09:19, 19.09.2013 / ПРАВО

Главам муниципалитетов, которые не организовали у себя в районах штрафстоянки и эвакуаторы, грозят разбирательства в прокуратуре

В среду на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения заместитель главы республики Константин Ромаданов отчитал руководителей районов, не обеспечивших исполнение протокольных поручений комиссии об организации в районе штрафстоянки и покупке автоэвакуатора.

KBV_1366.jpg

Фото Юрия Кабанцева

В своем докладе руководитель дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков отметил, что этот вопрос не перестает быть актуальным, поскольку отдельные муниципалитеты продолжают игнорировать распоряжения председателя комиссии или выполняют их не в срок. Так, Усть-Цилемскому, Койгородскому и Усть-Вымскому районам в срок до 1 июня 2012 года было поручено приобрести эвакуаторы для перемещения задержанных автомобилей на стоянку, но в Усть-Куломском и Койгородском районах рекомендованные меры до сих пор не приняты. А в Ижемском и Усть-Цилемском районах отсутствуют и сами штрафстоянки, что затрудняет принятие мер в отношении пьяных водителей, поскольку машины сразу же возвращаются назад к владельцу.

На предыдущем заседании комиссии главам Троицко-Печорского, Удорского, Прилузского, Княжпогостского, Койгородского и Усть-Цилемского районов было поручено составить график работ на 2013 год по нанесению дорожной разметки, однако в Удорском, Койгородском и Усть-Цилемском районах дорожную разметку летом этого года так и не очертили.

KBV_1372.jpg

На Удоре работы запланированы на 2014 год, в Усть-Цилемском районе аукцион по нанесению горизонтальной разметки на участке в три километра объявлен, но в силу приближающейся зимы эффективность работы сводится на нет. В Койгородском районе работы по нанесению разметки также пройдут с большим опозданием, что ставит вопрос об их целесообразности, а также о формальном подходе администрации к выполнению распоряжений.

Кроме того, руководитель дорагенстсва сообщил, что в Койгородском районе до сих пор не предоставлены предложения по приобретению проблесковых фонарей для лиц, сопровождающих детей в темное время суток к месту учебы и обратно, при том, что учебный год уже начался.

До 15 августа муниципалитеты должны были провести обследование дорожных сетей и предоставить перечень необходимых мероприятий для обустройства своих дорог, но Койгородский и Сыктывдинский районы это поручение проигнорировали.

KBV_1387.jpg

Заместитель руководителя администрации Койгородского района Алексей Линков, присутствовавший на заседании, с претензиями согласился, но сообщил, что слабое место администрации муниципалитета в подаче отчетности. Заместитель главы района заверил, что все поручения, за исключением приобретения эвакуатора и проблесковых фонарей, выполнены. А проблема с эвакуатором возникла из-за того, что предприниматель, изначально заинтересованный в его покупке, в последний момент отказался этой идеи, поэтому сейчас району необходимо искать иные варианты решения проблемы с доставкой автомобилей на штрафстоянку.

Руководитель администрации Сыктывдинского района Олег Лажанев также сослался на проблемы с отчетностью, доложив, что обследование дорожной сети было проведено и даже установлены 60 знаков, но отчет до дорожного агентства так и не дошел.

KBV_1394.jpg

Представитель Усть-Цилемского района заявил, что эвакуатор поступит в октябре, а штрафстоянка с воротами, ограждением и охраной в муниципалитете фактически имеется, но юридически она еще не оформлена, однако решить бумажные вопросы можно в течение нескольких дней. На оформление документов комиссия дала району неделю.

В ижемской администрации сообщили, что проект стоянки стоимостью в пять миллионов рублей поступил месяц назад и теперь район находится в раздумьях, поскольку такой суммой не располагает.

KBV_1390.jpg

Эдуард Слабиков назвал проект нецелесообразным и порекомендовал искать более простые пути выхода из положения, поскольку количество эвакуированных в районе за сутки машин будет исчисляться отнюдь не десятками. Руководитель дорожного агентства порекомендовал арендовать для штрафстоянки несколько мест на уже имеющейся в районе стоянке либо заключить договор с предприятием, которая располагает уже готовой оборудованной стоянкой.

