15:01, 23.09.2013 / ОБЩЕСТВО

Новости партнеров: «Поезд «Сыктывкар - Москва» будет ходить через день»

Республике Коми удалось переубедить железную дорогу в вопросе периодичности курсирования поезда сообщением «Сыктывкар - Москва». С этой недели поезд начнет ходить через день, сообщает агентство «Комиинформ».

KBV_1464.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Напомним, руководство ОАО «Федеральная пассажирская компания» приняло решение прекратить перевозки с 8 сентября в ежедневном режиме, оставив лишь один рейс в три дня, да и то фирменным поездом.

Как рассказал «Комиинформу» министр развития промышленности и транспорта региона Андрей Самоделкин, в минувшую пятницу прошла встреча главы республики Вячеслава Гайзер с генеральным директором ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) Михаилом Акуловым, в рамках которой была достигнута договоренность о том, что фирменный поезд будет ходить через день.

- По нашему настойчивому требованию руководство ФПК документально подтвердило техническую возможность организации железнодорожного сообщения с Москвой с периодичностью через день. Это направление имеет высокую социальную значимость для жителей республики, для которых железнодорожный транспорт является наиболее доступным даже при наличии авиасообщения. Мы добивались и будем продолжать добиваться от железнодорожников организации бесперебойного сообщения как внутри региона, так и с городами России и рассмотрим их предложения по возможной компенсации выпадающих доходов, но только при условии предоставления прозрачных и экономически обоснованных расчетов в соответствии с принятой методикой. Помимо этого, в планах перевозчика обновить вагоны в этом поезде и заменить их на современные и комфортабельные, - цитирует главу Коми «Российская газета».

1440

Комментарии (36)

