15:59, 08.09.2013 / ОБЩЕСТВО

У воспитанников сыктывкарского детского реабилитационного центра появились мотобратья

;

В минувшую субботу сыктывкарские байкеры провели благотворительную акцию и посетили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Визит не ограничился вручением подарков и совместными покатушками. Усилиями мотоциклистов дети обрели нечто большее, чем мимолетные развлечения, — друзей.

ANT_6865.jpg

Фото Николая Антоновского

Работа на ниве общественно полезной для мотолюбителей России дело довольно привычное. Во многих регионах сообщества байкеров берут шефство над детскими учреждениями, оказывая тем самым посильную помощь тому или иному заведению. Байкеры из Коми со своими федеральными коллегами солидарны. Так, в Ухте, активисты мотодвижения ежегодно, в День защиты детей, проводят для сирот благотворительную акцию: детдомовцам дарят подарки и устраивают разнообразные развлечения. Сыктывкарские коллеги в этом вопросе решили не отставать и с недавнего времени стали реализовывать себя на филантропическом поприще.

ANT_6745.jpg

В конце августа в рамках всероссийской акции «Шлем — всему голова!» столичные байкеры посетили одну из автошкол Сыктывкара, где поделились с учащимися опытом, дабы предостеречь будущих водителей от неудач на дороге. На этот раз выбор пал на более юную аудиторию. Визит, приуроченный к началу нового учебного года, решено было нанести в сыктывкарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

ANT_6749.jpg

Колонна из 12 мотоциклистов стартовала от торгового комплекса «Аврора». Миновав улицу Старовского и Катаева, кортеж выехал на Октябрьский проспект, откуда направился в пункт конечного назначения — Верхний Чов.

ANT_6763.jpg

Во время всего пути кавалькада двигалась со скоростью 40 кмч, что позволяло окружающим хорошо рассмотреть всех участников действа. Проезжающие машины то и дело сигналили байкерам, тем самым отдавая дань уважения двухколесным соседям по дороге.

ANT_6781.jpg

По прибытии байкеры припарковали своих «коней» во дворе центра и стали готовиться к встрече. Малышам в подарок привезли тетради и альбомы для рисования с изображением мотоциклов, сладости, воздушные шары и другие гостинцы.

ANT_6804.jpg

Дабы привнести в мероприятие школьный элемент, идейная вдохновительница акции мотоциклистка Юлия Солнце, решила сменить мотоэкипировку на более утонченный наряд и предстала перед публикой в образе ученицы в традиционной форме с бантами и белым фартуком. Как позже призналась девушка, выбор на такую форму одежды пал не случайно.

ANT_6840.jpg

- Я сторонница того, чтобы в школу вернулась форма. Чтобы дети ходили не с Микки Маусами и в непонятных цветных толстовках, а в установленной форме. Ведь это же очень красиво, когда белый верх, черный низ, — рассказала мотоциклистка.

ANT_6820.jpg

Между тем на площадке появились дети — семеро малышей, проживающие в настоящий момент в учреждении. В социально-реабилитационный центр попадают дети из семей, испытывающих временные трудности. В корпусе организации могут разместиться до 50 человек, возрастом от трех до 18 лет. Работа центра направлена на восстановление семьи и создание для детей комфортных условий для проживания с родителями.

ANT_6824.jpg

Воспитанники центра необычным гостям обрадовались, хотя поначалу немного смущались. Впрочем, скромность была явлением временным. Закованные в кожаные доспехи люди быстро расположили к себе детей, и процесс общения пошел полным ходом.

ANT_6830.jpg

Самым активным из всех малышей оказался четырехлетний Максим. Мальчик с большим любопытством исследовал мотоциклы, мерял шлемы, а также показывал рокерскую «козу», чем вызывал неописуемый восторг у всех собравшихся.

ANT_6855.jpg

Идея единения для мотоциклистов особенно важна. В своих «двухколесных семьях» мотобратья и сестры, как сами себя называют байкеры, поддерживают теплые отношения. Семья, по мнению мотолюбителей, является одним из важнейших начал и поддерживать правильные взаимоотношения в этой сфере просто необходимо.

