18:36, 21.09.2013 / ПОЛИТИКА

Новости партнеров: «Глава Росуглепрофа поддержал кандидатуру Юрия Вишневского на должность председателя Федерации профсоюзов Коми»

Глава Росуглепрофа Иван Мохначук поддерживает своих воркутинских коллег, выдвигающих на должность председателя Федерации профсоюзов Республики Коми заместителя министра экономического развития региона — начальника Управления труда министерства, ранее одного из лидеров углепрофсоюзов Юрия Вишневского. Как сообщил агентству «Комиинформ» Иван Мохначук, то, что Воркутинское территориальное отделение независимого профсоюза работников угольной промышленности выдвинуло именно эту кандидатуру, - вполне ожидаемо.

ANT_5696.jpg

Юрий Вишневский заручился поддержкой главы Росуглепрофа. Фото Николая Антоновского

- Юрий Вишневский, во-первых, стоял у истоков развития и укрепления профсоюзного движения угольщиков в Воркуте, принимал активное участие во многих акциях, начиная со знаменитой на Горбатом мосту в 1998 году, - подчеркнул глава Росуглепрофа.

По мнению Ивана Мохначука, Юрий Вишневский - один из немногих, кто лучше всех знает проблемы профсоюзов республики, поскольку был членом президиума федерации, участвовал в ее работе. А с учетом того, что сегодня он работает в должности замминистра, курирующего вопросы социцально-трудовых отношений, то он как никто знает внутренние, экономические, социальные и трудовые проблемы региона.

- Я думаю, это вполне достойная кандидатура, - подытожил Иван Мохначук.

Напомним, на этой неделе члены Воркутинской территориальной организации Росуглепрофа утвердили решение о выдвижении кандидатом на должность председателя Федерации профсоюзов Республики Коми заместителя министра экономического развития региона — начальника Управления труда министерства, ранее одного из лидеров углепрофсоюзов Юрия Вишневского.

По словам председателя организации Анатолия Куревского, кандидатура Юрия Вишневского обсуждалась на минувшем заседании Воркутинского территориального комитета, 13 сентября.

- Для угольщиков это сегодня единственная кандидатура, которую они готовы поддержать. Я лично знаю Юрия Вишневского почти 20 лет. В 90-е он был председателем объединенного комитета профсоюза комбината «Печоршахтстрой», затем территориального комитета профсоюза рабочих угольной промышленности. Тогда на шахте «Варгашорская» задолженность по заработной плате составляла почти шесть месяцев. Юрий Вишневский сумел не дать скатиться профсоюзному движению до безобразных акций, - рассказал его коллега.

По словам Анатолия Куревского, Юрий Вишневский — человек, способный сплотить вокруг себя единомышленников, рассудительный и грамотный во многих вопросах, которые касаются защиты интересов работников.

- На сегодня Юрий Вишневский для нас единственная кандидатура, которая способна возглавить профсоюзное движение республики, - подытожил Анатолий Куревский.

Выборы нового председателя Федерации профсоюзов РК запланированы на 25 октября. На эту должность также претендует Людмила Ляшенкова, которая на сегодня исполняет обязанности руководителя федерации.

668

Комментарии (19)

Добавить комментарий
  • Ядя
    21 сент. 2013 г., 18:45:31
    Ответить
    Да Вишневский же тупой..Я из-за него чуть без денег не осталась..Проконсультировал..бездарь. Хорошо грамотные люди встретились.
    • Пассажир
      22 сент. 2013 г., 20:25:06
      Ответить
      А какая вам разница? Что сейчас профсоюзы в России значат? Кого они могут защитить? Формально существующий орган, ну и пусть там хоть обезьяна рулит, ничего не изменится.
  • Член
    21 сент. 2013 г., 19:19:18
    Ответить
    А мне Вишневский нравиться. Пусть рулит, в Профсоюзах надо навести порядок
  • Л.Б. Мочалов
    21 сент. 2013 г., 20:14:10
    Ответить
    Юра
    юр ты мне объясни как ты подписывал заключения о липовых аттестациях рабочих мест и благодаря твоей подписи работники лишились доплат за вредные условия труда?

