14:20, 04.09.2013 / ПОЛИТИКА

Генеральный план Ухты принят без участия общественности

Сегодня состоялось очередное заседание Совета Ухты, на котором был принят генеральный план города без возможности размещения на его территории хранилища радиоактивных отходов. Как сообщила телепрограмма «День», инициативную группу жителей поселка Шудаяг, выступавших против строительства пункта захоронения отходов, на сессию не пропустили сотрудники местной администрации.

- На входе в зал заседаний дежурил заместитель руководителя администрации Василий Завьялов и пропускал людей только в соответствии со списком, который он сам, видимо, составил и подписал, - рассказала главный редактор телепрограммы «День» Наталия Крутских. - На сессию пытались не пропустить и нашего видеоператора, так как, по мнению господина Завьялова, у него не было паспорта. В итоге мы все же прошли, а вот инициативную группу жителей Шудаяга, которые выступают против строительства у нас пункта захоронения радиоактивных отходов, к депутатам не допустили. Впрочем, две женщины все же прорвались через кордон в лице заместителя по безопасности. К чему предприняли такие меры, непонятно.

Депутаты без обсуждения приняли генеральный план муниципального образования, исключив из него пункт захоронения радиоактивных отходов. За это проголосовало 13 человек и только руководитель депутатской группы «Единая Россия», депутат по избирательному округу №9 Сергей Крылов голосовал против. Следующее заседание совета назначено на 23 октября.

866

Комментарии (36)

Добавить комментарий
  • ухуху
    04 сент. 2013 г., 14:46:43
    Ответить
    Крутцких опядь врет
    "В итоге мы все же прошли, а вот инициативную группу жителей Шудаяга, которые выступают против строительства у нас пункта захоронения радиоактивных отходов, к депутатам не допустили." Такое могло написать только бздень. Нас было трое я сама ушла по личным делам а мои подруги зашли в администрацию без всяких проблем. Никакой группы там не было. Зачем ВРЁШЬ Наташа!?
    • за бухлом ходила?
      04 сент. 2013 г., 15:07:24
      Ответить
      В связи с рассмотрением данного вопроса собирались прийти на сессию и представители инициативной группы, настроенной против строительства пункта захоронения радиоактивных отходов. Но зайти в здание администрации они не смогли. Впервые у турникета в здании администрации всех входящих встречал вице-мэр Василий Завьялов. Как оказалось, на сессию пропускали только по спискам (хотя заседание Совета не было объявлено закрытым). Данный вопрос не касался лишь журналистов при наличии подтверждающих документов. Представителей инициативной группы в этих списках не оказалось.

