21:08, 04.09.2013 / ОБЩЕСТВО

Усинск отметил двойной праздник

В Усинске прошло празднование Дня работников нефтяной и газовой промышленности, а также дня рождения города, в рамках которых прошли самые разнообразные мероприятия. Особенное праздничное настроение традиционному общегородскому собранию в честь двух памятных событий добавило то обстоятельство, что действо проходило на обновленной сцене Дворца культуры Усинска.

1 В праздничной колонне -ЛУКОЙЛ-Коми-.jpg

Фото Издательского Дома «Нефть Тимано-Печоры»

От имени главы и правительства Коми усинцев поздравила заместитель губернатора Тамара Николаева. Она пожелала всем горожанам счастья, здоровья и благополучия, а работникам нефтяной промышленности – легкой нефти и безаварийных вахт.

К поздравлениям присоединился глава муниципального образования Александр Тян, после чего была объявлена церемония награждения с вручением Почетных грамот и знаков отличия от муниципалитета, РК и РФ.

Некоторых граждан отметили особо: например, заместителя генерального директора ООО СПАСФ «Природа» Дмитрия Петрова удостоили звания «Почетный эколог Республики Коми».

Слова поздравления в адрес всех горожан прозвучали от председателя Совета Усинска, работника ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николая Кулябова.

– У нашего города особый характер – мужественный, целеустремленный. Здесь живут прекрасные люди, которые своими руками построили его, и сегодня мы можем по праву гордиться Усинском, – сказал Николай Кулябов от имени всего депутатского корпуса.

1 Н. Кулябов на церемонии награждения.jpg

Затем он вручил Почетные грамоты муниципального образования группе заслуженных горожан, в которую, в частности, вошли работники Филиала ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» в Усинске Елена Черепанина и Наиля Гараева.

От имени генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутата Государственного Совета РК Петра Оборонкова и от себя лично с праздниками усинцев и всех работников предприятий топливно-энергетического комплекса поздравил и. о. генерального директора Общества Михаил Бондаренко.

Хорошее настроение гостям подарили участники хореографических и вокальных коллективов Усинского Дворца культуры и Детской школы искусств. В Год спорта на сцене не обошлось и без спортивной тематики. Показательное выступление гимнасток городской ДЮСШ с композицией «Вивальди» было очень тепло встречено зрителями.

Приятным новшеством стал огромный экран, установленный на сцене Дворца культуры. Во время праздника зрители смогли увидеть кадры из далекой и нынешней истории города, например, строительство новых жилых домов, открытие Ледового дворца, городской Доски почета, Памятного знака первостроителям Усинска, Рябинового сквера.

Новое оборудование было закуплено на средства, выделенные ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках Соглашения о социальном партнерстве между администрацией муниципального образования и Обществом. Гибкий светодиодный экран размером в 36 квадратных метров заменил видеопроектор, применяемый для просмотра клипов во время мероприятий. Зрители уже успели оценить новшество, которое, безусловно, станет изюминкой различных концертов и городских праздников.

Самым ярким украшением праздника стало шествие трудовых коллективов города, в котором приняли участие порядка 20 предприятий и организаций муниципалитета.

Столь масштабное движение в Усинске прошло впервые, причем состояться ему не помешала даже плохая погода. В полдень, как раз во время начала шествия от памятника воинам трех поколений, начался сильный дождь с ветром. Однако, спустя время, ливень прекратился, тучи резко разошлись, и выглянуло солнце. Вся эта картина, конечно же, подняла настроение собравшимся, задавая тон празднику.

Длинная колонна трудовых коллективов, которую возглавили сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», плотными рядами двигалась по направлению к площади имени Босовой. На площади у городской администрации на специально установленной трибуне горожан приветствовали руководители муниципального образования и местных предприятий. Шествие сопровождалось рассказом о производственных достижениях и людях, которыми гордятся коллеги в каждой организации.

Все происходящее напоминало демонстрации былых времен с элементами бразильского карнавала. Строй работников предприятий, пестревший воздушными шарами, транспарантами, разнообразием костюмов и головных уборов, разбавляли участники артмоба в красочных нарядах. Рядом двигались ростовые куклы, а также местные артисты, которые ритмично танцевали на открытых платформах грузовиков. Особой изюминкой движения стало участие в нем артистов новосибирского театра на ходулях.

Так, единым строем, горожане и подошли к установленной на площади сцене, где развернулись основные представления.

Перед началом праздничного концерта мэр Усинска Александр Тян и председатель Совета города Николай Кулябов поблагодарили всех жителей за тот посильный вклад, который они ежедневно вносят в процветание города. Затем эстафету подхватили солисты и творческие коллективы ДК, подарив жителям свои яркие и неповторимые номера.

Одним из самых посещаемых в ходе праздников местом стала Молодежная аллея, где был развернут «Молодежный Арбат».

1 -Живые статуи- на -Молодежном Арбате-.jpg

На более чем двадцати площадках каждый мог найти себе дело по душе, например, поучаствовать в развлекательных спортивно-игровых программах или мастер-классах. Также юных горожан встречали художники, гитаристы, «живые статуи» и сказочные персонажи.

Планы подпортил опять-таки дождь, который разогнал добрую половину увеселителей. Одними из тех, кто не испугался капризов погоды, оказались представители Совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми». Ребята встречали горожан радостными улыбками, развлекая конкурсами, шутками и загадками, создавали для них хорошее настроение. Также можно было проверить свою меткость, сыграв в дартс, и оставить на специальном баннере свои пожелания любимому городу. За участие все были отмечены памятными подарками.

1 Во время концерта в усинском ДК.jpg

Кульминацией праздника, по традиции, стал концерт звезд российской эстрады. На этот раз усинскую публику «зажигали» «Отпетые мошенники» и ВИА «Верные сердца». Завершилось торжество красочным фейерверком.

1298

Комментарии (0)

Добавить комментарий