Добавить комментарий
  • пассажирка
    23 сент. 2013 г., 15:27:33
    Ответить
    и все-равно нагадили. оставили только фирменный поезд. в нем стоимость проезда в 2 раза выше, чем в простом. нельзя было оставить оба поезда?
    • авиатор
      23 сент. 2013 г., 15:49:27
      Ответить
      Вас сразу честно предупредили, что маршрут сокращают, так как рейс убыточный. Думаю, вполне можно было бы договориться с железнодорожниками, чтобы поезд ходил раз в три дня, но не фирменный, а обычный, с дешёвыми билетами, и это было бы самое разумное с точки зрения сыктывкарских потребителей. Однако, некоторые недобросовестные общественные деятели решили попиариться и шумно потребовали, чтобы поезд ходил через день. Теперь сыктывкарцы оплатят это их популлистское требование из своего кармана, увы. В следующий раз пусть меньше слушают разных болтунов.
    • Сдавайте билеты
      23 сент. 2013 г., 16:22:26
      Ответить
      с требованием оплатить разницу между фирмненным поездом и обычнуым
      Гайзеру и Самоделкину. И чтобы из собственного кармана.
      • 77
        23 сент. 2013 г., 22:53:45
        Ответить
        Гейзер спасибо за заботу!
    • Ну, не в два
      24 сент. 2013 г., 18:09:45
      Ответить
      Ровно на тысячу за билет в купе. В плацкарте разницу не помню.
  • Бука
    23 сент. 2013 г., 15:38:09
    Ответить
    Охренительная победа!
  • сыктывкарец
    23 сент. 2013 г., 15:41:29
    Ответить
    А с какого числа это счастье наступит?
  • Пассажир
    23 сент. 2013 г., 15:44:24
    Ответить
    Зачем так врать-то?
    Вместо ежедневного поезда - раз в два дня. Вместо дешевого - дорогой. И это подано как достижение правительства Коми. На самом деле железнодорожники вытерли о нас, пассажирах, ноги. Так и скажите, а не кричите о том, что "удалось переубедить железную дорогу". Удалось - если бы отыграли ситуацию назад, но этого не получилось
    • не люблю поезда
      23 сент. 2013 г., 15:52:37
      Ответить
      +1
      сомнительное достижение. Республика!!! не смогла для жителей отстоять расписание и социальный поезд у акционерного общества "ФПК", даже при подключении высшего чиновника Коми.
      • 88
        23 сент. 2013 г., 22:56:01
        Ответить
        Гайзер ни на что не может повлиять,единоросовец однако
    • Екатерина
      23 сент. 2013 г., 22:36:14
      Ответить
      Солидарна
  • Вопрос
    23 сент. 2013 г., 15:57:10
    Ответить
    А где же сейчас письмо?
    Ранее сообщалось, что собрано пять тысяч подписей жителей Коми В.Путину с просьбой сохранить ЕЖЕДНЕВНЫЙ поезд
    Сыктывкар-Москва, но по просьбе Гайзера его якобы решили пока не отправлять. До сих пор не отправили, надо полагать? Боимся разгневать главу Ржд Якунина, который вхож к Путину? Накануне решения вопроса о судьбе самого Вячеслава Михайловича? Объясните, пожалуйста.
  • солома
    23 сент. 2013 г., 16:12:53
    Ответить
    я бы воздержался от утверждений, что поезд ходит пустой
    в плацкарту не попасть
    а в купе стоимость места, как на самолет
    • Нет
      24 сент. 2013 г., 18:11:08
      Ответить
      Самолет (если не покупать билет за полгода) - 7-9 тысяч, поезд 5 с копеками (купе)
  • Zzzed
    23 сент. 2013 г., 16:14:09
    Ответить
    Осталось вернуть еще социальный "дешевый поезд" в другой "через день" и всё наладится. Пока повода для радости нет!
  • 123456
    23 сент. 2013 г., 16:15:03
    Ответить
    Почему-то создалось впечатление, что "благодетели" с РЖД в доле..
    • а
      23 сент. 2013 г., 19:39:44
      Ответить
      потому что это похоже
      на классический развод!
  • Александр Щиголев
    23 сент. 2013 г., 16:23:44
    Ответить
    Вот пример, как опустить граждан в два раза, и при том они будут благодарны...))))
    .
    Решение и было изначально принято сделать вместо каждодневного через день.
    Но что бы публика не возмущалась, объявили, что сокращают в три раза периодичность поездов, а потом о сообщения о титанических усилиях Главы и обществености... и вот радостная новость - добились хождения через день!!!
    И железка сделала, как надо, и руководство республики в качестве спасителей.... Школа КПСС! Опят не пропьёшь....
  • позор
    23 сент. 2013 г., 17:56:03
    Ответить
    таким решениям!!! че дальше ждать???
  • какой же это фирменный
    23 сент. 2013 г., 18:03:28
    Ответить
    на днях возвращалась в сыктывкар на этом "фирменном", туалет работает один, да и в том нет ни мыла, ни бумажных полотенец, грязь!!!
  • подведем итоги:
    23 сент. 2013 г., 18:21:06
    Ответить
    капитализм с нечеловеческим лицом построен. Главная задача государства, и РЖД как его представителя на рельсах, - прибыль любым путем. Так что постулат " все для блага человека, все во имя человека" - можно благополучно забыть, те кто был в дыре - в оной и останутся. Образование платное, здравоохранение платное, нормативы на употребление воды и электричества введут - и всем станет лучше, всем станет веселее. По крайней мере никто на демонстрации больше выходить не будет - некогда, выжить бы самим и детей на ноги поставить
  • Док
    23 сент. 2013 г., 18:25:05
    Ответить
    Кинули кость Республике!
    Все теперь должны быть благодарны и РЖД и Гайзеру - не забыл про нас сирых, летая на быстрых лайнерах (которые кстати для него задерживают, если он опаздывает).
    Даже в ежедневном режиме на поезд билетов было не достать в сезон, теперь можно РЖД смело цены поднимать (например, назвав поезд "фирменным", но не изменив ничего фактически). Эффективные с*ка менеджеры!
  • а
    23 сент. 2013 г., 19:41:08
    Ответить
    кто нибудь видел калькуляцию
    убыточности "сингапурского" поезда?
  • Полный развод
    23 сент. 2013 г., 19:48:18
    Ответить
    я езжу на этом поезде через месяц, что с Сыка, что с Мск билетов на плацкарт не достать, а сейчас наверное вообще не уедешь. Не понимаю в чем была убыточность поезда который каждый день ездил полным
    • Мамонт
      23 сент. 2013 г., 22:12:19
      Ответить
      Есть Коми - дочь ошибок трудных ......Якунин - парадоксов друг(((
      Дожили блин.....Субъект РФ ограничили в транспортной доступности не в результате политических коллизий, а по прихоти какого то сра...но...го перевозчика. Н О Н С Е Н С........И что власть? Типа потрещали и что то, типа порешали.....С М Е Х. Губернатор, пардон -Глава, находится от Кремля на расстоянии телефона, что проще набрать Кремль и посетовать, на то, что С Т О Л И Ц У Р Е Г И О Н А отрезали от Р О С С И И??? РЖД не хватает денег??? Так республика покроет эту недостачу, за счёт урезания отчисляемых налогов - и всё................... Завтра по линии Сыктывкар - Москва уже ходили бы два поезда, а чучело которое спровоцировало это межрегиональное недоразумение искало себе работу....Но нет, мы тут типа порешали и решили, что поезд будет ходить через день.... Путин естественно за всеми поездами и наводнениями не уследит, на то и власть в регионе что бы довести до него проблему. Не надо опускаться до уровня собеседования СУБЪЕКТА с перевозчиком....
    • Мнение есть
      24 сент. 2013 г., 10:25:38
      Ответить
      Убыточность - это когда себестоимость превышает доход. А если в себестоимость включаются замки, шубы и футбольные команды - убыточным будет всё и всегда.
  • Сыктывкарка
    23 сент. 2013 г., 23:52:06
    Ответить
    Сделайте еще движение общественного городского транспорта через день, работу поликлиник и больниц, школ и детских садов!
    Развод полнейший.
    Возможно, это не конец истории. Скоро по "ихнему" настойчивому требованию фирменный поезд будет ходить каждый день.

