12:05, 11.09.2013 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре открылся третий сезон школы молодого журналиста «Медиа Сапиенс»

В новом учебном году школа будет работать в формате творческих лабораторий по трем направлениям: телестудия, пресс-клуб и PR-площадка, а также продолжит организовывать мастер-классы федеральных и региональных журналистов и экспертов.

ANT_7882.jpg

Фото Николая Антоновского

Проект «Медиа Сапиенс» был запущен в 2012 году в рамках Года молодежи. Школа направлена помочь начинающим журналистам и пиарщикам овладеть специальностью, получить практические знания и закрепиться в профессиональной среде. За время предыдущих сезонов с участниками встретились лучшие журналисты Коми и России: спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев, политический обозреватель телеканала «Россия 1» Игорь Кожевин, руководитель объединенной политической редакции РИА Новости Елена Глушакова и другие.

ANT_7809.jpg

С февраля 2013 года главной площадкой школы «Медиа Сапиенс» стал Сыктывкарский государственный университет, а по итогам второго сезона было создано направление «Медиапоток» на молодежном образовательном форуме «Инноватика: Крохаль».

ANT_7824.jpg

Ректор Сыктывкарского государственного университета Марина Истиховская выразила надежду, что стены СыктГУ будут для участников проекта родными, а сами занятия предоставляют бесценный опыт общения начинающих журналистов и пиарщиков с теми, кто в этих профессиях уже состоялся.

ANT_7835.jpg

- Это общение сформирует собственный опыт для своей дальнейшей работы. Посмотрите, кто пришел к нам сегодня в гости - это «корифеи» республики в этих областях, которые готовы с вами общаться, делиться своими знаниями и навыками. Мы, безусловно, приложим все усилия, чтобы в проекте также участвовали федеральные эксперты, в том числе - от области образования, - отметила Марина Истиховская, представив собравшимся спикера третьего сезона - профессора кафедры международной журналистики журфака Санкт-Петербургского государственного университета Сергея Михайлова.

ANT_7889.jpg

Министр образования Республики Коми Виталий Шарков поздравил слушателей и преподавателей школы с началом нового сезона и пожелал будущим «акулам пера» «писать со знанием дела и отражать действительность, погружаясь в нее».

ANT_7844.jpg

Руководитель Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям Ирина Брагина отметила, что сегодня необходимо уделять большое внимание ситуации, складывающейся в журналистской среде:

- Очень важно обращать внимание на такие понятия, как «профессионализм» и «этика», чтобы они были не пустым звуком, а наполнены содержанием. Уверена, что школа послужит достижению этой непростой цели.

ANT_7816.jpg

Руководитель школы журналист телеканала «Юрган» Елена Красильникова рассказала собравшимся о том, как будет работать школа в третьем сезоне и какие нововведения ожидают ее учеников. По словам журналиста, в новом учебном году обучение будет проходить в формате творческих лабораторий. В школе будут работать три тематических секции: телестудия (куратор Елена Красильникова), пресс-клуб (куратор Валерий Черницын) и PR-площадка под руководством Екатерины Тюленевой. Участниками школы могут стать молодые люди до 30 лет. Обучение бесплатное, для слушателей из других городов и районов Коми - дистанционное.

1067

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • кто все эти люди?
    11 сент. 2013 г., 13:14:38
    Ответить
    и что они делают там в рабочее время?
  • бывший
    11 сент. 2013 г., 13:23:57
    Ответить
    А зачем в Коми журналисты? Правильней было бы назвать мероприятие "Школа лизания по канату"... И кураторы - вполне
  • вы. очень.
    11 сент. 2013 г., 18:01:07
    Ответить
    скучные
  • Хм
    11 сент. 2013 г., 20:04:05
    Ответить
    Репортаж написан так, что мне, человеку который не часто бывает в республике непонятно: 1. Что за мужик на первой фотке. 2 . На второй фотографии это слушатели медиа сапиенс?
  • Не понял
    12 сент. 2013 г., 9:16:50
    Ответить
    А разве Шаркова зовут на Владимир? И еще: на "Юргане" поучите, пожалуйста, своих "журналистов" азам русского языка, в частности, склонению числительных и правильному ударению в словах, значению слов компания и кампания. А уж орфография в рекламе на "Юргане" - это что-то: "маслЕННые радиаторы"
    • ПроШаркова этот факт!
      12 сент. 2013 г., 19:04:05
      Ответить
      Действительно, как можно было написать неправильно имя чиновника!
      • да,да,да
        12 сент. 2013 г., 19:05:03
        Ответить
        ну вы, ребята, даете!

Хочу получать главные новости дня в Коми!