Заместитель главы республики Константин Ромаданов отчетами глав муниципалитета остался крайне недоволен:

- Это ваша обязанность и ваши полномочия – вы обязаны обеспечить исполнение своих полномочий на вверенной вам территории. Надо принимать меры силового воздействия на тех, кто так злостно игнорирует решения комиссии.

Некоторым районам на устранение проблем с отчетами и выверку данных была дана неделя срока, в противном случае заместитель главы пообещал, что на неисполнителей решений комиссии будет обращено внимание прокуратуры.

1119

Комментарии (37)

Добавить комментарий
  • Усть-Цилем
    19 сент. 2013 г., 9:27:35
    Ответить
    А еще нужна разделительная полоса на всех грейдерах и вертолет для эвакуации,камеры по всей Усть-Цильме,как же дорожное агенство такой важный момент упустило!
    • Игнат
      19 сент. 2013 г., 14:26:06
      Ответить
      Какой спрос с деревни??! Города, в нашей Республике, блин, колхоз - Красный Октябрь!
      Недавно приехал из одного города в средней полосе России, и в частности по поводу дорожного движения очень был изумлен буквально несколькими моментами:
      1. В городе вообще не видел, ни одной жёстко тонированной автомашины. Лобовое, и боковые стекла на передних сиденьях, - всегда НЕ затонированы.
      2. Вообще не наблюдал (как это модно среди коми-молодежи) - ни одной "классики" без бамперов, без пружин, и соответственно полностью вкруговую страшно-затонированную(и как правило без номеров). НИ ОДНОЙ!!!
      3. Работники ГИБДД - каждый день дежурят на дорогах города, штрафуют и вывозят эвакуаторами автомашины - "только в путь".
      ЗНАЧИТ,- МОЖНО НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ?! И НУЖНО!