      Как рассказал Валерий Чупров — один из гражданских активистов, выступающих против строительства захоронения, — сразу после того, как их выдворили из администрации, люди направились в прокуратуру, где написали заявление об этом факте.
    • вава
      04 сент. 2013 г., 15:09:21
      Ответить
      чинуши с завьяловым
      дождуться ,что в натуре народ их на вилах вынесет..
    • временщикам
      04 сент. 2013 г., 15:31:06
      Ответить
      Все дружно набросились на компы строчить комменты. Оно и понятно скро на свалку истории Ухты
  • Богомазову
    04 сент. 2013 г., 15:07:18
    Ответить
    А почему вы всё время в ИНЕТЕ зависаете? Заняться нечем? А зарплату получаете, нехорошо...
  • гость
    04 сент. 2013 г., 15:08:15
    Ответить
    а когда она праду писала? по другому отрабатывать деньги крутских не умеет. только ложь. только передергивание .замалчивание необходимых фактов и рздувание пероблем до размеров вселенской катастрофы.редактору дня как воздух необходимы скандалы. иначе совсем о ней о бедной забудут. пора бы уже успокоиться и понять. что при любом, даже фантастически благоприятном для крутских раскладе обратно к бюджетной кормушке ее уже ни кто не пустит.так не пора ли попробовать успокоиться и хотя бы попробовать начать работать так как это делают настоящие профессиональные журналисты, но видимо у крутских мания величия зашкалила - "я - бэтмен" . и из за нее она не видит дальше своего носа.
  • ухтинка
    04 сент. 2013 г., 15:18:11
    Ответить
    Настоящие профессиональные журналисты, видимо, тот сброд, который публично с экрана прогнувшись восхваляет солнце ухты напоЛЕОНа нежного?
  • К.А.Суппер.
    04 сент. 2013 г., 15:24:10
    Ответить
    Генеральный план Ухты принят без участия общественности
    Сыктывкар и.а.поздеев тоже застраивает никого не спрашивает. Начал реконструкцию парка им.Кирова, вообще никиго не спросил, такую шляпу строит, фаниазия воспалённого мозга и что,на жителей Сыктывкара давно положили как и на всех остальных жителей Республики. Да, если сами за себя не постоим,никто за нас и для нас, жителей Республики Коми ничего делать не будет!!!!
  • Откат откатыч
    04 сент. 2013 г., 15:27:28
    Ответить
    Проект на 330 миллионов представлял Александр Сабко,ранее он долгое время жил в Сосногорске. Вот вам и еще одна косвенная коррупционная связь.
  • Еще ухтинка
    04 сент. 2013 г., 15:34:34
    Ответить
    Чем больше ругают Крутских, тем больше становится понятно, что кто-то ее ОЧЕНЬ боится! Молодец, Наталия, не отступай! Только от твоих журналистов и можно узнать, что действительно происходит в Ухте, и где какая собака порылась!
    • Во-во
      04 сент. 2013 г., 15:44:25
      Ответить
      Только такие новости
      от Крутси узнать и можно.
      На помойках только репортажи ведет
      • ..
        04 сент. 2013 г., 20:09:40
        Ответить
        дада
        зато от ваших во во одни хвалебные вести дурмана леона
  • Егор
    04 сент. 2013 г., 15:47:00
    Ответить
    ПРОГРАММЕ ДЕНЬ ВЕРИМ ТАК ДЕРЖАТЬ.
  • Наблюдавший
    04 сент. 2013 г., 16:13:48
    Ответить
    В администрации установлен пропускной режим,как и во многих учреждениях и организациях города.Если у вас нет постоянного пропуска, вам выпишут временный , достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность.Что же странного в том, что не пропустили оператора госпожи Крутских? Или для него персональные правила? Детский сад какой-то.
    • слепошаре
      04 сент. 2013 г., 16:24:33
      Ответить
      В итоге они прошли, значит паспорт был. Если паспорта не было, то Завьялов нарушил пропускной режим. Прокуратура разберется.
      • Наблюдавший
        05 сент. 2013 г., 15:00:01
        Ответить
        Госпожа Крутских намеренно искажает информацию, чтобы создать дешевую интригу. Паспорта у оператора не было фактически, а не " по мнению господина Завьялова". И прошли, приехавшие позже, сотрудники программы "День" без проблем, предъявив требуемые документы.
    • )))))))
      05 сент. 2013 г., 15:33:40
      Ответить
      А инициативную группу по какому правилу не пропустили? Документы, думаю, у некоторых при себе были. Заседание не было объявлено закрытым
  • Ухтинка
    04 сент. 2013 г., 16:22:56
    Ответить
    Помойки с которых "Крутских ведет репортажи" - прямой показатель эффективности работы администрации! Какое отношение к городу у них - такие репортажи у нее! Работать надо лучше, а не карманы набивать!
    • 334
      04 сент. 2013 г., 18:01:32
      Ответить
      Ну ты то набила карманы









      Ну ты то набила , что аж "свинтила" с Ухты боясь все и вся!






