09:59, 06.09.2013 / ЭКОНОМИКА

Филиал Коми ОАО «ТГК-9» готов досрочно подать тепло в жилой фонд Сыктывкара

В домах ТСЖ и управляющих компаний, не имеющих долгов и получивших паспорт готовности, батареи могут потеплеть уже сегодня. Несмотря на то, что среднесуточная температура наружного воздуха в Сыктывкаре не достигла показателей, необходимых для начала отопительного сезона (не выше +8 в течение 5 суток подряд), филиал ОАО «ТГК-9» Коми готов досрочно подать тепло в жилой фонд. Для подключения ТСЖ и управляющим компаниям необходимо выполнить два условия, предусмотренных законодательством, - погасить долги за потребленную тепловую энергию и получить паспорт готовности к отопительному периоду.

Напомним, по новым правилам, утвержденным Министерством энергетики РФ и вступившим в силу 26 мая 2013 года, готовность потребителей к отопительному сезону оценивают комиссии, создаваемые органами местного самоуправления. По итогам проверки выдается паспорт готовности. Отсутствие долгов по оплате тепла является одним из условий получения данного документа.

Таким образом, ТСЖ и управляющим компаниям, желающим досрочно подключиться к теплу, необходимо активизировать процесс получения паспорта готовности и в кратчайшие сроки урегулировать вопрос с оплатой потребленного ресурса. Со своей стороны Коми филиал ОАО «ТГК-9» и его столичное производственное подразделение – Сыктывкарские тепловые сети – готовы уже с сегодняшнего дня производить подключение добросовестных потребителей.

Для справки: общая задолженность потребителей Сыктывкара за тепловую энергию приближается к миллиарду рублей. Наибольшие долги имеют ООО «ЖУК», «Октябрьская управляющая компания», УК «Жилвест», ООО «РЭКОН», «ЖилКомВест».

611

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • z
    06 сент. 2013 г., 10:24:18
    Ответить
    а может лучше сделать платежи на прямую в ТГК-9, чем плать через посредников всеческих ЖЭУ, ООО, УК и различных компаний, и долгов станет по-меньше в разы.
    • Угу
      06 сент. 2013 г., 10:44:11
      Ответить
      И чтобы еще краник самим можно было открывать.
      • для угу
        06 сент. 2013 г., 12:10:51
        Ответить
        это было бы просто замечательно прямые расчеты,скольких бы жуликов лиши ли бы дополнительного дохода
        а то всякие воры в УК и ТСЖ пишу в счетах,что попало,
  • 111
    06 сент. 2013 г., 11:03:42
    Ответить
    Они на это не пойдут, люди платят не все , а тепловики хотят все и сразу ,кто за них потом будет с не плательщиков долги выбивать
    Отправлено из мобильной версии
    • z
      06 сент. 2013 г., 11:40:20
      Ответить
      можно подумать что жэушники долги выбивают? им проще нарисовать тариф побольше на общедомовые нужды, расписать задолженность коррекитровкой на других плательщиков и не париться по поводу неплательщиков.
  • 123
    06 сент. 2013 г., 12:22:17
    Ответить
    Все одн и корректировки это все тгк 9 и водоканал делает и денежки им идут, им проше с ук и тсж нагибать чем нас жителей по одному

    Отправлено из мобильной версии
  • Жук должник
    06 сент. 2013 г., 12:40:49
    Ответить
    Это значит что теперь нам тепло не дадут? У меня долгов по ЖКХ нет. Теперь и тепла не будет? Вообще платить не буду
    Отправлено из мобильной версии
  • Чем дольше
    06 сент. 2013 г., 13:01:00
    Ответить
    не будут включать тепло, тем дольше не буду платить за квартиру.
    Мысль. А чтобы случилось, если бы все перестали платить за квартиру месаца три подряд? Только все солидарно. Приехал бы Путин разбираться с нашей властью?
  • С какого уха
    06 сент. 2013 г., 13:04:30
    Ответить
    я должен сидеть в холоде, если нет долгов ни копейки за ЖКХ. Управляющие компании так на управляли, что даже у них простые инженеры ездят на Лен Крюзерах и построили себе по два коттеджа.
  • Дармидон
    06 сент. 2013 г., 13:15:31
    Ответить
    В домах ТСЖ и управляющих компаний, не имеющих долгов и получивших паспорт готовности, батареи могут потеплеть уже сегодня.
    Научены! Наше ТСЖ не имело долгов перед ТГК-9, все документы были поданы в полном объеме и в срок, и че? Дом так и не включили досрочно. Просто ТГК-9 не готовы к пуску тепла! Жил. инспекция, МО Сыктывкар ТГК-9 зачем морочите голову жителям.
  • L
    06 сент. 2013 г., 15:36:53
    Ответить
    Район тентюков и доручастка отапливает "Пригородный". Интересно нас раньше подключат?!