12:00, 13.09.2013 / ПОЛИТИКА

Бывший главный налоговик Коми Александр Гнедых вступил в должность мэра Старого Оскола

Исполняющий обязанности мэра второго по величине города Белгородской области Старого Оскола Александр Гнедых выиграл прошедшие 8 сентября выборы главы администрации, набрав 69,25%. Новоиспеченный старооскольский мэр известен жителям Коми тем, что с 2005 по 2009 годы возглавлял Управление Федеральной налоговой службы РФ по РК.

гнедых.jpg

Фото БНК

Напомним, Александр Гнедых отработал в Коми чуть более четырех лет. До этого он несколько месяцев работал заместителем начальника Межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам в Москве, куда прибыл из Сочи. В сентябре 2009 года Александр Гнедых был назначен руководителем регионального управления налоговой службы по Республике Карелия.

- Четыре года работы в Коми пролетели как одно мгновение, - вспоминал на прощальном ужине Александр Гнедых, который он устроил вместе с бывшим главным наркополицейским Коми Ярославом Карташевичем. - И могу сказать, почему. Когда человеку на работе, в обществе комфортно, говорят, что время идет очень быстро. А мне в республике работалось очень комфортно. Я не скрываю, что это лучшее время моей службы, это лучшие годы жизни. Это все потому, что сложились хорошие отношения со всеми ветвями власти: исполнительной, законодательной, муниципальной, судебной и т.д. Мы уже все понимаем, что без взаимодействия трудно добиться каких-либо результатов. Поэтому я говорю огромные слова благодарности всем за совместную работу и желаю республике дальнейшего процветания, чтобы в ней по-прежнему оставалась крепкая, слаженная команда. Без этого в наше тяжелое время пробиться трудно, а я убежден, что в Республике Коми не может быть хуже, только лишь лучше, лучше и лучше.

После Карелии Александр Гнедых успел поруководить УФНС Ленинградской области, а с мая 2013 года работает в администрации Старооскольского городского округа.

Как сообщает РИА Новости, избранный глава администрации второго по величине города Белгородской области Старого Оскола Александр Гнедых 12 сентября принес присягу и вступил в должность мэра.

- Старооскольская территория заждалась крупных позитивных изменений, и главный запрос всех жителей как раз и заключается в обеспечении этих перемен. Я думаю, что Александр Викторович использует высокий уровень доверия, который ему оказали избиратели, для того, чтобы стать во главе положительных изменений, - отметил на церемонии инаугурации губернатор области Евгений Савченко.

2593

Комментарии (26)

Добавить комментарий
  • Знамо дело!
    13.09.2013, 12:26:12
    Ответить
    Ребята, валим отсюда в Старый Оскол!
    • Кстати один из пяти развивающихся регионов
      13.09.2013, 21:35:47
      Ответить
      с высокими инвестициями
      Ростовская,Воронежская,Краснодар,Новосибирск Аутсайдеры и самые депресивные и неразвивающиеся регионы Чебоксары,якутск,Сыктывкар,Улан-Удэ,Королев
  • хомяк
    13.09.2013, 12:28:31
    Ответить
    Все в белгородскую область !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Z
    13.09.2013, 12:33:33
    Ответить
    Хорошая новость
    Хороший профессионал и адекватный человек.
    • Да
      13.09.2013, 13:18:24
      Ответить
      Да, в наш сумасшедший век адекватность становится уже главным достоинством и характеристикой, особенно людей во власти, особенно в правоохранительных органах. А профессионал хорошим или плохим, думаю, быть не может: человек или профессионал, или непрофессионал. Это как или беременна, или не беременна, середины нет. Хорошо, если так... Оскольчанам повезло. У нас же в Республике остаются всё больше неадекватные и непрофессионалы.
  • you
    13.09.2013, 12:35:29
    Ответить
    Да уж в белгородской области лучше чем в богатой ресурсами Комякии...
  • А я не верю.
    13.09.2013, 12:42:08
    Ответить
    Не могут такие люди быть честными и неподкупными,не верю.
    • И я
      13.09.2013, 13:02:51
      Ответить
      И я не верю. Был бы честным и неподкупным, так не имел бы такой послужной список. И сидел бы в Коми и дальше, да ещё бы на другую должность. менее важную, поставили. А так - обкатали на небольших республиках типа Коми и Карелии, проверили на лояльность, - и в путь, во власть! А так - с чего бы это налоговик пошёл в мэры? Попал в команду!
      • Ага
        13.09.2013, 13:05:42
        Ответить
        Оказали доверие! Сейчас туда ринутся чиновники из Коми, бывшие сослуживцы, занимать места в кабинетах и получать квартиры и должности. Свою команду из доверенных будет создавать. Полетят сейчас "перелётные птицы" на юг, на Болгородчину...
        • компас
          13.09.2013, 13:35:50
          Ответить
          Ромика надо искать там.Дружил он с Александром,будет на зама канючить.
  • .
    13.09.2013, 14:10:35
    Ответить
    .
    За 4 года на кресло мэра накопил.
  • 777
    13.09.2013, 14:55:35
    Ответить
    а работал хреново-ни кого не посадил
  • Лекс Дюра Лекс
    13.09.2013, 16:00:04
    Ответить
    Это же Гнедых вместе с мчсом Тишкиным осуществляли ледовую разведку и контроль за сбором водного налога, браконъерствуя на Выми.
    В результате чего погибли 2 человек, включая самого нач МЧС Коми.

