14:49, 02.09.2013 / ОБЩЕСТВО

Телеканал «Юрган» начал новый телевизионный сезон

С сегодняшнего дня в телевизионный эфир «Юргана» вернулись программы, которые были на «летних каникулах». Теперь помимо основного выпуска новостей в 19.30 и итогового в 21.30, телезрители смогут узнавать о самых главных событиях в регионе в 12.30, 14.30 и в 16.30.

KIR_2637.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Помимо этого, в привычное время, предваряя новостные выпуски, в эфир вернутся проекты «КРИК. Криминал и комментарии» и «Телезащитник». А в 12.40 в эфир выйдет обновленная программа «Случай из практики». По словам генерального директора телеканала Нины Шмаровой, в «Случае» появится совершенно конкретный потребитель, со своей проблемой, который эту проблему изложит конкретному специалисту. А тот, в свою очередь, попытается потребителю (гостю студии программы) помочь.

- Все это будет в прямом эфире. А это значит, что телезрители смогут позвонить в нашу студию и подключится к обсуждению вопроса. Кроме того, мы планируем активнее использовать наше новое оборудование, позволяющее мобильно выходить в прямой эфир, - рассказала Нина Шмарова.

KIR_2636.jpg

К слову, новый телевизионный сезон этот телепроект встретит в новой студии. Обновления коснутся программ «Время итогов», - там появится новый ведущий и «Точки над i» - несколько изменится формат общения, появится тематическое приложение к программе «Телезащитник» - «Антикорр». Проект будет посвящен самым громким коррупционным делам Коми. Один из первых выпусков программы - о бывшем градоначальнике Сыктывкара Романе Зенищеве. Еще из новых проектов, – в новом сезоне «Юрган» планирует запустить в производство новую телевизионную викторину на коми языке, для старшеклассников. Новый телепроект - «Запись в трудовой». Это репортажи в жанре «Журналист меняет профессию». Узнаваемые журналисты «Юргана», телеведущие, будут погружаться в непривычную атмосферу производства.

С 1 сентября телеканал перешел на новый, перспективный формат вещания , с соотношением сторон экрана 16:9. А еще, более месяца он вещает в спутниковых пакетах «Телекарта HD» и «Континент ТВ». Кстати, обладателям этих комплектов спутникового телевидения достаточно лишь обновить список каналов, чтобы смотреть программы регионального телеканала.

1758

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Елена
    02.09.2013, 22:22:45
    Ответить
    В обшем, как всегда, ничего интересного и нового-скукотища!
    • Ха,
      03.09.2013, 23:11:50
      Ответить
      а откуда ж могут быть интересными местные каналы?! Всё логично же

Хочу получать главные новости дня в Коми!