22:40, 24.07.2013 / ОБЩЕСТВО

На восстановление «бетонки» в ухтинском поселке Боровой предприятию «Печора XXI» дали десять дней

Новые хозяева леспромхоза в ухтинском поселке Боровой начали разбирать «бетонку», ведущую от населенного пункта. По словам местных жителей, в течение нескольких дней большегрузы вывозят плиты в неизвестном направлении. По предварительным данным администрации Ухты, вывезено около 200 плит, в том числе с территории бывшего лесоперерабатывающего предприятия.

 

3.JPG

Фото пресс-службы администрации Ухты

История с «бетонкой» началась 23 июля. Жители Борового перекрыли дорогу машинам, которые вывозили плиты. Несколько часов примерно 50 человек провели «на дежурстве», пока не приехали участковый и представители власти. Когда местный участковый начал выяснять, есть ли накладные на плиты, их у водителей не оказалось.

Заместитель руководителя администрации Ухты Виктор Шомесов и представитель руководства поселка Боровой Николай Бачкис на месте провели экстренное совещание в присутствии местных жителей, представителей ООО «Печора XXI» (новых владельцев леспрома), правоохранительных органов и прессы.

Как пояснили приезжие бизнесмены, в Боровом они хотели заняться глубокой переработкой древесины. У ЗАО «Боровской ЛПК» они выкупили территорию вместе с оборудованием. Правда, как оказалось на собрании, документацию на право собственности они предъявить не могут, объясняя тем, что сделка состоялась неделю назад и все бумаги находятся на оформлении. На вопрос, почему начали разбирать дорогу, ответили, что хотели ее улучшить. И хотя раньше дорога являлась собственностью леспромхоза, документов о ее передаче кому-либо на собрании также не обнаружили. Поэтому распоряжаться «бетонкой» подобным образом новые собственники не вправе. Против таких улучшений и местные жители, считающие, что приезжие распродадут все имущество, в том числе и бетонные плиты, и уедут. А им по этой дороге еще ездить на кладбище и за грибами.

На восстановление дорожного полотна заместитель руководителя администрации Ухты Виктор Шомесов дал руководителю ООО «Печора XXI» Залиму Кашежеву десять дней. Ко 2 августа дорога должна быть восстановлена. Как прокомментировал ситуацию руководитель сектора поселка Боровой Николай Бачкис, если после предоставленного срока ситуация не изменится, то придется обратиться в прокуратуру.

1070

Комментарии (24)

