеркнул Тихон Сядейский.

Дмитрий ЛАТКИН

773

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • чел
    30 апр. 2013 г., 8:09:31
    Ответить
    Праздник - это отлично,плохо что труженики тыла до сих пор живут в сараях.