      Конечно.., у нас включат "шарманку" и будут петь грустную песню - о том как не хватает кадров, как не хватает денег. Мне вот очень интересно, почему не берут на службу людей после сорока??? Обычно, это очень адекватные, работоспособные и сформировавшиеся люди.
    • Алексей
      19 сент. 2013 г., 16:11:16
      Ответить
      Когда будут разметку на улицах Усть-Цильмы наносить меня позовите. Очень интересно посмотреть как она на грунтовых дорогах смотрится. Или у нас безопасность движения только на асфальтированной Советской нужно обеспечить?
      • Ваныч
        19 сент. 2013 г., 19:55:52
        Ответить
        Тоже хочу посмотреть! Хотя-бы на дороге от Кабеля до телевышки.
  • -
    19 сент. 2013 г., 10:00:09
    Ответить
    какая штрафстоянка в ижме и устьцильме, какие автоэвакуаторы? это что шутка? или денег некуда девать? о чем вообще речь, это слишком дорогая идея, сколько в ижме и устьцильме т/с эвакуироваться будет? а это ведь не только эвакуатор, это и содержание водителей, не менее трех, чтоб посменно дежурили, строительство охраняемой площадки и содержание охранников тоже не менее 3, к этому еще директора и бухгалтера прибавьте! и ведь выхлопа рационального не будет никакого, ни денежного ни в безопасности на дорогах!
    видимо господин ромаданов считает только свои деньги, общественные как то побоку, считать не привык. истинный бюджетный финансист
    • Ваныч
      19 сент. 2013 г., 19:57:21
      Ответить
      Идиотам мозг не нужен. Они думают ж**ой.
  • ижма
    19 сент. 2013 г., 10:14:02
    Ответить
    а еще
    стойбище для оленей и лошадей, если пьяного погонщика задержат, где куда оленей эвакуировать
  • Лермонтий
    19 сент. 2013 г., 10:16:30
    Ответить
    Палата №6!РомаДанов,Эдя Слабый,Вы что являетесь Сусаниными в управлении муниципалитетами?Прерогатива муниципалов - самостоятельное принятие решиний,а Вы с высоких трибун куйню несете.Бюджеты трещат по швам,социалка в жопе,а Вам бодреньким реформаторам штрафплощадки нужны,да эвакуаторы.Для чего в районах это надо?Или это очередной бизнес проект Ваших последователей?Кришна Хари,Хари Кришна!
  • непонятливый
    19 сент. 2013 г., 10:38:19
    Ответить
    Вы горе правители Республики Коми, раскиньте своими заплывшими мозгами, зачем в Ижме, Усть-Цильме штраф площадки какой район раскинутый, как с например будете доставлять транспорт с Кипиево, с Нового Бора. Предлагаю в каждой деревне о площадке на деньги республики, думайте голово а не по-й вы представляете территорию республики или только города знаете.
    • Надзирателей недовольных
      19 сент. 2013 г., 10:48:24
      Ответить
      Если ты такой умный, так иди и сделай, то что считаешь необходимым. Стань для этого депутатом или возглавь исполнительный орган власти. Но у тебя ведь кишка тонка для этого, всё на что ты горазд, это лишь в Банке писать свои упыристые возмущения.
      Население страны совсем оборзело! только и делает что ноет и власть клеймит, а сами из себя НИХРЕНА не представляют. Сами то и делают, что нарушают законы, мусорят и сквернословят.
      НЕ ВЛАСТЬ ВИНОВАТА В ЧЁМ-ЛИБО, А ТЫ И ДРУГИЕ ТАКИЕ ЖЕ НЕДОВОЛЬНЫЕ УПЫРИ, КОТОРЫЕ В ЖИЗНИ НИХРЕНА ДЛЯ ОБЩЕСТВА И СТРАНЫ НЕ СДЕЛАЛИ, но власть клеймят.
      • 6780
        19 сент. 2013 г., 12:28:32
        Ответить
        Алексей Навальный хотел стать мэром. Так его не пустили. Дело ему уголовное придумали. Вот и критикуем.
        • Надзиратель
          19 сент. 2013 г., 12:50:38
          Ответить
          Алексей навальный главный упырь, который не представляет из себя ничего, а воняет хуже кучи навозной.
          Роль и суть навального погавкать, но не созидать.
          • Созидатели
            19 сент. 2013 г., 13:02:59
            Ответить
            это по Вашему сердюковский гарем, пасечники супруги батурины или скрынник ?(перечислять можно до бесконечности). Они воняют ЛУЧШЕ кучи навозной, не гавкают, а мирно созидают на благо страны?
      • Надзирателю
        20 сент. 2013 г., 12:02:16
        Ответить
        Не нравится население - собирай шмотки и уматывай, умный шибко, а власть надо жестче критиковать там бездарей хватает с лихвой
        • cuv
          20 сент. 2013 г., 12:07:08
          Ответить
          +1000
          И ещё ускорение ему придать. У таких надзирателей всегда население виновато, виновато тем что не хочет становиться их рабами, возмущается и требует справедливости.
    • Да!
      19 сент. 2013 г., 20:05:33
      Ответить
      А еще из Тома в Ижму, или из Черногорской в Усть-Цильму. Летом.
  • Удивлен
    19 сент. 2013 г., 10:49:35
    Ответить
    на фото Дмитрий Медведев?