    Какой из таких госдеятель. Обычный коррупционер.

    После этого Гнедых и выперли в Карелию.
    Но там видать, рыбка тоже есть.


    http://komionline.ru/news/6756

    При исполнении служебных обязанностей погиб начальник главного управления МЧС РФ по Коми Сергей Тишкин. Трагедия произошла 10 ноября около 12:00 во время разведки ледовой обстановки на реке Выми в Княжпогостском районе, сообщает «БНКоми».
    По данным БНКоми, С.Тишкин вместе с сопровождающими отправился на катере-аэроботе «Пантер» обследовать ледовую обстановку. После удара волны лобовое стекло неотапливаемого катера замерзло, и экипаж решил пришвартоваться к берегу.
    Швартовка в условиях плохой видимости оказалось неудачной: катер напоролся на торчащее бревно. Оно прошило салон, в котором находились пять сотрудников управления МЧС. С.Тишкин получил тяжелые ранения грудной клетки, он скончался от полученных травм на катере до прибытия спасателей.
    Старший прапорщик управления Николай Панюков скончался по пути в больницу. Ранения получили также начальник эжвинского филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда Андрей Лодыгин и начальник участка Государственной инспекции по маломерным судам Княжпогостского района Роман Уткин. Информации о пятом находившемся на борту катера пока нет.
    В спасательной операции были задействованы 28 человек и 8 единиц техники, в том числе вертолет МИ-8, базирующиеся в Сосногорске.
    Сейчас на месте аварии проводится расследование обстоятельств происшедшего, указано в официальной информации от управления МЧС.
    Как пишет БНКоми, приказ о выполнении разведки ледовой обстановки на Выми С.Тишкин подписал накануне своей гибели.
    Гражданская панихида по С.Тишкину пройдет 12 ноября в 16:00 в здании ГУ МЧС по Коми. Отдел пропаганды управления сообщил, что похороны С.Тишкина состоятся 14 ноября в Санкт-Петербурге.
    *** Сергей Георгиевич Тишкин родился 3 января 1961 года в городе Болхов Орловской области. После окончания в 1976 году Московского Суворовского военного училища, а в 1982 году — Ленинградского высшего общевойскового командного училища им. С.М. Кирова, 6 лет проходил службу в Монгольской народной республике на должностях командира мотострелкового взвода, роты. С 1987 года по 1991 год служил в Ленинградском военном округе на должностях командира мотострелковой (горной) роты, заместителя командира батальона. В 1994 году после окончания Военной академии им. М.В.Фрунзе был откомандирован в МЧС России. Службу проходил на должностях начальника штаба, командира отдельного механизированного полка гражданской обороны, заместителя начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России. В марте 2006 года С.Тишкин возглавил главное управление МЧС РФ по Коми.
    2007-11-12, 09:38:22
    Сыктывкар КомиОнлайн Версия для печати
    • Очередной бред
      13.09.2013, 16:29:32
      Ответить
      параноика. Вас лучами чиновники просвечивают. Наденьте кастрюлю на голову.
    • Туда им и дорога
      13.09.2013, 21:38:37
      Ответить
      браконьерам
      и корупционерам
  • 2007
    13.09.2013, 16:11:12
    Ответить
    Кстати,
    последняя новость про расследование дела в 2008 году.