  • Житель Ухты
    04 сент. 2013 г., 17:02:12
    Ответить
    Крылов
    Крылов что из Ухты собрался уезжать?
  • Урмз
    04 сент. 2013 г., 17:04:27
    Ответить
    Переезд
    100% уезжает, раз так голосует. Тем более что дети его в Ухте уже не живут.
  • Аналитик
    04 сент. 2013 г., 17:06:43
    Ответить
    Двойные шаблоны
    Ну как тут не вспомнить Кравченко и ее коллег с Общественной палаты о нужности, необходимости создания общественных советов. Ну и что? Вы еще уважаемая Кравченко Г.Н. не убедились насколько нужны такие Советы и как администрации с ними работают. Все это показуха. Надо менять кадры и дело пойдет. А с такими руководителями администраций создавайте хоть 100 советов а толку будет ноль. Ну не нужен им всем наш народ и наплевать им всем на народное мнение.
  • либерал
    04 сент. 2013 г., 18:29:29
    Ответить
    о чем вы спорите? новый генеральный план включает поселения в старом их не было. А землю под свалку и так выделят. Ни один ген план всех планируемых сооружений не учитывает. Не пустили так как уже все сроки по его генплана приемки прошли. Если б люди ударились в детали его ни когда не приняли. Не корректно но вопрос решили.
  • гость
    04 сент. 2013 г., 19:07:04
    Ответить
    вот таких как ухтинка множество к сожелению. вам крутских лапшу на уши вешает , а вы тут за нее бьетесь))) при прежней администрации "день" выполнял те же функции. что и сейчас вести тимана при леонове. - восхваляли прогнувшись солнце ухты Казарцева. и только после того как их от бюджетной кормушки оторвали мгновенно превратились в оппозицию.метаморфозы с редактором дня происходят мгновенные. достойные писателей фантастов . от лизоблюдства к оппозиции. деваться просто некуда от предыдущего хозяина так как продалась ему с потрохами.вот и весь расклад.
    • )
      04 сент. 2013 г., 20:14:39
      Ответить
      не гость
      ты что свидетелем был при продаже или деньги считал
    • хватит уже врать то
      04 сент. 2013 г., 20:46:44
      Ответить
      вы сейчас за комменты деньги вперед берите. а то уйдет ваш шеф через несколько деньков и не заплатит. как Сарычева наколет
  • Ухтинец
    04 сент. 2013 г., 21:29:20
    Ответить
    Тролли ливера ЛОЛЫ
    Во всех постах тролли ливера ожили !
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    04 сент. 2013 г., 22:50:17
    Ответить
    Для тех кто в чиновничьем танке ....
    Я лично был вместе с инициативницами из Шудаяга. Да , нас действительно , в нарушении всех действующих законов и конституционных прав не допустили к шайке депутатов. Мельник и Леонов здорово перетрухались и поставили конвой у турникета. Завьялов нас развернул и мы пошли в прокуратуру , где оставили письменное заявление. Принятие нового Генплана Ухты я считаю преступлением Казарцева , Мельника и Леонова. Прошлый генплан был принят на ДВАДЦАТЬ ЛЕТ в 2008 году. Но Казарцев лично отменил Генплан и выделил десяток-другой мультов на новый . Этот вариант Генплана - полнейшая чушь с картинками и тупым текстом. Я написал письмо Леонову и прокурору Ухты , указав на преступления при принятии нового Генплана и его коррупционную составляющую. А весь сыр-бор с новым Генпланом только из-за Гадпромссыте ( который впихнули в новый вариант ) и Земляничной поляны - нового котеджного посёлка , который на 17 га Казарцев и компания возводит ( с отнесением затрат на бюджет города). Этот посёлок воткнули в городскую черту , чтобы подороже коттеджи впарить. Здесь ещё автовокзал в охранной зоне НПЗ у "Ярмарки"- пропихнул Сазонов. Самым большим маразмом я считаю в Генплане - это строительство в городе мужского монастыря. Совсем с этими попярами заигрались. А остальных ляпов и нарушений в Генплане и не счесть. Вся хрень в том , что ни один из депутатишек и чинуш этот шедевр кретинизма и прочитать не удосужился. Я так понимаю , что в бездействии прокурора Ухты , после моего обращения от 14 августа - напрямую состав пары преступлений. Так , что Ухте светит опять смена продажных прокуроришек.
    • Терентьеву
      05 сент. 2013 г., 6:41:47
      Ответить
      Вы зачем народ в заблуждение вводите? прошлый план, который якобы Казарцев отменил был только по городу Ухта. А у нас не просто Ухта у нас Муниципальное Образование Городской Округ. И в это муниципальное образование входят и поселки. Поэтому и надо было сделать новый план с учетом всей территории. Ощущение, что вам либо денег казарцев не захотел платить и вы врете, или вы не разбираетесь в вещах, о которых пишите
    • Айсович - Завьялов В.В.
      06 сент. 2013 г., 22:19:30
      Ответить
      До каких пор убийца Завьялов В.В. ???
      До каких пор - убийца, мошенник, наркоторговец, похититель людей, крышующий банду Цхадая Н.Д.-будет совершать уголовные преступления работая в МОГО г.Ухта ?????
      • :)
        10 сент. 2013 г., 11:42:55
        Ответить
        О! А что, Айсовича уже выпустили?
        Отправлено из мобильной версии
  • Гость
    04 сент. 2013 г., 23:32:23
    Ответить
    "и только руководитель депутатской группы «Единая Россия», депутат по избирательному округу №9 Сергей Крылов голосовал против." Хороший показатель!
  • гость
    05 сент. 2013 г., 9:10:29
    Ответить
    для Терентьева Анатолия филлиповича