    Вообще я не против твоего назначения, но думаю предав единажды.... Ты и твой Торлопов .... судить вас надо!
    • вист.
      22 сент. 2013 г., 0:57:04
      Ответить
      вопрос
      ты уверен? Отвечаешь за свои слова?! Мнение о человеке складывается и от твоего слова. Если ты уверен и можешь всё доказать.....,я встану за тебя
    • Комяр
      22 сент. 2013 г., 1:56:52
      Ответить
      Как же без Мочалова! Всем интересно твое мнение, Борисыч!
  • Первична
    21 сент. 2013 г., 20:22:28
    Ответить
    Я так думаю, если человек хочет, надо выбирать. Выбирать, надо только мужика.
  • Ёж
    21 сент. 2013 г., 20:42:10
    Ответить
    опаньки
    Вишневский палец о палец не ударил в 1998 году для проведения акции на Горбатом мосту! И весь ЦК Росуглепрофа отказался тогда участвовать в акции. А теперь он герой! Иван, стыдно так грязно врать!
  • мдя
    21 сент. 2013 г., 23:25:53
    Ответить
    Уж лучше он чем никакая Ляшенкова, вообще никакая
  • Этно граф из куоми
    22 сент. 2013 г., 1:23:23
    Ответить
    Мохначук,Лукашенко, Вишневский из Одессы.
  • правда
    22 сент. 2013 г., 14:05:09
    Ответить
    А Махначук И.И.и Лукашенко рьяно поддерживал, но его ушли, правдо пока без шума. Но это поправимо.
    • 123
      23 сент. 2013 г., 16:07:12
      Ответить
      Отдыхает сейчас в Кучугурах.
  • от элоизы
    22 сент. 2013 г., 14:33:40
    Ответить
    А что, кроме угольщиков в профсоюзе никого нет? Мнение медиков, педагогов, лесников, газовиков, госучреждений, культуры, авиаторов, строителей, военнослужащих никого не интересует? Как то не очень порядочно это, не красит Вишневского. Предложи свою концепцию, которой поверят все и не надо будет "высокому дяде" жаловаться.
  • Валентина
    22 сент. 2013 г., 14:42:28
    Ответить
    А вообще то есть Устав, и должность председателя выборная. Давайте уважать Закон, а профсоюзы разберутся сами. Неприлично это, личные отношения оставьте для бани и охоты. А то получается " ну как не порадеть родному человечку". Ну правда, некрасиво. Оба делегата достойны, а уж решать профсоюзам
  • сват
    22 сент. 2013 г., 15:54:14
    Ответить
    О порядочности не стоит вспоминать, кто то разрешил трем работникам министерства создать профорганизацию и продвигает его Лукашенко судя по выступлению Вишневского и теперь Мохначук. С чего такая солидарность?
  • валентина
    22 сент. 2013 г., 16:58:01
    Ответить
    Вишневского не знаю, поэтому ни плохого ни хорошего. Но почему так же подробно не написать о других территориальных организациях , которые выдвинули кандидатуру Ляшенковой, причем таких организаций несколько. Наверно, тоже не за просто так. Или Воркута и сегодня - столица мира. А профсоюзы стали другие и методы работы тоже. Ничей поезд не отстал? А уж по вопросу курирования социально-трудовых отношений, результаты по Коми в сравнению с северо-западом - в студию
  • Коми
    22 сент. 2013 г., 18:22:56
    Ответить
    Мохначук,Лукашенко,Шумейко,Вишневский- лично преданные кадры Торлопова.Все ушли на повышение,получив награды от него,кто должностью,званием.Работникам отраслей пофигу,кто займёт пост председателя федерации профсоюзов,потому-что в таком виде они никого не защищают.Иммитация бурной деятельности в виде митингов на Стефановской,с боязнью не сказать лишнего в адрес властей.Необходимо ликвидировать федерацию,произвести перезагрузку структуры отраслевых профсоюзов.Большинства отраслей уже не существует,частные предприятия,муниципальные.База профсоюза-работники,должны иметь прямой выход на Единый республиканский профцентр с мощной юридической и информационной службой,которые обязаны решать все поставленные членами профсоюза вопросы,особенно в части проработки,принятия, исполнения колдоговоров,незаконных увольнений,банкротств предприятий,охраны труда.Все профвзносы должны поступать на счёт Центра и расходоваться согласно утверждённой сметы.НИКАКОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЦЕНТР НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАНИМАТЬСЯ.При наличии сотовой,интернет связи будет отлажена обратная связь с членами профсоюза.Не надо выдвигать в лидеры престарелых пенсионеров.Вишневский и Ляшенкова -далёкое советское прошлое государственно-партийных профсоюзов.Необходима молодая команда образованных и имеющих опыт работы на производстве работников.Конференция даст им легитимность, укажет главные направления деятельности,утвердит представленную структуру.К сожалению,руководству Коми,работодателям, сильные профсоюзы не нужны.Поэтому возглавит их лично преданный пенсионер.Выборы Главы на носу.А коней на переправе не меняют.Вот и Мохначук из Москвы голос подаёт.Как так,вдруг в Коми профсоюзы возглавит учитель,преподаватель ВУЗа или врач,а не бывший работник шахты со средним образованием.Монополия на профсоюзы получается.Времена уже не те.
  • 222
    22 сент. 2013 г., 20:58:37
    Ответить
    так тебя КОМи надо выбрать - хорошо излагаешь!