    С тех пор ни слуху ни духу.

    Уголовное дело по факту гибели начальника ГУ МЧС по Коми передали в следственный отдел на транспорте
    Уголовное дело по факту гибели начальника главного управления МЧС по Коми Сергея Тишкина передано в межрайонный следственный отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ. Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель ведомства Роман Коткин, это связано с тем, что трагедия произошла на судне.
    Напомним, С.Тишкин и старший прапорщик Николай Панюков погибли на реке Выми в ноябре прошлого года — по официальной версии начальник управления МЧС с сопровождающими отправился разведывать ледовую обстановку. При швартовке на берег судно напоролось на бревно, которое прошило салон. В результате С.Тишкин от полученных ран скончался на месте, а Н.Панюков — по дороге в больницу. По факту гибели было возбуждено уголовное дело, в январе его продлили до 19 февраля.
    По словам Р.Коткина, сбор следственных действий проведен в полном объеме, ведомство ознакомится с материалами и через месяц примет решение по уголовному делу.
    2008-02-19
  • налогоплательщик
    13.09.2013, 23:40:51
    Ответить
    богатый послужной список
    Напомним, Александр Гнедых отработал в Коми чуть более четырех лет. До этого он несколько месяцев работал заместителем начальника Межрегиональной инспекции федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам в Москве, куда прибыл из Сочи -ну чтож богатый послужной список,бывший министр табуреткин-пердюков тоже работал в налоговой в Питере и на высокой должности,-такой "эффективный менеджер"-но что-то слабо вериться в кристальную честность,зная наших,как они открывают и закрывают дела,и наезжают по заказу,то уж совсем не верится,что человек в своей деятельности не переступал закон,и не шел по трупам налогоплательщиков......
  • Кот
    14.09.2013, 0:43:52
    Ответить
    Бывший главный налоговик Коми Александр Гнедых вступил в должность мэра Старого Оскола
    В Старом Осколе абсолютное большинство народа до сих пор не понимают как Александр Викторович вновь ворвался в политическую жизнь своего города. Ведь было столько претендентов по мимо его, у нас очень много предприятий, Оскол формирует 40% бюджета области. Бывшего мэра Шишкина областная власть холила и лелеяла, он несколько раз был лучшим мэром Черноземья. Причем это происходило на фоне постоянно ухудшающегося благоустройства города, особенно ухудшились дороги. Потом с апреля ситуация начала меняться, сначала поползли слухи, что в мэрии теперь главный некто Гнедых- назначеный первым замом мэра по развитию территорий , потом в начале мая выступил мэр-Шишкин с заявлением, что он был в командировке в Германии и является мэром до истечения полномочий в сентябре. 20 мая на дне города Шишкин появился на трибуне в компании с Гнедых и экс мэром в 1996-2007гг Шевченко. Развязка наступила 28 мая, гор. совет назначил Гнедых и.п. мэра, Шишкин-ушел в отставку. Тут у областного руководства (Савченко)прорезались глаза! Оказываться так в прошлом любимый мэр Шишкин довел город до ручки! Муниципальный долг составил 1,5 млрд. рублей, чего ранее никогда не было, дороги состоят из ям, ни одного предвыборного обещания мэр Шишкин не выполнил! Да и сам приход к власти Шишкина был очень интересным. Во первых тогда 73-летнего мэра Шевченко отправили в отставку "по состоянию здоровья" за пол года до истечения срока полномочий. На следующий день и.о. мэра губернатор Савченко назначил Шишкина, который до этого не был известен широкому кругу горожан,а в 2003 году был даже уволен мэром Шевченко из администрации за нарушение профессиональной этики. В свою очередь на пост мэра баллотировался соратник Шевченко-ген. директор строительной компании "КМАПЖС"-Лоор. Лоор зарекомендовал себя как умный руководитель и крепкий хозяйственник, который возвел много социально значимых объектов как в городе так и в области, да и сама эпоха мэра Шевченко оказалась лучшей страницей истории Ст. Оскола. Поэтому симпатии горожан были на его стороне и все опросы показывали, что Лоор должен был победить в первом туре. При этом,Лоора поддержал только Шевченко, все остальные олигархи Оскола включая губернатора поддержали Шишкина. Это противостояние закончилось тем, что 23 февраля в субботу Лоора сняли с выборов. На голосовании Шишкин получил всего 44% голосов, 39% бюллетеней были испорчены. После выборов началась повсеместная травля Лоора. Потом переругалась вся элита. С приходом Гнедых в 2013 все снова внезапно помирились, даже Лоор перестал быть гадким утенком, ему Гнедых даже пообещал нормальные условия для ведения строительного бизнеса. В Старом Осколе теряются в догадках, что заставило помирить всех с приходом Гнедых. Многие связывают эти события даже с кремлем и считают, что Гнедых в будущем возглавит Белгородскую область. Что можете сказать Вы-уважаемые жители Коми?
  • Валентина
    14.09.2013, 11:53:44
    Ответить
    о назначении на должность мэра Гнедых А В
    Больше 20 лет знаем Александра Викторовича добрый отзывчивый очень порядочный человек и не следует выливать всякую грязь на этого человека,на таких должностях был и кроме благодарности он ничего не заслуживает и всеобщего уважения среди окружающих его!!!!!!!
    • 78910
      14.09.2013, 12:09:26
      Ответить
      Валентине
      вы наверное девушка полы мыли ,там где вышеуказанный фигурант работал,и когда он проходил мимо сочувственно хлопал по плечу и говорил глядя в глаза,ну что-то тяжело родная,и вы так прониклись от его теплых слов.......время и мнение жителей на различных форумах расставят все на свои места,а на счет всеобщего уважения,главное всеобщего,-тошнить хочется....
      • 8556
        14.09.2013, 15:36:33
        Ответить
        а что он такого плохого в Коми сделал? В Осколе мэра Шишкина только какими словами не ругали об Гнедых все говорят только хорошее, бояться?
  • История
    14.09.2013, 12:15:31
    Ответить
    Старый оскол строили солдаты из Коми. В летописях ест... Даже с фамилиями Ешкилев, Сокерин Каракчиев Трошев...
    • 8556
      14.09.2013, 15:14:48
      Ответить
      крепость Оскол была основана весной 1593 года, долгое время эта страница истории была темным пятном и лишь совсем недавно стало известно, что для основания Оскола царь Федор Иоанович отправил служилых людей под управлением воеводы Ивана Солнцева-Засекина, городского главы Ивана Мясного и подьячего Михайла Нечаева. Фамилии обычных людей история не сохранила. Собственно как доказали историки Оскол был основан на месте более древнего населенного пункта, поскольку постоянно в районе города находят предметы быта и даже печи для плавки металла датированные 5-13 веками нашей эры, недавно нашли римскую узду и монеты используемые в римской империи в 2-3 веках н.э.
    • Да конечно.коми
      14.09.2013, 22:29:26
      Ответить
      и на Луну слетали,еще в 16 веке
      опередили америкосов
      • 8556
        15.09.2013, 13:07:54
        Ответить
        не утрируйте, по любому в Осколе климат лучше, чем в Ухте, я молчу про Воркуту. Поэтому народ там "поселился" раньше чем в Коми.
  • 123
    15.09.2013, 1:26:44
    Ответить
    Все переезжаем в Старый Оскол !

Хочу получать главные новости дня в Коми!