09:05, 18.09.2013 / ОБЩЕСТВО

БНК публикует антирейтинг владельцев автомобильных дорог

На территории Республики Коми расположено 862 образовательных учреждения. За восемь месяцев 2013 года на территории региона вблизи образовательных учреждений наездов на несовершеннолетних не допущено. Однако к началу учебного года на территории Республики Коми наибольшее количество недостатков подъездных путей к образовательным учреждениям отмечено в Усинске, Ухте, Инте, Прилузском и Княжпогостском районах.

За истекший период текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Республики Коми реализован комплекс контрольных (надзорных) и профилактических мероприятий, направленных на дополнительное обследование эксплуатационного состояния 226 пешеходных переходов вблизи детских образовательных и дошкольных учреждений, из них 20 - оборудованы светофорными объектами и 42 - искусственными неровностями.

По инициативе Госавтоинспекции за восемь месяцев 2013 года вблизи образовательных учреждений произведена замена более 25 дорожных знаков, на знаки с использованием флуоресцентной пленки желто-зеленного цвета (5.19.1, 5.19.2).

На маршрутах движения в образовательные учреждения на 21 пешеходных переходах нанесена новая дорожная разметка 1.14.1 «Зебра», с чередованием белых и желтых линий.

К началу учебного года на территории Республики Коми наибольшее количество недостатков подъездных путей к образовательным учреждениям отмечено следующих городах и районах:

Усинск – 14 недостатков (владелец улично-дорожной сети администрация МО ГО «Усинск»);

Ухта – 12 недостатков (владелец улично-дорожной сети администрация МО ГО «Ухта»);

Инта – 10 недостатков (владелец улично-дорожной сети администрация МО ГО «Инта»);

Прилузский район – 16 недостатков (владелец улично-дорожной сети администрация МО МР «Прилузский район»);

Княжпогостский район – 10 недостатков (владелец улично-дорожной сети администрация МО МР «Княжпогостский район»).

Основными недостатками явились: отсутствие на пешеходных переходах горизонтальной дорожной разметки 1.14.1 «зебра»; не обеспечена видимость дорожных знаков, обозначающих пешеходный переход, либо отсутствие указанных знаков; отсутствие пешеходных дорожек, тротуаров к пешеходным переходам и образовательным учреждениям; отсутствие пешеходных ограждений на пешеходных переходах со светофорным регулированием; отсутствие освещения и искусственных дорожных неровностей, в местах где они необходимы в соответствии с нормативными требованиями.

В ходе указанных мероприятий по выявленным недостаткам эксплуатационного состояния подъездных путей и пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений выдано 411 предписаний. За неисполнение предписаний в установленные сроки по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ для принятия решения в суды направлено 17 административных материалов.

В отношении должностных и юридических лиц дорожно-коммунальных организаций возбуждено 74 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 КоАП РФ. Внесено 14 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Данное направление является приоритетным и будет рассматриваться на республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

435

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Мама
    18.09.2013, 16:17:19
    Ответить
    Это очень хорошо, что сотрудники ГИБДД работают рядом со школами, но к 43 школе Сыктывкара регулярно подъезжают машины под запрещающий знак с торца школы, а НЕКОТОРЫЕ товарищи даже к самому крыльцу!!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!