13:55, 20.09.2013 / ЭКОНОМИКА

Руководитель Роснедр Валерий Пак и первый исполнительный вице-президент «ЛУКОЙЛа» Равиль Маганов посетили объекты «ЛУКОЙЛ-Коми»

В чкетверг завершилась рабочая встреча заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителя Федерального агентства по недропользованию Валерия Пака, первого исполнительного вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Равиля Маганова и генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова.

DSC02122.jpg

Валерий Пак и Равиль Маганов на Восточном Сарутаю. Фото Издательского дома «Нефть Тимано-Печоры»

В рамках поездки участники встречи 18 сентября посетили ряд объектов на территории Ухты - в частности, одну из нефтешахт ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и фабрику по обогащению нефтетитановой руды ЗАО «СИТТЕК». Вечером того же дня состоялось совещание, где обсуждались перспективы развития Ярегского месторождения и выпуска титанового коагулянта.

19 сентября утром Валерий Пак, Равиль Маганов и Петр Оборонков приняли участие в работе V Северного инвестиционного форума «Освоение минеральных ресурсов Европейского Севера России» в Сыктывкаре. После этого руководители совершили на вертолете облет ряда нефтепромыслов «ЛУКОЙЛ-Коми» в северной части республики и в Ненецком автономном округе. Его финальной точкой стало Восточно-Сарутаюское месторождение в НАО. Затем состоялось совещание по теме исполнения «ЛУКОЙЛом» лицензионных обязательств по месторождениям в НАО.

DSC02113.jpg

*** Интерес представителей федеральных властей к северу Европейской части России неслучаен. Данный регион очень перспективен с точки зрения нефтегазодобычи, и для «ЛУКОЙЛа» является одним из приоритетных направлений деятельности. Как недавно заявил президент компании Вагит Алекперов, в ближайшие три года инвестиции в проекты на территориях РК и НАО составят порядка 200 млрд рублей. Активно будут развиваться месторождения во всех частях Тимано-Печоры, где к 2016 году планируется выйти на уровень добычи углеводородов в 18,5 млн тонн (2012 год «ЛУКОЙЛ-Коми» завершило с показателем 14,7 млн тонн условного топлива).

2541

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Яша
    20 сент. 2013 г., 15:20:39
    Ответить
    Два брата-близнеца
  • местный
    23 сент. 2013 г., 1:47:28
    Ответить
    в России
    Недрами и нефтью заправляют все кому не лень, но только не русские. И не коми.
  • Дима
    23 сент. 2013 г., 11:50:12
    Ответить
    На фото не сарутаю, а баяндыская упн