    "Для тех кто в чиновничьем танке ....

    Я лично был вместе с инициативницами из Шудаяга. Да , нас действительно , в нарушении всех действующих законов и конституционных прав не допустили к шайке депутатов. Мельник и Леонов здорово перетрухались и поставили конвой у турникета. Завьялов нас развернул и мы пошли в прокуратуру , где оставили письменное заявление. Принятие нового Генплана Ухты я считаю преступлением Казарцева , Мельника и Леонова. Прошлый генплан был принят на ДВАДЦАТЬ ЛЕТ в 2008 году. Но Казарцев лично отменил Генплан и выделил десяток-другой мультов на новый . Этот вариант Генплана - полнейшая чушь с картинками и тупым текстом. Я написал письмо Леонову и прокурору Ухты , указав на преступления при принятии нового Генплана и его коррупционную составляющую. А весь сыр-бор с новым Генпланом только из-за Гадпромссыте ( который впихнули в новый вариант ) и Земляничной поляны - нового котеджного посёлка , который на 17 га Казарцев и компания возводит ( с отнесением затрат на бюджет города). Этот посёлок воткнули в городскую черту , чтобы подороже коттеджи впарить. Здесь ещё автовокзал в охранной зоне НПЗ у "Ярмарки"- пропихнул Сазонов. Самым большим маразмом я считаю в Генплане - это строительство в городе мужского монастыря. Совсем с этими попярами заигрались. А остальных ляпов и нарушений в Генплане и не счесть. Вся хрень в том , что ни один из депутатишек и чинуш этот шедевр кретинизма и прочитать не удосужился. Я так понимаю , что в бездействии прокурора Ухты , после моего обращения от 14 августа - напрямую состав пары преступлений. Так , что Ухте светит опять смена продажных прокуроришек."

    вот и попросите любимую программу "день" осветить эту проблему в тех аспектах о которых вы написали. и про земляничную поляну и про генплан предыдущий и про ярмарку и про монастырь. очень уж избирательны направления скандальной информации в этой программке. откройте глаза редактору скандальной передачи, может она не в курсе, что и ее хозяин не такой мягкий и пушистый как она его вам показывает?
  • 123
    05 сент. 2013 г., 9:43:50
    Ответить
    интересный заголовок что такое общественность слушания прошли в каждом населенном пункте в ухте всего присутствовало 82 человека на депутатских комиссиях никто день не в счет а на сессии решили высказаться давайте быть активными всегда
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    05 сент. 2013 г., 17:17:09
    Ответить
    Ответ лживым трусливым анонимным"шестёркам"..
    Ещё раз сообщаю , что у меня есть материалы обоих Генпланов .Я участвовал в публичных слушаниях обоих Генпланов. И вся эта чушь про отсутствие поселений расчитана только для престарелой бабы Клавы. А для того , чтобы открыть узконаправленный взгляд "Дня"... Шоры на глазах у скачущих лошадей специально , чтобы в сторону не смотрели , а неслись только в направлении , указанном седоком.Кто платит - тот и заказывает музыку...Я , что хоть раз дифирамбы "Дню" распевал ?