19:32, 04.09.2013 / ОБЩЕСТВО

«Европа плюс Коми» открывает новый учебный сезон в школах диджеинга, красноречия и фотоискусства

В течение сентября радиостанция «Европа плюс Коми» впервые проводит набор в школу радиоведущих, где любой желающий сможет овладеть азами профессии, а также предлагает записаться в школу ораторского мастерства и академию фотоискусства.

dj(1).jpg

Как рассказали на радиостанции, завершается очередной набор в школу клубного диджея. Организационное собрание слушателей школы состоится 9 сентября, так что у желающих есть еще несколько дней, чтобы подать свою заявку. На сегодня в школу записалось девять человек. Еще пяти желающим пришлось отказать, поскольку они не достигли совершеннолетнего возраста. В связи с этим на «Европе плюс Коми» даже задумались над созданием детской группы в рамках школы клубного диджея.

Как отметил преподаватель школы Анатолий Фролов, это уже четвертый набор в школу клубного диджея, организованный радиостанцией. За время существования школы сформирована хорошая материальная база, появились профессиональные пульты, а благодаря отличной акустике даже в условиях камерного пресс-зала слушатели могут почувствовать, что работают в ночном клубе.

DSC_0590.jpg

Параллельно радиостанция впервые начала набор в школу радиоведущих, обучение в которой начнется в октябре. Занятия будут проходить непосредственно в радиорубке «Европы плюс Коми», а в роли преподавателей выступят ведущие Роман Шурыгин и Юлия Шилова. В школе диджеинга можно будет узнать о правилах радиовещания, подготовке к эфиру и ведении программ, организации промо-акций, а также пройти курс постановки речи для работы на радио. В группу войдут не более пяти человек, соответственно, стоимость обучения будет достаточно высокой, однако с полученными знаниями у выпускников школы появится возможность трудоустройства на радиостанции.

Также с 1 октября на «Европе плюс Коми» начнет работу школа ораторского искусства – школа свободного общения. В очередной раз учить всех желающих красноречию будет преподаватель из Санкт-Петербурга Марина Овчинникова. По ее словам, помимо привычных речевых, дыхательных и креативных техник на этот раз слушателям предложат заняться поиском и закреплением природного голоса.

default.jpeg

- У каждого человека есть природный голос, который меняется в зависимости от среды обитания, окружения, работы. Сильный, свободный и красивый по тембру голос есть у каждого, его нужно просто раскрыть. Это будет полезно всем, кто хочет улучшить свой голос для разговора, публичных выступлений и пения, - рассказала Марина Овчинникова.

Она также отметила, что обучение раскрепощению при выступлении перед публикой будет полезно всем — от школьников до топ-менеджеров. Не зря в свое время занятия в школе ораторского искусства посещали руководители крупнейших сыктывкарских филиалов банков.

Еще один проект радиостанции – «Академия фотоискусства» работает уже четвертый год подряд. Обучение искусству фотографии настолько популярно, что буквально спустя сутки после объявления нового набора в школу уже записалось двое человек. Прием заявлений продлится до 20 сентября. Занятия будут проходить в уютном пресс-зале «Европы плюс Коми», где имеется все необходимое профессиональное оборудование, два проектора и плазменная панель. Еще несколько часов обучения пройдут в профессиональной фотостудии, с которой сотрудничает радиостанция.

z_771d56a5.jpg

По словам преподавателя школы Юрия Ефимца, на этот раз он решил еще до начала занятий дать слушателям домашнее задание.

- В течение нескольких дней нужно будет делать фотографии на заданные темы. После окончания курса обучения слушатели сделают то же самое. А потом мы сравним, как изменился их взгляд, - сказал Юрий Ефимец.

школа.jpg

Также в рамках академии фотоискусства слушатели узнают о правовых основах фотосъемки, поскольку при использовании камеры нередко возникают проблемы с окружающими. По окончании курса каждый слушатель сможет получить у Юрия Ефимца консультацию на интересующие темы.

*** Записаться в школу радиоведущего, школу ораторского мастерства и академию фотоискусства можно по телефону 21-70-12 или в офисе «Европы плюс Коми» по адресу: Сыктывкар, улица Карла Маркса, 192, 6-й этаж. Подробно с информацией по всем проектам можно ознакомиться на сайте «Европы плюс Коми».

2246

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 2
    04 сент. 2013 г., 23:47:36
    Ответить
    Молодцы
    Отправлено из мобильной версии
  • гость
    05 сент. 2013 г., 8:59:30
    Ответить
    умоляю, отмените свою школу фотоискусства, и так уже одни "фотографы" вокруг. фотографировать это так же как петь, не каждому дано. если я скальпель куплю то и после курсов хирургом не стану.
    • все просто
      05 сент. 2013 г., 12:52:49
      Ответить
      не отменят, они на этом деньги зарабатывают)
  • ктотакие
    05 сент. 2013 г., 13:45:54
    Ответить
    Какая такая Марина Овчинникова? Что сделала и где на каком радио засветилась? Если это опять какое-нибудь кабельное тв, то нам такое не надо. Или опять сформирована школа по принципу - знакомая хорошая, пусть даже и не профессионал?
    • Я
      19 янв. 2016 г., 5:58:39
      Ответить
      Она ужасно курсы эти ведёт, фу
  • Денис
    07 сент. 2013 г., 10:46:07
    Ответить
    тогда- красноречинга и фотоисскустинга
    Отправлено из мобильной версии