11:45, 13.09.2013 / ОБЩЕСТВО

В Ухте завершилась конференция молодых ученых и специалистов компании «ЛУКОЙЛ»

Посадить дерево, «вырастить» научный проект, построить свое будущее в «ЛУКОЙЛе» – именно это должен был сделать каждый молодой специалист в завершающий день десятой конференции молодых ученых и специалистов компании.

02-IMG_7554.jpg

Фото Оксаны Добролюбовой

12 сентября утро нефтяной молодежи началось с посадки деревьев в городском парке культуры и отдыха Ухты. 200 саженцев калины и боярышника образовали еще одну аллею на правом берегу реки Чибью. Как рассказал председатель совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛа» Антон Мишнов, подобные экологические акции проводятся во всех регионах деятельности нефтяной компании. Они дают возможность каждому сотруднику внести вклад в дело сохранения окружающей среды.

После этого участники конференции побывали на производственных и социальных объектах. Экскурсионные маршруты были различны, но, как признались сами нефтяники, наиболее впечатлило их посещение музея истории Ярегских нефтешахт. Для молодых специалистов, работающих в разных уголках России и за рубежом, очень познавательным стал рассказ об уникальном способе добычи нефти, применяемом в НШУ «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Это единственное в мире предприятие, добывающее «тяжелую» нефть таким методом.

Как признались экскурсанты, подобные моменты соприкосновения с историей вдохновляют их на новые открытия. А ведь именно оценка научных разработок молодых специалистов «ЛУКОЙЛа» являлась основной целью конференции.

03-IMG_7698.jpg

В этот день работа по двум секциям – «Геологоразведка и добыча» и «Переработка и сбыт» - подходила к концу. Конкурсанты выступили с завершающими докладами, после чего в аудиториях УГТУ прошло награждение докладчиков, занявших вторые места. Ведущий геолог отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», «серебряный» призер конференции Магомед Ахмадов поделился с корреспондентами своими положительными эмоциями. Он выразил огромное желание стать победителем на следующем форуме, рассказал об успешном применении своей научно-технической разработки на промыслах в Ненецком автономном округе и о реальной прибыли, которую его нововведение принесло «ЛУКОЙЛ-Коми». К слову, очень много идей молодых сотрудников либо уже используется в производстве на предприятиях «ЛУКОЙЛа», либо же они включены в инвестиционные проекты и ждут скорой реализации.

В рамках конференции прошли еще несколько значимых мероприятий. В ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» состоялось расширенное заседание председателей советов молодых специалистов подразделений компании. В начале его вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ» по управлению персоналом и организационному развитию Анатолий Москаленко предложил своим молодым коллегам провести собрание в формате дружеской беседы, отойдя от строгого регламента докладов о проделанной работе. Аудитория это предложение поддержала с большим удовольствием. А поделиться своими идеями, опытом и победами ребятам было особенно приятно. Со своей стороны, председатель совета Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев призвал их без стеснения высказывать позицию относительно сотрудничества с профкомами своих предприятий. Участники же сошлись во мнении, что профсоюз и совет молодых специалистов имеют общий взгляд на будущее развитие компании, взаимодействуют достаточно плодотворно.

01-IMG_7811.jpg

О перспективах развития нефтяной отрасли на мировом уровне говорили на семинаре, проходившем в течение всего третьего дня конференции в филиале ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПечорНИПИнефть». Доктор геологических наук, профессор из Нидерландов Рууд Вейермарс обсудил с молодыми нефтяниками научные методы, способные оптимизировать такие процессы, как бурение и разработка месторождений.

Также нельзя переоценить важность лекции президента благотворительного фонда поддержки ветеранов-нефтяников ОАО «ЛУКОЙЛ» Альберта Галустова на тему «История становления и развития Компании «ЛУКОЙЛ». Для молодых специалистов рассказ о Компании из уст человека, который был свидетелем ее зарождения, становления и развития, послужил источником бесценных знаний.

И вот наступил торжественный момент закрытия конференции. Самых талантливых ее участников награждали на сцене актового зала УГТУ. Дипломы победителям вручили Анатолий Москаленко и Георгий Кирадиев. Чувства молодых сотрудников «ЛУКОЙЛа», получивших награды, стали лучшим свидетельством того, что будущее Компании – в надежных руках.

Как отметил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Оборонков, на молодые кадры коллектив всегда возлагает большие надежды. И, что особенно приятно, эти ожидания всегда оказываются оправданными. Отметим, что среди работников «ЛУКОЙЛ-Коми» порядка 25% – это молодежь в возрасте до 30 лет.

04-IMG_8695.jpg

После такого насыщенного дня молодые нефтяники отправились отдыхать на природу. Фееричное шоу, подготовленное организаторами конференции, стало ее ярким финалом. Главной изюминкой вечера можно назвать выступление известного ухтинского коллектива «Юнайтед Бит». Вокальные и танцевальные номера, зажигательные конкурсы – вечер прошел под девизом «Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает».

1333

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!