    • Похож, правда?
      19 сент. 2013 г., 12:03:25
      Ответить
      Как родной брат Менделя.
      • хоть
        19 сент. 2013 г., 12:48:25
        Ответить
        номинируйся
        на конкурс W.
        ..и идеи такие же. Оригинальные))
        В каждую деревню - по полноприводному эвакуатору!
    • Не удивлён
      19 сент. 2013 г., 13:05:14
      Ответить
      на фото Медведь Дмитриев.
  • оба на
    19 сент. 2013 г., 11:02:50
    Ответить
    порекомендовал
    Господин Слабиков порекомендовал орендовать несколько мест на уже имеющейся стоянке, либо заключть договор с предприятием , которая распологает уже готовой оборудованной стоянкой. Ай молодец какой , а вопросик разрешите? Это где в Ижме такое место оборудованнное , может подскажите. Зараннее благодарны будем.
    Дороги республиканские в порядок приведи в Ижемском районе, а потом рекомендуй районной власти , что делать, но молодец все таки - порекомендовал.
  • Устьцилём
    19 сент. 2013 г., 12:36:24
    Ответить
    В Усть-Цильме и Ижме, да и в других деревнях нашей республики все проблемы уже решены, не жизнь, а сказка. Для полного счастья осталось только штрафстоянки замонстрячить и эвакуаторы приобрести, и тогда наступит долгожданный коммунизм или еще там что-то вроде этого, чего долго народ ждал....
  • Я в Ижме
    19 сент. 2013 г., 12:39:22
    Ответить
    офигеваю от прочитанного. В бессильной злобе от этой тупости: дорог нет, миллионы - на ветер.
  • 1
    19 сент. 2013 г., 13:02:00
    Ответить
    штрафстоянка
    в каждом населенном пункте необходимо сделать штраф стоянку для коров коз и козлов!
  • Alex///
    19 сент. 2013 г., 14:01:07
    Ответить
    тов.Слабиков...а ты нам дороги в усть-вымском районе обещал....где они ?/// Ты сам не выполняешь то что обещал....даже не обещал, а это было в плане на 2013 год....вы и ваше дор.агенство сами не работаете...еще что-то с муниципалов требуете, хотя и там руководятлов хватает...Воры, бездельники и т.д и т.п......
  • Лермонтий
    19 сент. 2013 г., 14:01:50
    Ответить
    Я уже говорил,вторая Российская Великая Революция,прибудет к нам из Америки.Вместо Навального может быть кто угодно,даже Вы гражданин Надзиратель.Надзирайте за толщиной своего кала,это показатель здоровья толстой кишки.Люди доведены до отчаяния,только спичку поднеси.Вот и пользуются этим те кто заинтересован в этом.Не пойму Государство.
  • наивный
    19 сент. 2013 г., 16:14:06
    Ответить
    До моего ума не доходит - причем тут безопасность дорожного движения в виде пьяных водителей согласно цитаты из текста - и дорожное агенство РК? скорей всего опять мутные откатные схемы! В любом экипаже ГИБДД обычно 2 водителя, один из которых в Койгородке и устьцильме может отогнуть машину пьяницы на стоянку (хоть во дворе администрации или пожарной охраны)
  • водитель
    19 сент. 2013 г., 17:01:22
    Ответить
    Очередное высасыванте денег у народа, провинился на стоянку заплати за стоянку
  • Койгородский...
    19 сент. 2013 г., 17:38:21
    Ответить
    В Койгородке на улицах скоро уже асфальта не останется, изношен полностью, разметку на грунт, что ли наносить будут...))))))))) А насчёт эвакуатора и штрафстоянки - очередная чушь республиканская, никому они в районах не нужны, очередное выбрасывание денег... ДИБИЛЫ...
  • вопрос ребром
    19 сент. 2013 г., 19:31:28
    Ответить
    Вопрос такой: а в Койгородском районе вообще, что делается?
    • койгородский
      20 сент. 2013 г., 20:16:37
      Ответить
      абсолютно ничего...))))
  • слушатель
    19 сент. 2013 г., 19:31:37
    Ответить
    редакции. опечатка
    Во втором абзаце, наверное, не Усть-Куломский, а Усть-Цилемский район, иначе нелогично составлено предложение.
  • слушатель
    19 сент. 2013 г., 19:42:39
    Ответить
    Во втором абзаце, наверное, не Усть-Куломский, а Усть-Цилемский район, иначе нелогично составлено предложение.

    Насколько я вижу и слышу в Усть-Куломском районе есть и стоянка и аж 2 эвакуатора.
    • катрин
      20 сент. 2013 г., 12:58:26
      Ответить
      а где дороги в У-К районе?????
  • усть-цилемка
    19 сент. 2013 г., 20:22:35
    Ответить
    Читаю и смеюсь, вы что, там в министерствах совсем не знаете ситуацию в районах. Какие разметки, какие штрафстоянки? Согласна, точно д****ы!
  • ВАня
    20 сент. 2013 г., 8:22:37
    Ответить
    Ваня
    Так скорож зима, на кой разметка? Весной нарисуем, а где нет асфальта на песке палкой разметку забабахаем!
  • крылатые фразы
    20 сент. 2013 г., 10:23:03
    Ответить
    к/ф 17 мгновений весны
    Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке.