19:22, 13.09.2013 / ПОЛИТИКА

Помощник депутата Госсовета Коми Петра Оборонкова провел в Усинске открытый урок

Ученики усинской школы №5, где есть своя конституция, школьный парламент и регулярные выборы, всегда живо интересуются вопросами законотворчества. Очередную порцию знаний в этой области старшеклассники получили на открытом уроке парламентаризма, который провел помощник депутата Государственного Совета Республики Коми Петра Оборонкова, сотрудник ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Лодыгин.

лодыгин.jpg

Фото Василия Остафичука

Поводом для встречи послужили две исторические даты – 20-летие Конституции РФ и 75-летие Госсовета Республики Коми. Юрий Лодыгин рассказал об общественно-политическом устройстве страны, ответил на интересующие ребят вопросы. Затем школьникам был продемонстрирован короткометражный документальный фильм. В легкой и понятной форме в ленте шло повествование об основных вехах истории государственности в Коми, о современной структуре регионального парламента, о процедуре принятия законодательных актов, о выборах первых депутатов Верховного Совета Коми АССР и буднях их нынешних преемников.

Завершая встречу, помощник депутата поинтересовался у ребят, какие они примут решения, если в будущем станут народными избранниками. Среди предложенных школьниками вариантов – законы, касающиеся поддержки талантливой молодежи (в том числе трудоустройства), выбора формы выполнения домашнего задания в школах и другие. В конце мероприятия самые активные участники обсуждения получили в подарок книги.

По словам школьников, урок получился интересным и живым, а главное – дал им много полезной информации.

– Такие занятия, думаю, очень важны и нужны. Каждый человек должен знать, как устроена власть в республике, в России, как рождаются законы, – рассказал ученик 10 класса Руслан Галиев.

1424

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • дуст
    13.09.2013, 19:27:26
    Ответить
    надо было бы ему задать вопрос:
    Сталинская Конституция была самая демократичная?
  • курьез
    13.09.2013, 19:51:44
    Ответить
    улыбнуло
    наивные дети
    полунаивный помощник депутата оборонкина
    и сообразительные старшекласники, чувствующие конъюнктуру и понимающие, что молчать и кивать гораздо удобнее,чем возражать и вопрошать
    ничему они у него не научились
    давно уже сами знают
  • слуга народа
    13.09.2013, 20:42:01
    Ответить
    крутой пед и главное симпотный!
    детишки внимательнейшим образом его не слушают и даже смотрят кто куда. Только одна девушка внимает его речам, но думает явно не о конституции и уж точно, судя по ее мечтательному взгляду, не о парламентаризме
  • не
    13.09.2013, 23:01:16
    Ответить
    Вам корректоры не надобны?
    • Девушка
      14.09.2013, 7:52:43
      Ответить
      Петра Оборонкова?
      "Помощник депутата Госсовета Коми Петра Оборонкова провел в Усинске открытый урок"
  • просто
    14.09.2013, 9:21:52
    Ответить
    в тему
    Петр Оборонков получается провел закрытый урок что ли если его помочник провел открытый урок......странно
  • Знамо дело!
    14.09.2013, 14:05:49
    Ответить
    Бедные дети! Они же недели две, минимум, будут засыпать с мыслью: если у Оборонкова помощник такой, кто же тогда сам Пётр Оборонков?

Хочу получать главные новости дня в Коми!