12:41, 30.04.2013 / ПРАВО

Уголовное дело за езду с полицейским на капоте передано в суд

Следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Фрагмент программы «Первая передача» на НТВ

По данным следствия в ночь на 8 марта 2013 года в районе дома №26 по ул.60 лет Октября Емвы Княжпогостского района наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД остановил автомашину, которой управлял обвиняемый с признаками алкогольного опьянения. При оформлении в служебной машине соответствующих материалов нарушитель пошел в свой автомобиль за документами.

Оказавшись за рулем, он заблокировал двери, завел двигатель и начал движение, совершив наезд на сотрудника ГИБДД, находившегося рядом с автомашиной. Машина с инспектором, успевшим зацепиться за капот, двигалась по дороге примерно около 500 метров, после чего инспектор упал на дорогу, а обвиняемый, не справившись с управлением, въехал в сугроб. Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, автолюбителю из Княжпогостского района может грозить до 5 лет лишения свободы за то, что он в нетрезвом состоянии протащил на капоте своей машины полицейского.

514

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • wc
    30 апр. 2013 г., 12:50:40
    Ответить
    занятно
    Ничего так покатался)
  • serf
    30 апр. 2013 г., 14:29:47
    Ответить
    Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти
    1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    Гаишники сами накосячили будь здоров.Если уверены, что водитель пьяный-почему не забрали ключи сразу в машине перед тем как отправить за документами?
  • 123
    30 апр. 2013 г., 15:20:12
    Ответить
    SerfУ
    А нигде не прописано, что гаишники должны забирать ключи от машины пьяного водителя. Если они без понятых полезут в салон машины, то, как это уже бывало неоднократно, их могут потом обвить в краже чего-нибудь. И они сразу переходят в другую категорию участников процесса...
  • Василий
    04 мая 2013 г., 18:00:03
    Ответить
    до 5 лет лишения свободы за то, что он в нетрезвом состоянии протащил на капоте своей машины полицейского.
    А в трезвом виде, значит, можно так покатать? :-)