ANT_6812.jpg

- Я работаю в социальной сфере, и все это проходит на моих глазах. Мне реально жалко этих деток. Я хочу, чтобы они нашли свою семью, были востребованы и нужны обществу. Мы решили подружиться с этими детками, чтобы малыши поняли, что они нужны, что они востребованы. Очень бы хотелось, чтобы каждый ребенок вернулся в семью, и у каждого ребенка появился мотобрат, которому они могли позвонить, найти в контакте, пообщаться, чтобы им не было грустно, — рассказала мотоциклистка.

ANT_6882.jpg

В завершение акции детей покатали на мотоциклах и сделали коллективное фото на память. Отпускать с пустыми руками байкеров не стали и на память подарили плетеные браслеты собственного изготовления. Аксессуары мотоциклистам пришлись по вкусу. В будущем активисты планируют тесно сотрудничать с центром и периодически наведываться в учреждение и поздравлять детей с праздниками.

3495

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • Василий
    08.09.2013, 18:03:39
    Ответить
    дети обрели нечто -
    оборотней они обрели,а не друзей.
    Ночью город будоражат, а днем типа белые-пушистые
    • 1
      09.09.2013, 8:36:36
      Ответить
      Уася, не "морозь" чепуху...поди отдохни
  • Просто мотоциклист.
    08.09.2013, 18:08:03
    Ответить
    Молодцы байкеры!!!
    • Посмотрим
      08.09.2013, 20:13:21
      Ответить
      Если все благотворители были с регистрационными номерами - всех благ ! Но "меня терзают смутные сомненья"!
  • не мотоциклист
    08.09.2013, 19:13:42
    Ответить
    МОЛОДЦЫ! вышли и подарили ребятам радость!
  • 1
    08.09.2013, 20:22:22
    Ответить
    прежде чем хаять Задумайтесь..., а что сделали Вы?!
    • Втихаря
      08.09.2013, 20:26:00
      Ответить
      В детский дом мебель безвозмездно поставил . И без рекламы .
      • Мнение
        08.09.2013, 20:46:29
        Ответить
        Тот, кто мебель поставил, молодец и ему уважуха. Но и байкеры молодцы, они бы может все без шума сделали бы. Но наверняка журналистов не они приглашали и в том, что акцию подсветили ничего страшного нет. Все в плюсах. А главное - деткам радость. Не понимаю комментаторов, которые лают ради лая.
  • Символично
    08.09.2013, 22:14:51
    Ответить
    пункт конечного назначения — Верхний Чов.
    Надо ли напоминать про некоторые учреждения там базирующиеся, одно муниципального и два федерального значения.
  • Колес
    08.09.2013, 22:28:40
    Ответить
    Сколько этих детишек перебьются на мотоциклах когда им еще 18 не будет, наверное никто не посчитает, а все потому что посмотрели на крутых дяденек на мотоциклах. Байкеры приехали и уехали, а этим детям рости
    Отправлено из мобильной версии
  • Михаил
    09.09.2013, 7:59:50
    Ответить
    Байкеры молодцы респект , не каждый способен найти время чтобы порадовать и провести время с чужими детьми .
    Отправлено из мобильной версии
  • Я
    09.09.2013, 8:29:40
    Ответить
    "Проезжающие машины то и дело сигналили байкерам, тем самым отдавая дань уважения двухколесным соседям по дороге."
    Это вам проезжающие сказали? Меня почему то терзают смутные сомнения по поводу сигналов толпе, занявшей всю дорогу и двигающейся по трассе со скоростью 40 км/ч
  • 1
    09.09.2013, 8:35:28
    Ответить
    Девушка-байкер- красотка...блондинка)))
    Эта девушка,и на машине ездит,по крайней мере я видел...а байк так...-жизнь...Так,дорогие читатели,причем тут,как вы выражайтесь,реклама?По-моему,они на самом деле от души...Молодцы ребята,спасибо вам, за эти счастливые глаза детей!
  • Не байкер
    09.09.2013, 11:13:58
    Ответить
    почему реклама то сразу?
    Расценивайте это ни как рекламу а как призыв к действию. Пример они Вам показали.
    • Василий
      10.09.2013, 6:27:46
      Ответить
      Пример они Вам показали
      Свои "примеры" они ежедневно показывают своим ушлепским поведением на дороге
  • байкеры
    09.09.2013, 12:29:07
    Ответить
    смертники

Хочу получать главные новости дня в Коми!