Добавить комментарий
  • ...
    24 июля 2013 г., 22:47:47
    Ответить
    Леон, ты где? Вставь коммерсам по самые помидоры!
  • да?
    24 июля 2013 г., 22:54:48
    Ответить
    руководители этого ООО вроде как хорошие друзья И.В.Леонвоа
    • таки да
      24 июля 2013 г., 23:38:34
      Ответить
      И не только его, а и страстной поклонницы Ливера - К. Горбуновой.
  • Пассажир
    25 июля 2013 г., 8:31:51
    Ответить
    в дал руководителю ООО «Печора XXI» Залиму Кашежеву... "
    Повторяется история со многими предприятиями: Залимы все распродадут и уедут.
  • 1
    25 июля 2013 г., 8:34:12
    Ответить
    А что прокуратура????
    Чё-то чиновники заигрались. "Дали 10 дней" - это только суд может что-то дать, а тут на лицо превышение служебных полномочий, пусть прокуратура и занимается. А дорогу надо было своевременно взять на баланс и обслуживать, а так она не на балансе муниципалитета, нет инвентарного номера и тут уже можно подумать о присвоении чужого имущества, пользуясь своим служебным положением. Закон для всех един!!!! Прокуратура где Вы, Ау. Всю жизнь у нас пока жаренный петух..... до людей дела нет, а потом показываю кто тут "хозяин-барин" приказывают, дают указания.....
  • Просто я
    25 июля 2013 г., 9:51:13
    Ответить
    Дорога
    Дорога не выкуплена ими, аренда. Какое право они имели ее разбирать. Ясно Что все они здесь временные люди. А как же народ?
  • 111
    25 июля 2013 г., 9:59:49
    Ответить
    НАПЛЕВАТЬ...Есть вопросы,в кремль пожалуйста.
  • "1"-му
    25 июля 2013 г., 10:00:11
    Ответить
    Глохни у***д!!! Про какой закон ты тут втираешь?! Таких "умных", которые горазды карманы набить за чужой счёт и слинять - каждый первый, кто хоть какое-то кресло занимает, тем более в Коми. Права администрация, ещё бы лицензию на отстрел, чтобы ни одна с***ка не зарилась на общую собственность
  • фино-угр
    25 июля 2013 г., 10:02:00
    Ответить
    Местные жители дураки))) надо было дать возможность вывезти все, а потом обращатся в прокуратуру на районные власти и республиканские, о нарушении их прав. Была б у них через год мытарст хорошая дорога
    • Просто я
      25 июля 2013 г., 11:43:27
      Ответить
      Если разобрать, то ее уж точно больше небудет, и суды не помогут! Сейчас нет доверия судебной системе. Правильно написал человек... Люди что у нас в головах? Все людское растеряли уже, только нажива любой ценой.
  • угру
    25 июля 2013 г., 10:10:48
    Ответить
    Ты чо сказал, сам-то понял? У них и так дорога была. Бетонка в районе - это лучше, чем асфальт в городе. И если плиты снимут, то они их уже никогда не увидят, даже если ТЫ сам лично по судам пойдёшь
    • Фино-угр
      25 июля 2013 г., 10:13:02
      Ответить
      А так им дорогу уж точно никто не сделает... ежели она ни на чьем балансе
  • угру
    25 июля 2013 г., 10:24:50
    Ответить
    "Ни на чьём балансе" - значит не трожь! Этож беспредел, или для тебя естественно - ничьё, значит моё?! Может сам эту дорогу ковыряешь? Так завтра тебе столбы или рельсы понадобятся. Огляделся вокруг и вперёд! Так что ли? Люди, что у вас в головах? По-людски надо, а не по понятиям
    • Слепоглухонемой
      25 июля 2013 г., 12:12:56
      Ответить
      отмодерировано
      как уже достали эти комерсы насосы повязанные с администрациями. В нагляк работают, считают, что заручившись поддержкой админов - они неподсудны. Тут наверняка прослеживается взаимный интерес - где ОБХСС??? пардон ОБЭП!!! В Усть-Вымском районе в своё время свои люди выкупили здания и сооружения бывшего совхоза в Вездино (кирпич, плита, метал)за копейки, раздербанили и продали за миллионы... Просто тупо. И так по всей РК шуршат купюрами, обмывают коньячком и рушат наследие советов....Надо вообще инициировать республиканскую инвентаризацию госимущества, реальную оценку объектов на момент продажи и потери бюджета РК от их реализации по "заниженным ценам". На те реальные деньги - можно было бы всех из ветхого жилья переселить и на дороги бы осталось...... Уголовных дел будет мама не горюй.
  • Вот гады
    25 июля 2013 г., 12:02:24
    Ответить
    На вопрос, почему начали разбирать дорогу, ответили, что хотели ее улучшить
    Это по принципу: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет."(с) Только наоборот, типа "продадим плиты, а потом каааак отремонтируем вам дорогие боровчане дорогу! будете за грибами/ягодами на поршах ездить" Что за бред несут эти залетные, а Администрация слушает? Тупо выкупили имущество и выставили на продажу! При чем здесь - глубокая переработка леса, когда не завезено и даже не планируется оборудование? Вообще уже оборзели! А по четлосской СГКшники действительно всю плиту таким образом и "спилили" - пару лет промыслом занимались.
  • кебанъель
    25 июля 2013 г., 15:25:49
    Ответить
    Молодцы ухтинцы. Отстояли бетонку, у нас в поселке была подобная ситуация, бетонку разобрали, увезли. Отобрали огороды,где люди сажали картошку. (кто оформляет землю в деревнях)Обещали тааакой завод построить по глубкой переработке.... Ни завода, ни дороги, одинь пустырь с которого пыль несет. Печально... а такой лес хороший был...
    • Кебанъелю
      25 июля 2013 г., 15:55:09
      Ответить
      Дорога
      Отстояли или отстаивают Бровчане, жители поселка, а Ухтинцам как бы все равно.
  • 222
    26 июля 2013 г., 8:47:12
    Ответить
    о названии
    что за название фирмы Печора ХХ1? почему не Сык? Не печорские ли ...
    • 222-му
      26 июля 2013 г., 11:02:41
      Ответить
      Как бы с Ухты управленец, но выходец с Кавказа
  • Ааа
    26 июля 2013 г., 17:22:53
    Ответить
    А, что 'боровчане' будут делать когда им документы покажут на эту дорогу?! Тоже не дадут разбирать?! И каким образом? Действия жителей не законные с их митингами. И почему если Печора 21 разобрала плиты незаконно почему их не привлекут к уголовной ответственности?! Именно по этим плитам хоть кто нибудь ездит? Или ездят рядом по гравийке? По плитам на автомобилях ездить не реально и любой водитель знает, что от подвески по плитам ничего не останется. Просто жителям поселка нужно было сесть с новыми собственниками этого ЛПХ и нормально поговорить, всегда можно разговаривать и добиваться всего мирным путем и это самое правильное. Просто люди вспомните где вы живете не в лесу вы не звери есть голова и язык нужно учиться общаться и находить общий интерес.
    • для Ааа
      30 июля 2013 г., 17:17:50
      Ответить
      Так почему же Печора 21 не пришла и не пообщалась, не разъяснила людям? Есть представитель администрации Николай Михайлович - приходите, общайтесь. Покажите документы, расскажите что улучшать собрались, а по сути действовали как воры - пригнали технику и давай втихаря плиты вывозить.
      А по поводу "ездить по плитам не реально" - на Вуктыл ездили?
      Так вот по боровской дороге - именно по бетонке в некоторых местах только по плитам и можно проехать.
      И при чем здесь "звери"? Люди не дали вывезти, пригласили органы власти, коммерсы ничем не подтвердили свои права... Что тут "звериного"?
  • А воз и ныне там
    30 июля 2013 г., 17:19:47
    Ответить
    Что-то не спешат товарисчи коммерсанты восстанавливать разобранный участок дороги. По словам очевидцев - 6 км разобрали.
    Надеюсь БаНКа не замолчит ситуацию.
    • БНК не молчите
      01 авг. 2013 г., 15:09:17
      Ответить
      Сегодня 9й день. Что происходит? Администрация как комментирует?
  • 11регион
    05 авг. 2013 г., 22:35:43
    Ответить
    О!!!!! Залим Кашежев больше не избивает людей со своими ЛУЧШИМИ друзьями тарасовскими возле " Лилита" и " России"; не стреляет на куратова, 13, а просто ворует плиты на боровом!!! Далеко пошел - без прописки!!!