    "Помимо этого, в планах перевозчика обновить вагоны в этом поезде и заменить их на современные и комфортабельные, - цитирует главу Коми «Российская газета»."

    Фирменный поезд с несовременными и некомфортабельными вагонами со стоимостью билетов 4608 р.
    • "Фирменный поезд с несовременными и некомфортабельными вагонами со стоимостью билетов 4608 р."
      24 сент. 2013 г., 7:44:01
      Ответить
      спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ну хоть бы один иск кто-нить вчинил за нарушение прав потребителя. Так ведь нет - приехал и забыл, а этим и пользуются доблестные чиновники из РЖД, им главное деньги слупить
  • Пора
    24 сент. 2013 г., 0:09:20
    Ответить
    Отправить
    Правительство КОМИ в отставку!
    Отправлено из мобильной версии
  • -
    24 сент. 2013 г., 10:36:56
    Ответить
    да хоть бы и вообще не ходил, если уж суждено на ж/д транспорте я лучше до микуни доеду, московские поезда куда быстрее доходят, да и полудурошные проводники там не призывают сходить по нужде, а то туалеты закроют, они их вообще не закрывают ... а теперь скажите нако
    • -
      24 сент. 2013 г., 10:38:26
      Ответить
      вкладывать деньги в ремонт сыктывкарского вокзала?
    • 123
      24 сент. 2013 г., 14:49:15
      Ответить
      Согласна
  • сыктывкар
    24 сент. 2013 г., 12:24:01
    Ответить
    перрон бы сделали нормальный, а то как в песне: " стою на полустаночке...". Позор нашему правительству!
  • Знамо дело!
    24 сент. 2013 г., 15:05:41
    Ответить
    Эти твари действуют по старой русской уловке: отбери у людей всё, а потом отдай половину - благодарить будут до конца дней своих!
  • татьяна
    04 окт. 2013 г., 22:33:40
    Ответить
    билет на поезд
    Значит выехать из Сыктывкара смогут теперь только богатые.Спасибо нашему правительству за заботу!!!!!!!!!!!!!
  • вранье
    07 окт. 2013 г., 13:23:50
    Ответить
    вранье. На сайте ржд выдает только поезд РАЗ в ТРИ дня. Никаких тебе через день

Хочу получать главные новости дня в Коми!