17:56, 30.04.2013 / ЭКОЛОГИЯ

Озеленять городские улицы Сыктывкара начнут с середины мая

Работы по высадке молодых деревьев и кустарников начнутся в Сыктывкаре с 15 мая, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В этом году, в рамках озеленения городских территорий, на улицах столицы появится порядка трех тысяч молодых деревьев и декоративных кустарников. В том числе, саженцы сирени, боярышника, аронии черноплодной, яблони, рябины, акации, спиреи и пузыреплодника, а также кленов, лип, кедров, лиственниц, снежноягодников, жасминов и можжевельника.

KAB_8612.jpg

Сыктывкар за лето существенно озеленится. Фото Юрия Кабанцева

В основном новые деревца будут высаживать на участках, где проводились работы по вырубке сухих, усыхающих и аварийных деревьев. Кроме того, будут озеленять места общего пользования. Дополнительно в рамках озеленения столичных улиц, молодые деревья и кустарники будут высаживать на территориях детских садов и школ города.

708

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Сыктывкар
    30 апр. 2013 г., 18:00:11
    Ответить
    Воздух
    Молодцы..;.,......
  • Пеше ход
    30 апр. 2013 г., 18:19:35
    Ответить
    Нужно вначале продумать, где нужно вырубить деревья для расширения проезжей части. А то все делается через попу: вначале посадят, ао потом сразу вырубать. Зачем тратить деньги?
    Сколько шуму было по поводу того, что какие - то жулики пилят бюджетные денюжки и ставят плитку на тротуарах. Администрация плевала на это, денежки исправно платила. Зайдите на перкресток у дома быта и центральной гостиницы. Посмотрите, в каком сотоянии плитка. Нужно проверить, кто пославлял плитку и кто клал. Но в первую очередь изготовиля. А вдруг выяснится , что руководство города имело корыстный интерес в том, чтобы разворотить толстый добротный слой асфальта и положить вместо него д*****ву плитку, разрушающуюся в течении года.
    • Версия
      30 апр. 2013 г., 21:26:26
      Ответить
      Есть предложение поискать изготовителя плитки в районе Чова. Перепродавец, который отвечает за качество, тоже из местных - не иначе
      Отправлено из мобильной версии
  • САД и Ко
    30 апр. 2013 г., 18:32:21
    Ответить
    Дежавю
    Помнится, сажали уже как-то около Кардио диспансера сливы-вишни-абрикосы.. Помпа была ого-го: газеты, телеелевидение, все интернет-порталы наперебой сообщали об этом действе, кто-то уже начинал колотить ящики для сбора фруктов... сегодня на том "Поле чудес" НЕТ ни одного деревца!! Кого винить: слабоумных "мичуринцев", сажавших не по фен-шую или быдляков, выкорчевавших кустарники - х.з..
  • Вопросег
    30 апр. 2013 г., 18:37:34
    Ответить
    А не Хабибулин ли будет этим заниматься, а не денег ли он за это получит, а не с ..... он поделится откатом???
  • Пенсионер
    30 апр. 2013 г., 19:24:21
    Ответить
    "Пеньки"
    В срарой части города стоят, вдоль улиц, 5-ти метровые пеньки. Это тополя спиленые. Поздеев! Совесть есть? Алергетики мучаются, красоты от распустившихся через год-два ноль. Может посадить по чиновнику мэрии на пару дней на каждый, так может и спилят. Давно бы выросли березки, черёмуха,отлично растёт рябина. Так ума нету у властей?! Город уродуют разваливающеся на второй год тротуарной плиткой, нелепыми постройками, борщевик растёт по всему городу. Куда деньги на благоустройство города идут? Понятно куда, узнать бы КОМУ!?
  • Дмитрий
    30 апр. 2013 г., 20:11:13
    Ответить
    И карманы тоже озеленят)
  • Житель риона
    30 апр. 2013 г., 20:16:56
    Ответить
    Так вроде все спилили одни пеньки остались.
  • александр
    01 мая 2013 г., 5:14:22
    Ответить
    ностальгия
    по чистым помытым улицам города,где они, как на этом фото,всю зиму сыпят песок соблюдая ,Советские госты,а весной не убирают, на дорогах Сыктывкара как на пляже, песка
  • 007
    01 мая 2013 г., 5:22:29
    Ответить
    Город для начала очистите от мусора! Город похож на помойку! При Зенищеве было гораздо чище и красивее! Вам господа управленцы города не стыдно в таком навозе жить?
  • ценный кадр
    01 мая 2013 г., 11:55:55
    Ответить
    озеленение улиц
    Посмотрите, что "растёт" вдоль дома 117 по улице Морозова. Одни палки торчат. Для чего нам такое озеленение? Разве что для "галочки" в копилку добрых дел "ЕР"...